INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Nasional

Firdaus Kembali Terpilih Pimpin SMSI Pusat

Last updated: Rabu, 31 Juli 2024 19:41 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Firdaus kembali terpilih memimpin Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat periode 2024-2029 dalam Kongres II di The Jayakarta Hotel, Jalan Hayam Wuruk Jakarta, Selasa malam (30/7/2024). Foto: Istimewa
Firdaus kembali terpilih memimpin Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat periode 2024-2029 dalam Kongres II di The Jayakarta Hotel, Jalan Hayam Wuruk Jakarta, Selasa malam (30/7/2024). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Firdaus kembali terpilih memimpin Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat periode 2024-2029 dalam Kongres II dengan tema “Mengawal Kabinet Baru Dengan Penegakkan Hukum” di The Jayakarta Hotel, Jalan Hayam Wuruk Jakarta, Selasa malam (30/7/2024).

Dalam Kongres II yang dipimpin Pimpinan Sidang Makali Kumar, Cahyonoadi RS, dan Bendahara Retno Intani dan dihadiri para pengurus SMSI se-Indonesia itu, Firdaus terpilih sebagai Ketua Umum SMSI Pusat secara aklamasi.

Politikus Mohamad Guntur Romli menilai wacana pemberian gelar Pahlawan Nasional kepada mantan Presiden Soeharto sebagai bentuk ketidaktahuan sejarah.
Guntur Romli Bongkar Soeharto Terbukti Korupsi Rp4,4 Triliun: Kok Masih Mau Dikasih Gelar Pahlawan?

Terpilihnya Firdaus berawal dari Rakernas yang digelar Selasa siang, dimana seluruh peserta menyepakati waktu pelaksanaan Kongres II langsung setelah Rakernas.

- ADVERTISEMENT -

Sehingga Kongres II digelar pada Selasa malam itu juga, yang diawali dengan Sidang Pleno I beragendakan pengesahan tata tertib dan kehadiran.

Dilanjutkan Sidang Pleno II dengan agenda laporan pertanggungjawaban pengurus. Setelah seluruh peserta kongres menerimanya, akhirnya kepengurusan SMSI Pusat 2019-2024 di bawah kepemimpinan Ketua Firdaus dan Sekjen HM Nasir dinyatakan demisioner.

- ADVERTISEMENT -
10 Pahlawan Nasional tahun 2025
Prabowo Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional 2025 untuk 10 Tokoh, Tak Ada dari Aceh

Kemudian dilanjutkan ke Sidang Pleno III dengan agenda pemilihan Ketua Umum. Saat itu tidak satu pun calon lain yang bersedia maju selain Firdaus.

Akhirnya setelah Firdaus kembali menyatakan kesediaannya dicalonkan, lalu pimpinan sidang menetapkan Firdaus sebagai ketua umum terpilih secara aklamasi.

Selanjutnya Kongres mengamanatkan Firdaus memilih tim formatur untuk menentukan komposisi kepengurusan lima tahun ke depan.

Presiden ke-2 RI Soeharto resmi dianugerahi gelar pahlawan nasional oleh Prrsiden Prabowo Subianto, Senin (10/11).
Prabowo Beri Gelar Pahlawan Nasional untuk Mantan Presiden Soeharto

Setelah itu digelar Sidang Pleno IV, dengan penetapan komposisi Komisi A untuk pembahasan AD/ART dan Komisi B untuk Program Strategis Inti SMSI, dimana personilnya terdiri dari utusan pengurus pusat dan provinsi.

- ADVERTISEMENT -

Selanjutnya Komisi A dan Komisi B tersebut akan bertugas pada Rakernas yang akan digelar dalam masa awal kepengurusan SMSI Pusat yang baru.

Pada kesempatan itu, Firdaus menyampaikan rasa hormatnya kepada semua peserta kongres yang telah kembali mengamanahkan jabatan ketua umum kepada dirinya.

Ia memuji pelaksanaan kongres yang berlangsung secara demokratis dan penuh kebersamaan, dengan tetap berlandaskan pada AD/ART SMSI.

“Saya merasa terhormat sekali dengan kepercayaan bapak/ibu dan saudara saya yang memberi amanah ini dengan semangat kebersamaan, tanpa embel-embel apapun,” ujar Firdaus.

Karena itu ia berjanji akan menjaga kepercayaan tersebut dengan membawa SMSI lebih bagus dan berkembang ke depan, termasuk untuk mendorong ekosistem bisnis media para anggotanya.

Previous Article Mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf dan Darwati A Gani resmi bercerai. Foto: Istimewa Mahkamah Syar’iyah Kabulkan Gugatan Cerai, Irwandi Yusuf dan Darwati Resmi Berpisah
Next Article Aa 20231018 32442466 32442462 Us President Joe Biden In Tel Aviv Siapa Pembunuh Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh?

Populer

Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan pembatasan terhadap game online, terutama yang mengandung unsur kekerasan, menyusul insiden ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara. Arahan itu disampaikan dalam rapat terbatas di Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu malam.
Nasional

Dari PUBG ke Peledakan Sekolah, Prabowo Siapkan Langkah Batasi Game Kekerasan

Senin, 10 November 2025
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu (8/11/2025) pukul 10.57 WIB dalam usia 72 tahun.
Nasional

Jenazah Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Disalatkan di Masjid Asy-Syarif BSD Sabtu Sore

Sabtu, 8 November 2025
Sosok di balik tragedi ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025), akhirnya mulai terungkap. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan terduga pelaku merupakan siswa aktif sekolah tersebut, yang masih berusia 17 tahun.
Nasional

Pendiam, Korban Bully, dan Suka Video Gore: Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Masih Berusia 17 Tahun

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Presiden Jokowi saat menjajal KCJB untuk pertama kalinya pada Rabu, 13 September 2023, didampingi Luhut Binsar Pandjaitan dan Budi Karya Sumadi.
Nasional

Uang Sitaan Koruptor Milik Rakyat, Bukan untuk Talangi Utang Whoosh

Sabtu, 8 November 2025
Pengamat terorisme dan intelijen Ridlwan Habib menyoroti keberadaan senjata api laras panjang yang ditemukan di lokasi ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta.
Nasional

Senpi Bertuliskan Nama Teroris Barat di Lokasi Ledakan SMA 72, Pengamat: Aksi Ini Mirip Teror Ideologis

Sabtu, 8 November 2025
Ketua Tim Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie, menegaskan pihaknya tidak menutup kemungkinan membahas perubahan terhadap Undang-Undang Kepolisian.
Nasional

Jimly: Komisi Reformasi Polri Terbuka Bahas Perubahan UU Kepolisian

Sabtu, 8 November 2025
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menargetkan proses tersebut rampung pada tahun 2027.
Nasional

Rupiah Bakal Disederhanakan: Rp1.000 Jadi Rp1, Target Rampung 2027

Sabtu, 8 November 2025
Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri menjelaskan terkait lamanya proses penyidikan dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Nasional

Polri Ungkap Alasan Penanganan Kasus Ijazah Jokowi Makan Waktu Lama, 723 Barang Bukti Disita

Jumat, 7 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?