INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pemerintah Aceh Gelar Pemeriksaan Fisik Mobil Dinas untuk Transportasi PON

Last updated: Sabtu, 20 Juli 2024 19:53 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah didampingi Asisten Administrasi Umum Iskandar serta Kepala SKPA memimpin pemeriksaan kendaraan dinas Pemerintah Aceh untuk operasional PON XXI 2024, Sabtu (20/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah didampingi Asisten Administrasi Umum Iskandar serta Kepala SKPA memimpin pemeriksaan kendaraan dinas Pemerintah Aceh untuk operasional PON XXI 2024, Sabtu (20/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH— Pemerintah Aceh menggelar apel pemeriksaan fisik mobil dinas yang akan digunakan untuk sarana transportasi kontingen dari seluruh Indonesia pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Apel pemeriksaan tersebut berlangsung di lingkungan Kantor Gubernur Aceh, dipimpin Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah, Sabtu (20/7/2024).

Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah

Azwardi mengatakan, sarana transportasi merupakan salah satu komponen terpenting dalam suksesnya penyelenggaraan PON. Tanpa adanya transportasi yang baik, maka proses mobilitas para peserta akan terhambat.

- ADVERTISEMENT -

Azwardi meminta seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) untuk memberikan dukungan maksimal terhadap bidang transportasi pada PON mendatang.

“Berikanlah mobil yang terbaik, yang fisiknya masih bagus, jangan sampai nanti ada AC mobil yang tidak hidup atau kaca mobil tidak bisa turun naik, memang hal sepele namun menentukan wajah Aceh sebagai panitia di mata tamu,” kata Azwardi.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Minta Pembangunan Jembatan Putus Segera Diselesaikan

Sementara Kepala Dinas Perhubungan Aceh yang juga Ketua Bidang Transportasi Pengurus Besar PON wilayah Aceh, Teuku Faisal mengatakan, tujuan pemeriksaan fisik mobil dinas itu untuk memastikan kesiapan dan keamanan kendaraan dinas untuk dukungan operasional PON.

Faisal menyebutkan, ada 14.553 orang peserta yang terdiri dari atlet dan official dari berbagai provinsi yang memerlukan sarana transportasi selama berada di Aceh. Adapun jumlah mobil yang dibutuhkan adalah 1.440 unit.

Sementara jumlah mobil yang sudah tersedia saat ini, dari Kementerian Perhubungan 246 unit dan 524 unit dari Pemerintah Aceh. “Sisanya harus kita pikirkan, untuk memenuhi kebutuhan transportasi,” kata Faisal.

Bupati Ayahwa Curhat: Apakah Presiden Prabowo Tidak Tahu Ada Banjir di Aceh Utara?

Mobil dinas yang telah diperiksa dan memenuhi standar kelayakan ditempelkan sticker pada kaca mobil.
“Kendaraan ini harap terus dirawat agar saat digunakan nanti fungsinya masih dalam kondisi yang baik,” kata Teuku Faisal.

- ADVERTISEMENT -

Adapun kondisi fisik mobil yang diperiksa di antaranya adalah ban, AC, kaca jendela, sabuk, lampu, pintu, kursi dan beberapa bagian lainnya.

Apel pemeriksaan mobil dinas itu turut dihadiri Asisten Administrasi Umum Iskandar dan seluruh Kepala SKPA. (ICHSAN)

Previous Article Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi dari Kakanwil DJP Aceh Paryan di Makodam IM, Banda Aceh, Kamis sore (18/7/2024). Foto: (For Infoaceh.net) Pangdam: Aceh Aman, Tapi Banyak Pengusaha Aceh Berinvestasi di Luar
Next Article Jamaah Haji Aceh Kloter 10 tiba di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (20/7). Foto: Istimewa 10 Kloter Jamaah Haji Aceh Sudah Pulang, Tiga Orang Masih Dirawat di Arab Saudi

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Selasa, 30 Desember 2025
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Selasa, 30 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir

Selasa, 30 Desember 2025
Aceh

Gubernur Aceh Bentuk Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Banjir

Senin, 29 Desember 2025
Aceh

Gubernur Aceh Terima Bantuan Malaysia untuk Korban Banjir

Senin, 29 Desember 2025
Aceh

Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Jembatan Bailey Kutablang Terapkan Sistem Buka-Tutup Setiap Satu Jam

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Lebih Sebulan Pascabencana, Sejumlah Desa di Aceh Tengah Masih Terisolir

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Pemkab Bireuen Diminta Percepat Pendataan Rumah Korban Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ustaz Abdul Somad menyampaikan tausiah trauma healing melalui pendekatan religi kepada personel Polda Aceh, Kamis malam, 25 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Tausiah Trauma Healing Religius, UAS Tenangkan Hati Personel Polda Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?