INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

30 Anggota DPRK Banda Aceh Hasil Pileg 2024 Dilantik 11 September

Last updated: Selasa, 13 Agustus 2024 19:37 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
6dc381d8 9fe1 4545 A5f2 F0ed943c874e
KIP Kota Banda Aceh menyerahkan dokumen administrasi pengangkatan 30 Anggota DPRK Banda Aceh hasil Pileg 2024 kepada Pemko, Selasa (13/8). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net. Banda Aceh – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh hasil Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024 dijadwalkan akan Dilantik pada 11 September 2024 mendatang.

Terkait hal itu, Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menyerahkan dokumen administrasi pengangkatan anggota DPRK Banda Aceh masa jabatan 2024-2029 kepada Pemerintah Kota Banda Aceh.

Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda

Penyerahan dokumen tersebut dilakukan oleh Plh. Ketua KIP Kota Banda Aceh Hasbullah Yunur, kepada Asisten I Pemko Banda Aceh, Bachtiar balai kota, Selasa (13/8/2024).

- ADVERTISEMENT -

Acara penyerahan dokumen dihadiri sejumlah pejabat dari KIP dan Pemko Banda Aceh. Hasbullah Yunur didampingi para komisioner, yaitu Saiful Haris, SDM Muhammad Zar serta beberapa pejabat Pemko seperti Kabag Hukum Mukhsin, Kabag Prokopim Aulia Rachmana Putra, dan pejabat dari Bagian Tata Pemerintahan.

Hasbullah Yunur mengungkapkan, penyerahan dokumen ini merupakan bagian dari proses administrasi untuk kelengkapan syarat pengucapan sumpah 30 anggota DPRK Banda Aceh yang terpilih dalam Pemilihan Legislatif 2024.

- ADVERTISEMENT -
Tgk Muntasir Ramli, Alumni Dayah Madinatuddiniah Baitul Huda, Aceh Utara, ditunjuk sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara. (Foto: Ist)
Ayahwa Tunjuk Tgk Muntasir Ramli sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara

Komposisi anggota DPRK yang terpilih terdiri atas beberapa partai politik nasional dengan alokasi kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meraih 5 kursi, Partai Nasdem 5 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 5 kursi, Partai Demokrat 5 kursi, Partai Gerindra 4 kursi, Partai Golkar 3 kursi, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 2 kursi dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 1 kursi.

“Dokumen yang kami serahkan ini untuk disampaikan ke Gubernur Aceh selanjutnya ke Mendagri adalah hasil dari proses pemilihan dan telah kami tetapkan April lalu. Kami berharap penyerahan dokumen ini dapat mempercepat proses administrasi. Hal ini bertujuan agar ucap sumpah anggota DPRK dapat dilakukan tepat waktu pada 11 September mendatang,” kata Hasbullah Yunur.

Usai menerima dokumen tersebut, Asisten I Pemko Banda Aceh, Bachtiar mewakili Pj Wali Kota menyampaikan apresiasi dan tanggapannya.

Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie

“Kami mengucapkan terima kasih kepada KIP Banda Aceh atas penyerahan dokumen ini. Proses administrasi ini adalah langkah penting menuju acara ucap sumpah anggota DPRK yang baru. Kami akan segera memproses dokumen ini dan menyiapkan segala sesuatunya agar acara ucap sumpah bisa berlangsung sesuai jadwal yang telah ditentukan,” terangnya.

- ADVERTISEMENT -

Bachtiar juga menambahkan, Pj Wali Kota Banda Aceh sangat mengapresiasi kerja keras KIP dalam memastikan bahwa semua proses pemilihan dan administrasi berjalan lancar. Tentu semua berharap anggota DPRK yang akan dilantik dapat segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab mereka, serta nantinya dapat bekerja dengan penuh dedikasi untuk kepentingan masyarakat Kota Banda Aceh.

“Dengan penyerahan dokumen ini, diharapkan proses ucap sumpah anggota DPRK Banda Aceh masa jabatan 2024-2029 yang dijadwalkan pada 11 September nanti dapat berjalan lancar dan tanpa kendala,” pungkasnya.

Previous Article 003f793e 9c09 49f5 A9ea F6fbe3cdf0d7 Cut Intan Nabila, Mantan Atlet Anggar dan Selebgram Asal Aceh Jadi Korban KDRT
Next Article 9bc9f9af D684 4184 Bf9c Acc6009af557 Kelola Dana Komersial PON, LPDUK Kemenpora Teken Kerja Sama dengan PB PON Aceh

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Surat Warga
Pejabat Perlu Jaga Ucapan, Jangan Main Api di Ruang Publik 
Senin, 17 November 2025
Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Aceh, Daddi Peryoga hadir sebagai pembicara kunci.
Ekonomi
Aceh Tuan Rumah Seminar Nasional Forum Komunikasi Dewan Komisaris BPD se-Indonesia
Senin, 17 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin melaporkan perkembangan program strategis sektor pendidikan ke Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem). (Foto: Ist)
Pendidikan
Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Mualem: Hak Guru dan Beasiswa Yatim Cair, SK Kepsek dalam Proses
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Politik

Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Minggu, 9 November 2025
Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Politik

Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Sabtu, 8 November 2025
Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik usai melontarkan kritik terhadap proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCIC) atau Whoosh. Dalam sebuah acara di Padang, Sabtu (1/11/2025),
Politik

Rekam Jejak Anies di Proyek Kereta Cepat Jadi Sorotan Usai Kritik KCIC

Sabtu, 8 November 2025
Nafa Urbach, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni tak dipecat dari Anggota DPR, hanya disanksi nonaktif 3-6 bulan
Politik

Langgar Kode Etik Tak Dipecat dari DPR: Nafa Urbach, Eko dan Ahmad Sahroni Hanya Nonaktif 3-6 Bulan

Kamis, 6 November 2025
Politik

Jamaluddin Idham Terpilih Jadi Ketua DPD PDI Perjuangan Aceh

Senin, 3 November 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon soal tawaran PAN, bergabung ke dalam partainya.Purbaya mengaku tak mengetahui jika ada parpol yang meliriknya untuk ikut bergabung ke dalamnya.
Politik

PAN Melirik, Purbaya Cuek: “Saya Nggak Tertarik Politik”

Kamis, 30 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?