INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Raih Dua Emas di Kejuaraan Asia, Amal Hasan Optimis Hapkido Aceh Capai Target di PON

Last updated: Kamis, 18 Juli 2024 06:56 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Ketua Pengprov Hapkido Aceh Amal Hasan menyambut kepulangan dua atlet Hapkido Aceh peraih dua medali emas di kejuaraan Asian Hapkido Championships di Hongkong, Rabu sore, 17 Juli 2024. Foto: Istimewa
Ketua Pengprov Hapkido Aceh Amal Hasan menyambut kepulangan dua atlet Hapkido Aceh peraih dua medali emas di kejuaraan Asian Hapkido Championships di Hongkong, Rabu sore, 17 Juli 2024. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Hapkido Aceh Amal Hasan menyambut kepulangan dua atlet Hapkido Aceh peraih dua medali emas di kejuaraan Asian Hapkido Championships yang berlangsung di Hongkong beberapa hari lalu.

Penyambutan digelar di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 17 Juli 2024.

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Adalah Yulianto dan Hurairah, dua altet andalan Hapkido Aceh yang berhasil membawa pulang medali emas dari kejuaraan internasional yang digelar di Wong Chuk Hang Sport Centre, Hongkong tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Amal Hasan mengungkapkan, pada kejuaraan Asia tersebut Yulianto diturunkan bertanding di nomor il jang nakbop, sementara Hurairah di wal jang nakbop.

Selama bertanding di Hongkong mereka didampingi pelatih kawakan Sayed Ali Rasfanjani alias Habib yang juga karyawan Bank Aceh Syariah Cabang Jantho.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Baik Yulianto maupun Hurairah sudah lama dipersiapkan bersama 10 atlet Hapkido Aceh lainnya dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang akan digelar September 2024.

“Yulianto dan Hurairah sudah lama kita persiapkan. Alhamdulillah target dua medali emas pada kejuaraan Asia di Hongkong tercapai. Sebenarnya kita menginginkan seluruh atlet yang sedang dipersiapkan untuk event PON bisa kita kirim ke kejuaraan Hapkido Asia, namun karena keterbatasan dana dan dukungan kali ini kita hanya mampu mengirim dua atlet dan ini juga sebagiannya melalui swadaya mandiri. Alhamdulillah meski dengan dukungan terbatas kedua atlet kita berhasil mendulang emas. Atas nama pengurus kami memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada tim pelatih dan pengurus Hapkido Aceh yang telah bekerja maksimal,” ujar Amal Hasan.

Ekonom yang mantan Direktur Bank Aceh ini menambahkan, Yulianto dan Hurairah berangkat ke Hongkong pada 9 Juli 2024 dilepas oleh Ketua Umum KONI Aceh Kamaruddin Abubakar.

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

“Selama ini persiapan telah dilakukan secara baik dan terkoordinasi, terutama dengan panitia Pelatda. Ada 12 atlet yang kita turunkan di PON nanti, 7 di antaranya masuk program sentralisasi (Pelatda). Semua atlet kita adalah putra putri Aceh terbaik, secara emosional spirit atlet dan tim Hapkido Aceh cukup bagus,” tegasnya.

- ADVERTISEMENT -

Amal Hasan menambahkan, keberhasilan Yulianto dan Hurairah pada kejuaraan Asia di Hongkong, bisa menjadi pemicu semangat bagi atlet hapkido Aceh lainnya untuk memberikan yang terbaik bagi Aceh pada PON nanti.

“Kita masih punya waktu menempa seluruh atlet melalui berbagai event nasional sampai dengan program dan materi yang telah disiapkan tim pelatih. Kita berharap KONI Aceh dan Panitia Pelatda dapat mendukung Hapkido secara maksimal agar target yang diharapkan bisa tercapai dengan maksimal juga,” tambah Amal Hasan.

Sepulang dari kompetisi di Hongkong, Yulianto dan Hurairah akan kembali masuk program sentralisasi latihan di Pelatda bersama lima atlet lainnya, yakni Cindy Amelia Aisyiyah (Dae ryun under 63 Kg putri), Rahmi (47 putri), Munazir (84 Kg), Achmad Fuadi Aramiko (72 Kg) Rahmad (62 Kg). Sementara lima atlet lainnya yang juga disiapkan untuk PON melakukan latihan mandiri di Pengprov Hapkido Aceh.

Pada PON nanti Hapkido Aceh menjadi tuan rumah dengan konsentrasi pertandingan di GOR KONI Aceh, memperebutkan 16 medali emas, 16 perak dan 32 medali perunggu. (ICHSAN)

Previous Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar, menerima audiensi PT Pegadaian dalam rangka melaporkan MoU kerja sama antara PT Pergadaian dengan Bank Aceh Syariah di ruang rapat Kantor Gubernur Aceh Rabu (17/7). Foto: Istimewa Pj Gubernur: Kerja Sama Pegadaian dan Bank Aceh Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Dandim 0101/KBA Kolonel Czi Widya Wijanarko dan Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko mengibarkan bendera merah putih, di kaki gunung Geurutee, perbatasan Aceh Besar dan Aceh Jaya, Rabu (17/7). Foto: Istimewa Dari Seulawah Hingga Geurutee, Merah Putih Selimuti Aceh Besar

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum
ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Olahraga

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Kamis, 6 November 2025
Olahraga

Akhirnya Persiraja Menang di Kandang, Taklukkan Persekat 1-0

Senin, 3 November 2025
Olahraga

Persiraja Siap Tempur Hadapi Persekat Tegal, Target Tiga Poin di Kandang Sendiri

Minggu, 2 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?