INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pj Gubernur: Kerja Sama Pegadaian dan Bank Aceh Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Last updated: Kamis, 18 Juli 2024 06:52 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar, menerima audiensi PT Pegadaian dalam rangka melaporkan MoU kerja sama antara PT Pergadaian dengan Bank Aceh Syariah di ruang rapat Kantor Gubernur Aceh Rabu (17/7). Foto: Istimewa
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar, menerima audiensi PT Pegadaian dalam rangka melaporkan MoU kerja sama antara PT Pergadaian dengan Bank Aceh Syariah di ruang rapat Kantor Gubernur Aceh Rabu (17/7). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pemerintah Aceh mengapresiasi perjanjian kerja sama yang telah dilakukan PT Pegadaian dengan PT Bank Aceh Syariah, yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kedua lembaga keuangan plat merah tersebut.

Apresiasi tersebut disampaikan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, saat menerima audiensi PT Pegadaian, dalam rangka melaporkan ruang lingkup dan potensi kerja sama dengan PT Bank Aceh Syariah dan Pemerintah Aceh, di ruang kerja Gubernur Aceh, Rabu (17/7/2024).

Lanjutan pembangunan Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan Aceh (DPKA) Tahap IV yang merupakan tahap akhir dengan APBA sebesar Rp23,7 miliar tidak selesai hingga akhir tahun 2025. (Foto: Ist)
Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

“Kami sangat mengapresiasi jalinan kerja sama antara PT Pegadaian dengan Bank Aceh. Kolaborasi ini tentu sangat penting untuk diperkuat, kerja sama juga harus kita lakukan lebih giat, agar kerja-kerja pelayanan kepada masyarakat bisa kita lakukan lebih maksimal,” ujar Pj Gubernur.

- ADVERTISEMENT -

Pj Gubernur meyakini, kerja sama antara PT Pegadaian dengan Bank Aceh akan mampu membantu kerja-kerja Pemerintah Aceh, khususnya di sektor keuangan.

“Kami optimis kerja sama ini akan memberi imbas balik dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Aceh. Sebagai satu-satunya daerah di Indonesia yang menerapkan Syariat Islam, termasuk di sektor ekonomi dan jasa keuangan, maka kami meyakini Pegadaian bisa menjadi harapan baru untuk menggerakkan perekonomian Aceh,” kata Pj Gubernur Bustami.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

Plt Direktur Utama Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menjelaskan, kerja sama ini dilakukan sebagai upaya ekspansi dan meningkatkan Layanan Digital Bank Aceh dan PT Pegadaian.

Kepada Gubernur, Fadhil juga menjelaskan, kolaborasi ini berfokus pada pengembangan Collection Pembayaran Pembiayaan oleh nasabah pegadaian melalui channel milik Bank Aceh.

“Selain itu, pegadaian akan memanfaatkan layanan Payment Point Online Banking (PPOB) pada Channel Bank Aceh, dengan integrasi secara langsung dan bentuk kerja sama lainnya yang akan disepakati oleh kedua belah pihak,” ujar Fadhil.

PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

“Penandatanganan ini merupakan langkah awal untuk optimalisasi dan melayani nasabah dengan mudah dan praktis. Selain itu, kita tentu berharap kerjasama ini akan memberikan kemajuan yang berkesinambungan antara kedua belah pihak,” imbuh Fadhil.

- ADVERTISEMENT -

Pada kesempatan tersebut, Chief of Transformation Office PT Pegadaian Mulyono mengapresiasi Pj Gubernur dan PT Bank Aceh Syariah atas terjalinnya kerja sama ini.

Pada pertemuan tersebut, Mulyono turut didampingi Kepala Divisi Innovation Center Ferry Hariawan, Kepala Divisi Unit Usaha Syariah PT Pegadaian Holilul Rohman serta beberapa staf lainnya. (RED)

Previous Article Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh (PB HUDA) periode 2023-2028 resmi dilantik Rabu malam (17/7). (Foto: For Infoaceh.net) Abu Mudi Lantik Pengurus Besar HUDA
Next Article Ketua Pengprov Hapkido Aceh Amal Hasan menyambut kepulangan dua atlet Hapkido Aceh peraih dua medali emas di kejuaraan Asian Hapkido Championships di Hongkong, Rabu sore, 17 Juli 2024. Foto: Istimewa Raih Dua Emas di Kejuaraan Asia, Amal Hasan Optimis Hapkido Aceh Capai Target di PON

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem merubah lagi Surat Keputusan (SK) yang menetapkan Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) Aceh Pascabencana Hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ekonomi

Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?