INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Mutasi Kejaksaan, Sejumlah Kajari di Aceh Diganti

Last updated: Selasa, 13 Agustus 2024 11:29 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan mutasi jabatan terhadap ratusan pejabat di lingkungan Korps Adhyaksa. Tiga di antaranya berada di Aceh. Foto: Istimewa
Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan mutasi jabatan terhadap ratusan pejabat di lingkungan Korps Adhyaksa. Tiga di antaranya berada di Aceh. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Jaksa Agung ST Burhanuddin kembali melakukan mutasi dan rotasi jabatan terhadap ratusan pejabat di lingkungan Korps Adhyaksa. Tiga di antaranya berada di Aceh

Rotasi jabatan dilakukan terhadap pejabat Eselon II dan Eselon III di Kejaksaan Agung.

Senam Jantung Sehat, di area car free day (CFD) Kota Banda Aceh, di kawasan Jalan Daud Beureueh, Ahad pagi (16/11).
Kak Na Ajak Masyarakat Aceh Ikut Senam Jantung Sehat

“Iya benar ada mutasi 180 pejabat eselon II dan III,” kata Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, Harli Siregar SH MH saat dikonfirmasi, Senin (12/8/2024).

- ADVERTISEMENT -

Untuk Eselon II, pergantian jabatan diteken dalam Keputusan Jaksa Agung Nomor 180 Tahun 2024 tanggal 9 Agustus 2024 tentang pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Dalam surat keputusan tersebut, ada 25 pejabat Eselon II yang dimutasi.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh menggelar Family Gathering 2025 pada Ahad, 16 November 2025, di Pantai Penyu 2, Lhoknga, Aceh Besar.
Dinsos Aceh Gelar Family Gathering: Perkuat Kekompakan dan Soliditas Pilar Sosial

Sedangkan untuk pergantian jabatan Eselon III, diteken Burhanuddin dalam Surat Keputusan Nomor KEP-IV-11653/C/08/2024 tanggal 9 Agustus 2024. Total ada 155 pejabat Eselon III yang dimutasi.

Surat Keputusan tersebut ditandatangani oleh Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejagung RI, Bambang Sugeng Rukmono SH MH.

Di antara pejabat yang dimutasi, ada tiga Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) yang bertugas di wilayah Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh.

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Markas Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 857/Gana Gajahsora di Desa Turue Cut, Kecamatan Mane, Pidie, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Yonif TP 857/GG di Pidie, Tekankan Kedekatan TNI dengan Rakyat

Adapun tiga Kajari yang diganti yakni:

- ADVERTISEMENT -

1. Basril G SH MH yang selama ini menjabat sebagai Kajari Aceh Besar, dimutasi menjadi Kajari Asahan di Sumatera Utara (Sumut).

Jabatan Kajari Aceh Besar selanjutnya diisi Jemmy Novian Tirayudi SH MH, yang sebelumnya menjabat Koordinator pada Kejati Jawa Tengah.

2. Erawati SH MH yang selama ini menjabat Kajari Aceh Tenggara dimutasi menjadi Kajari Wonosobo, di Jawa Tengah.

Jabatan Kajari Aceh Tenggara kini dipercayakan kepada Lilik Setiyawan SH MH, yang sebelumnya menjabat Koordinator Kejati Kalimantan Barat (Kalbar) di Pontianak.

3. Munandar SH MH yang selama ini menjabat sebagai Kajari Aceh Singkil di Aceh, kini dimutasi menjadi Kajari Tanah Laut di Kalimantan Selatan.

Jabatan Kajari Aceh Singkil selanjutnya dipercayakan kepada Muhammad Junaidi SH MH, yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kejati Kepulauan Riau (Kepri).

Previous Article DPP PKS secara resmi menyerahkan surat keputusan kepada Muzakir Manaf (Mualem) sebagai bakal calon Gubernur Aceh pada Pilkada 2024. Foto: For Infoaceh.net DPP PKS Serahkan SK Dukung Mualem Calon Gubernur Aceh
Next Article Pelaksana Tugas Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tuntaskan Masalah, KLB PWI Digelar Bulan Ini

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Aceh
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie
Minggu, 16 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Biografi Ulama Aceh
Syekh Bilal Yatim, Pendiri Dayah Darul Ulumudiniyah Yang Mengkader Banyak Ulama
Jumat, 9 Oktober 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Bamus Pidie Jaya Jabodetabek menggelar Maulid Nabi Muhammad di Museum Purna Bhakti Pertiwi, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Umum

Warga Pidie Jaya Peringati Maulid Nabi di TMII Jakarta

Minggu, 16 November 2025
Umum

Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

Minggu, 16 November 2025
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Umum

Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Umum

Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Minggu, 16 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?