INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Dukung PON, Garuda Indonesia Tambah 9 Penerbangan dan 16.492 Kursi dari dan ke Aceh

Last updated: Kamis, 15 Agustus 2024 01:21 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia memastikan kesiapan transportasi udara jelang gelaran PON XXI Aceh-Sumut 2024. Foto: Istimewa
Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia memastikan kesiapan transportasi udara jelang gelaran PON XXI Aceh-Sumut 2024. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia memastikan kesiapan transportasi udara jelang gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

PON tahun ini akan dibuka di Banda Aceh pada 8 September dan akan ditutup di Medan 20 September 2024.

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menemukan dugaan ketidakwajaran harga barang impor saat meninjau pemeriksaan fisik kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur.
Purbaya Temukan Dugaan Manipulasi Nilai Impor, Barang Seharga Rp100 Ribu Dijual Puluhan Juta di Marketplace

Adapun dukungan tersebut direpresentasikan melalui optimalisasi kapasitas penerbangan dari dan menuju Aceh dan Medan, dimana selama pada selama periode 20 Agustus – 24 September 2024 Garuda menyediakan 28.300 kursi tambahan yang terdiri 11.808 kursi untuk penerbangan dari dan menuju Medan serta 16.492 kursi penerbangan dari dan menuju Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Optimalisasi kapasitas penerbangan tesebut dilaksanakan melalui pengoperasian pesawat berbadan lebar serta pengoperasian sedikitnya 15 penerbangan tambahan yang terdiri sembilan penerbangan tambahan dari dan menuju Aceh dan enam penerbangan tambahan dari dan menuju Medan.

Pengoperasian penerbangan tambahan ini merupakan tindak lanjut dari inisiatif Garuda yang sebelumnya telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pada Mei 2024.

- ADVERTISEMENT -
Syahrul resmi menjabat sebagai Direktur Operasional Bank Aceh Syariah periode 2025–2029
Syahrul Ditunjuk Jadi Direktur Operasional Bank Aceh Syariah

“Garuda secara resmi menjadi mitra airline KONI pada penyelenggaraan berbagai event olahraga nasional termasuk menjadi official airline pada penyelenggaan PON XXI,” ujar Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra, Rabu (14/8/2024).

Dia mengungkapkan, aksi korporasi yang dilakukan perusahaan dalam menjadi official airline partner dalam penyelenggaraan PON XXI/2024 merupakan inisiatif strategis sebagai national flag carrier untuk memastikan tersedianya layanan penerbangan yang aman dan nyaman dalam memobilisasi para pelaku olahraga yang akan bertanding di berbagai induk cabang olahraga di Aceh dan Sumut.

“Dukungan ini menjadi representasi Garuda dalam memajukan berbagai sektor strategis nasional mengingat olahraga merupakan salah satu sektor yang diminati oleh masyarakat luas sekaligus menjadi sektor yang selalu berperan dalam mengharumkan nama bangsa di kancah internasional,” ujarnya.

Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman bersama Wakil Ketua Mukarramah dan Ketua DWP Aceh Malahayati, berkunjung ke stan kabupaten/kota se-Aceh, pada Pameran Kriya Unggulan Dekranasda se-Aceh, yang digelar di UMKM Center Bank Aceh, Sabtu (8/11).
Dekranasda Aceh Dorong Kriya dan Wastra Daerah Naik Kelas

Dengan menjadi official airline pada PON XXI/2024 Aceh-Sumut Garuda akan menerbangkan sedikitnya sekitar 12 ribu penumpang yang terdiri dari Pengurus, Atlet, Kontingen, Delegasi, dan Official dari 38 provinsi serta 67 induk cabang olahraga yang dipertandingkan dalam PON XXI/2024.

- ADVERTISEMENT -

Irfan menjelaskan, selain mengoperasikan penerbangan tambahan, Garuda juga telah menyediakan berbagai benefit tambahan yang dapat dinikmati oleh para pelaku olahraga yang terlibat dalam PON XXI/2024.

Di antaranya meliputi penawaran diskon sebesar 15% untuk rute domestik, diskon 20% untuk rute internasional, tambahan bagasi hingga 5 kg untuk para penumpang, hingga penawaran bagasi untuk sport equipment mencapai 23 kg.

Lebih lanjut, Garuda juga berkolaborasi dengan panitia penyelenggara PON XXI/2024 untuk menyiapkan berbagai langkah mitigasi dan fasilitas tambahan berupa counter khusus di Venue Utama Stadion Harapan Bangsa, Lhoong Raya Banda Aceh serta lokasi yang ditunjuk oleh panitia di Medan untuk melayani kebutuhan tiket penerbangan bagi para kontingen.

“Kiranya dukungan Garuda melalui penyediaan penerbangan tambahan dengan berbagai benefit lainnya, serta kesiapan langkah mitigasi yang telah dilaksanakan di bandara setempat dapat memberikan rasa nyaman bagi para pelaku olahraga yang akan berkompetisi di ajang PON 2024,” tutup Irfan.

Previous Article Salinan persetujuan Mendagri untuk pelantikan lima pejabat Eselon IIA dan IIB di lingkungan Pemerintah Aceh. Foto: Istimewa Mendagri Setuju 5 Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh Dilantik, Tidak Termasuk Sekwan
Next Article BPIP diminta konsisten dengan aturan awal dimana anggota Paskibraka putri dibebaskan mengenakan jilbab hingga tugas utama mereka 17 Agustus 2024. Foto: Istimewa Paskibraka Dilarang Pakai Jilbab, Kesbangpol Minta BPIP Hargai Kekhususan Syariat Islam Aceh

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Olahraga
Banyak Dirugikan Wasit, Persiraja Bersyukur Dapat Satu Poin di Kandang Adhyaksa FC
Kamis, 13 November 2025
Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) Gampong Lambitra, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, berlangsung sukses pada Ahad (26/10/2025). (Foto: Ist)
Politik
Sirajuddin Terpilih sebagai Keuchik Lambitra
Minggu, 26 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Anggota Komisi III DPRA dari Fraksi Partai Aceh Salmawati SE MM atau Bunda Salma
Ekonomi

Bunda Salma: Kasus PT BMU di Aceh Selatan Harus Dikawal Secara Transparan

Minggu, 9 November 2025
Kepala DPMPTSP Aceh Marwan Nusuf BHSc MA
Ekonomi

DPMPTSP Aceh Raih Nilai Indeks Kepuasan Masyarakat 90,19 Kategori Sangat Baik

Minggu, 9 November 2025
Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman membuka Rakor Dekranasda se-Aceh, yang mengusung tema 'Peran Dekranasda Aceh dalam Upaya Memakmurkan Perajin', di Ballroom Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Sabtu (8/11).
Ekonomi

Banyak Perajin dan Pelaku UMKM di Aceh Belum Tersentuh Pembinaan Dekranasda

Sabtu, 8 November 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi pada Konferensi Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) Oktober 2025 di Jakarta, Jum'at (7/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Ingatkan Modus Penipuan Tiket Murah Jelang Liburan Akhir Tahun

Jumat, 7 November 2025
Kanwil Bea Cukai Aceh memberi klarifikasi terkait keluhan pembeli online yang keberatan kena bea masuk dan pajak impor cukup tinggi saat membeli sepatu dari marketplace luar negeri.
Ekonomi

Pembeli Online Kaget Dikenai Pajak Impor Sepatu Hampir Separuh Harga, Ini Kata Bea Cukai Aceh

Jumat, 7 November 2025
Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Ekonomi

Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut

Jumat, 7 November 2025
Gedung Landmark BSI Aceh
Ekonomi

BSI Aceh Tegaskan Tak Ada Penyalahgunaan Rekening Kelompok Tani P3-TGAI

Jumat, 7 November 2025
PLN memperkenalkan wajah baru layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile
Ekonomi

PLN Tampilkan Wajah Baru Layanan Digital di Arena MTQ Aceh

Jumat, 7 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?