INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Sekda Aceh Lantik 7 Kepala SKPA, Bustami Ingatkan Percepatan Realisasi APBA

Last updated: Selasa, 21 Mei 2024 16:10 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pj Gubernur Aceh diwakili Pj Sekda Azwardi melantik 7 pejabat struktural eselon II Pemerintah Aceh, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa, 21 Mei 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Gubernur Aceh diwakili Pj Sekda Azwardi melantik 7 pejabat struktural eselon II Pemerintah Aceh, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa, 21 Mei 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah diwakili Pj Sekda Aceh Azwardi melantik dan mengambil sumpah 7 pejabat struktural dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Aceh, Selasa, 21 Mei 2024.

Pelantikan 7 Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) itu berlangsung di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh.

PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Aceh
Jasa Raharja Aceh: Denda SWDKLLJ Belum Termasuk Pemutihan Pajak Kendaraan

Ketujuh pejabat eselon yang dilantik adalah:

- ADVERTISEMENT -
  1. Dr Zulkifli sebagai Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh. Sebelumnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh.
  2. Alhudri sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Hubungan Kerja Sama. Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan Aceh.
  3. Muhammad Iswanto sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Aceh. Sebelumnya, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh.
  4. T. Aznal Zahri sebagai Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh. Sebelumnya Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Aceh.
  5. Dr Syukri Muhammad Yusuf sebagai Kepala Sekretariat Majelis Adat Aceh. Sebelumnya Kepala Sekretariat Badan Reintegrasi Aceh.
  6. Marthunis ST DEA sebagai Kepala Dinas Pendidikan Aceh. Sebelumnya Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Aceh.
  7. Darmansah sebagai Kepala Sekretariat Badan Reintegrasi Aceh. Sebelumnya Kepala Sekretariat Majelis Adat Aceh.

Pj Gubernur Aceh dalam sambutannya yang dibacakan Pj Sekda Aceh Azwardi menyampaikan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik.

“Anda semua telah dipercaya memegang tanggung jawab yang baru. Tentunya, kesempatan ini bukan hanya sekadar sebuah jabatan, namun merupakan kepercayaan besar yang diberikan kepada anda oleh Pemerintah dan masyarakat
Aceh. Untuk itu, anda harus siap mengemban amanah ini dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,” ujar Pj Gubernur.

- ADVERTISEMENT -
Panitia Kerja (Panja) Pelestarian Cagar Budaya Komisi X DPR RI mengunjungi Aceh Besar, Rabu (12/11).
Komisi X DPR RI Tinjau Cagar Budaya di Aceh Besar, Pemkab Usul Anggaran Rp21,5 Miliar

Dikatakannya, mutasi ini telah melalui proses panjang dan sesuai aturan yang berlaku. Setiap pejabat yang dilantik telah memenuhi syarat dan kompetensi yang dibutuhkan.
Pelantikan ini dilakukan bukan semata formalitas, namun karena kebutuhan organisasi yang terus berkembang.

“Dengan demikian, kami berharap instansi yang Saudara pimpin bisa semakin meningkat kinerjanya. Karena itu, saya berharap para pejabat yang baru dilantik dapat membawa semangat baru dan inovasi ke dalam jabatan masing-masing.

Ini adalah kesempatan bagi Saudara untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan Aceh,” tegas Bustami.

Percepatan Pembangunan, TNI Bentuk Batalyon Teritorial di Aceh Tenggara

Pj Gubernur mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik untuk menjalankan amanah, tugas, dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya.

- ADVERTISEMENT -

“Kami minta Saudara semua juga dapat segera menyesuaikan diri di lingkungan kerja baru. Perubahan memang membawa tantangan tersendiri, namun dengan semangat dan komitmen tinggi, kami yakin Anda akan mampu mengatasi segala hambatan yang mungkin timbul,” tegas Bustami.

Selanjutnya, Pj Gubernur menegaskan pentingnya percepatan dalam realisasi APBA 2024, yang saat ini memasuki triwulan II.

“Target kita akhir bulan ini, 35 % untuk realisasi fisik, dan 31% untuk realisasi keuangan. Sedangkan sampai saat ini, baru terealisasi di bawah 25%. Untuk itu, kami minta saudara segera melakukan langkah-langkah percepatan, agar realisasi serapan APBA bisa mencapai target yang telah ditetapkan,” terangnya.

Pj Gubernur juga meminta pejabat yang dilantik bekerja secara sinergis dengan seluruh jajaran pemerintah dan mitra kerja lainnya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin demi kesejahteraan masyarakat Aceh.

“Selanjutnya, kami sampaikan bahwa dukungan kita untuk pelaksanaan PON XXI Wilayah Aceh adalah bagian dari komitmen memajukan bidang olahraga di Aceh. PON XXI merupakan momentum penting bagi Aceh untuk menunjukkan kepada dunia bahwa kita mampu menjadi tuan rumah yang baik dan mampu menyelenggarakan event olahraga skala nasional dengan sukses.

Karena itu, kami minta para pejabat yang dilantik, dan kepada para kepala SKPA lainnya, mari kita bersama-sama mendukung dan menyukseskan pelaksanaan PON XXI di tanah Aceh, sehingga dapat menjadi pembuktian nyata atas semangat persatuan dan kebersamaan kita,” pungkasnya. (MUS)

Previous Article Tim Persiraja Banda Aceh saat ini sudah mulai ancang-ancang untuk persiapan tim menghadapi kompetisi Liga 2 Indonesia musim 2024/2025. Foto: Istimewa Persiapan Liga Musim Depan, Persiraja Survei Stadion Kuta Asan Sigli Sebagai Kandang
Next Article Ketua DKP PWI Aceh Tarmilin Usman, mendaftar sebagai Balon Bupati Nagan Raya ke DPW PPP Aceh, di kawasan Lamdingin, Banda Aceh, Selasa (21/5). (Foto: For Infoaceh.net) Mantan Ketua PWI Aceh Tarmilin Usman Daftar Calon Bupati Nagan Raya ke PPP

Populer

Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Spesialis Mencuri di Warung, Dua Pemuda di Pidie Jaya Ditangkap Polisi

Kamis, 13 November 2025
Umum

Kapolres Langsa Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kasat Resnarkoba dan 1 Kapolsek

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pemko Banda Aceh Genjot Parkir Non Tunai Pakai QRIS

Kamis, 13 November 2025
Umum

71 Calon Advokat Ikuti Pembekalan Aplikasi Peradilan di PT Banda Aceh

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pemerintah Aceh dan Pemkab Bireuen Perkuat Sinergi Tangani Dampak Sosial Pascabanjir

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ditpolairud Polda Aceh Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-75

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ustaz Masrul Aidi Tunjuk Nourman Hidayat sebagai Kuasa Hukum Kasus Kebakaran Dayah Babul Maghfirah

Rabu, 12 November 2025
Umum

Menag Lantik Hilmi sebagai Kepala Biro AUPK UIN Ar-Raniry

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?