INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kunjungi Kodim 0102/Pidie, Pangdam IM Ingatkan TNI Hindari Pelanggaran

Last updated: Jumat, 9 Agustus 2024 22:27 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal mengunjungi Makodim 0102/Pidie, pada Jum'at (9/8). (Foto: For Infoaceh.net)
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal mengunjungi Makodim 0102/Pidie, pada Jum'at (9/8). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, SIGLI – Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda Ny Eva Niko Fahrizal mengunjungi Makodim 0102/Pidie, pada Jum’at (9/8/2024).

Kedatangan Pangdam IM disambut Dandim 0102/Pidie, Letkol Inf Abd. Jamal Husin beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX Kodim 0102/Pidie, Ny. Devi Jamal.

Senam Jantung Sehat, di area car free day (CFD) Kota Banda Aceh, di kawasan Jalan Daud Beureueh, Ahad pagi (16/11).
Kak Na Ajak Masyarakat Aceh Ikut Senam Jantung Sehat

Kunjungan Pangdam IM ini disambut dengan penuh semangat oleh prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XIX Kodim 0102/Pidie.

- ADVERTISEMENT -

Rangkaian acara penyambutan dimulai pengalungan syal dan pemberian buket bunga, yang diikuti oleh jajar kehormatan dari regu jaga kesatrian. Pangdam IM juga menerima sambutan hangat dari para Perwira Staf dan Danramil yang berada di lingkungan Kodim 0102/Pidie.

Dalam kunjungan tersebut, Pangdam IM bersama Ny. Eva Niko Fahrizal turut memberikan santunan kepada kaum duafa dan anak yatim, serta menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh menggelar Family Gathering 2025 pada Ahad, 16 November 2025, di Pantai Penyu 2, Lhoknga, Aceh Besar.
Dinsos Aceh Gelar Family Gathering: Perkuat Kekompakan dan Soliditas Pilar Sosial

Setelah itu, Pangdam IM melanjutkan kegiatan dengan tatap muka serta memberikan pengarahan kepada para prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XIX Kodim 0102/Pidie di Indoor Makodim.

Dalam arahannya, Pangdam IM mengapresiasi kesiapan dan antusiasme prajurit dalam menyambut kunjungan kerja ini.

Ia juga memuji peran aktif Babinsa di wilayah Kodim 0102/Pidie dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial.

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Markas Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 857/Gana Gajahsora di Desa Turue Cut, Kecamatan Mane, Pidie, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Yonif TP 857/GG di Pidie, Tekankan Kedekatan TNI dengan Rakyat

Pangdam IM menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan soliditas di kalangan prajurit, serta mendorong inovasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

- ADVERTISEMENT -

“Babinsa harus selalu hadir di tengah masyarakat dan menjadi bagian dari solusi. Teruslah berbuat yang terbaik untuk masyarakat, satuan, bangsa, dan negara,” ujar Pangdam IM.

Pangdam IM mengingatkan pentingnya menjaga keharmonisan dalam keluarga dan lingkungan kerja serta menghindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat mencoreng nama baik institusi.

Jenderal TNI bintang dua ini menegaskan Kodam Iskandar Muda selalu peduli terhadap masalah-masalah yang dihadapi masyarakat dan konsisten dalam melaksanakan tugas pokok terkait pembinaan teritorial serta implementasi delapan wajib TNI.

“Prajurit Kodam IM harus militan di masa perang dan bermanfaat di masa damai,” tegas Pangdam IM, sambil mengutip motto Kodam Iskandar Muda, “Sebaik-baik manusia adalah yang bisa bermanfaat bagi orang banyak.”

Kunjungan kerja Pangdam IM ini turut dihadiri Danrem 011/LW, Asrendam IM, Asops Kasdam IM, unsur Muspida, tokoh masyarakat, serta prajurit, PNS, dan anggota Persit KCK Cabang XIX Kodim 0102/Pidie.

Previous Article Peserta UKW Angkatan XVIII foto bersama dengan Pengurus PWI Pusat, Pengurus PWI Aceh, Pengurus PWI Kota Lhokseumawe, tim penguji, dan panitia pada acara penutupan di Rajawali Hotel Lhokseumawe, Jum'at, 9 Agustus 2024. (Dok. PWI Aceh) 21 Wartawan Ikut UKW Angkatan XVIII di Lhokseumawe, 4 Peserta Belum Kompeten
Next Article Hujan deras yang terjadi pada Jum'at (9/8/2024) menyebabkan wilayah Kecamatan Lhoong mengalami banjir luapan di Gampong Krueng Kala. (Foto: BPBD Aceh Besar) Hujan Deras, Lhoong Dilanda Banjir Akibat Luapan Sungai Krueng Kala

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Aceh
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie
Minggu, 16 November 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Bamus Pidie Jaya Jabodetabek menggelar Maulid Nabi Muhammad di Museum Purna Bhakti Pertiwi, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Umum

Warga Pidie Jaya Peringati Maulid Nabi di TMII Jakarta

Minggu, 16 November 2025
Umum

Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

Minggu, 16 November 2025
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Umum

Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Umum

Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Minggu, 16 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?