INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

PON 2024 Masih Kurang Anggaran, Pj Gubernur dan Ketua DPRA Minta Tambah Melalui APBN ke Menpora

Last updated: Rabu, 15 Mei 2024 21:28 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Ketua DPRA Zulfadli, bersama Menpora Dito Ariotedjo, di Kemenpora, Jakarta Pusat, Rabu, 15 Mei 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Ketua DPRA Zulfadli, bersama Menpora Dito Ariotedjo, di Kemenpora, Jakarta Pusat, Rabu, 15 Mei 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 yang hanya tinggal beberapa bulan lagi, ternyata masih kekurangan anggaran untuk kelancaran dalam pelaksanaan pada 8-20 September mendatang.

Karenanya, Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Ketua DPRA Zulfadli mengusulkan Kekurangan melalui APBN kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Persiraja Tahan Klub Milik Prabowo Garudayaksa 1-1

Hal itu disampaikan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama Ketua DPRA Zulfadli saat melakukan pertemuan dengan Menpora Dito Ariotedjo, terkait pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

- ADVERTISEMENT -

Pertemuan yang digelar di Kantor Kemenpora, Jakarta Pusat, Rabu (15/5/2024), merupakan tindak lanjut dari pertemuan sehari sebelumnya, yakni Rapat Tingkat Menteri (RTM) yang difasilitasi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy.

Menpora Dito Ariotedjo, menyambut baik usulan yang disampaikan dalam pertemuan tersebut. Kemudian meminta Deputi IV untuk menindaklanjuti, serta bisa berkoordinasi dengan Sumatera Utara, karena event yang akan digelar September 2024, merupakan PON bersama.

- ADVERTISEMENT -
Pemain Persiraja Banda Aceh, Muammar Khadafi mengaku sudah lima hari tidak dapat berkomunikasi dengan anak, istri dan keluarganya di kampung halaman, Idi, Aceh Timur. (Foto: Ist)
Pemain Persiraja Muammar Khadafi Cari Keluarga di Aceh Timur: Sudah Lima Hari Tak Terhubung

“Kekurangan ini juga nanti akan kita disampaikan ke Menko PMK untuk persetujuan melalui Bapak Presiden,” katanya.

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyampaikan beberapa usulan kekurangan demi kelancaran penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Kita mengusulkan kekurangannya, yaitu kegiatan peralatan dan pelaksanaan pertandingan, open seremoni, dan kegiatan kekurangan lainnya yang dibutuhkan,” kata Bustami.

Pengurus KONI Aceh 2025–2029 Resmi Dilantik, Target Pertahankan Peringkat Enam PON 2028

Bustami juga menyampaikan terima kasih atas respon baik yang diberikan Menpora, demi kelancaran event empat tahunan ini di Aceh dan Sumatera Utara nantinya.

- ADVERTISEMENT -

Begitu juga Ketua DPRA Zulfadli, memberikan dorongan serta dukungannya agar PON XXI ini bisa terlaksana sesuai harapan, serta nantinya akan berjalan dengan sukses.

Dalam pertemuan itu, Pj Gubernur Aceh ikut didampingi Ketua DPRA Zulfadli, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA) Reza Saputra, Kadispora Aceh, M Nasir Syamaun, Biro Pemerintahan Setda Aceh Restu Andi Surya dan Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta Akkar Arafat. (MUS)

TAGGED:PON 2024 Masih Kurang Anggaran
Previous Article SK baru tentang penyempurnaan Pengurus ICMI Aceh. Foto: Istimewa Sejumlah Pengusaha Nasional Jadi Pengurus ICMI Aceh
Next Article Tim Penyidik Kejati Aceh melakukan penggeledahan dan penyitaan dokumen dan alat elektronik di Kantor BRA dalam Perkara dugaan Tindak Pidana Korupsi Pengadaan Budidaya Ikan Kakap dan Pakan Rucah untuk Masyarakat Korban Konflik di Aceh Timur. (Foto: For Infoaceh.net) Geledah Kantor BRA, Jaksa Sita Barang Bukti Sejumlah Dokumen dan Alat Elektronik

Populer

Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM
Senin, 29 Desember 2025
Nasional
Presiden Prabowo Kembali ke Aceh Besok Jelang Pergantian Tahun
Selasa, 30 Desember 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Pesta Gol di Lampineung, Bantai Sriwijaya FC 5–0

Selasa, 25 November 2025
Paniro Azmil Manaf (15) bersama orang tuanya Mualem dan Kumalasari, kini tengah menjadi sorotan publik, terutama di Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Paniro Azmil Manaf, Pebasket Muda Berprestasi Putra Mualem dan Kumalasari

Senin, 24 November 2025
Olahraga

Persiraja Tak Ingin Remehkan Sriwijaya FC di Laga Kandang

Minggu, 23 November 2025
Persiraja Banda Aceh vs Sriwijaya FC
Olahraga

Jamu Sriwijaya FC Senin Malam, Laga Kandang Terakhir Persiraja Tahun Ini

Minggu, 23 November 2025
Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol yang dicetak ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja Naik ke Peringkat Lima Klasemen, Gusur Tetangga PSMS Medan

Rabu, 19 November 2025
Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). Persiraja menang 3-1. (Foto: Ist)
Olahraga

Connor Flynn Cetak Dua Gol, Persiraja Gilas Sumsel United 3-1

Rabu, 19 November 2025
Olahraga

390 Atlet Ikut Pra PORA Anggar 2025, Perebutkan 100 Tiket

Rabu, 19 November 2025
Pelatih Sumsel United, Nilmaizar memberikan keterangan pers, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Olahraga

Sumsel United dan Persiraja Incar Kemenangan di Stadion H Dimurthala

Selasa, 18 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?