INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Pembukaan PON 2024 di Aceh Digeser, Hadirkan Artis Nasional dan Budaya Lokal

Last updated: Jumat, 23 Agustus 2024 09:34 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Jadwal pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 di Banda Aceh digeser satu hari dari jadwal semula. Foto: Istimewa
Jadwal pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 di Banda Aceh digeser satu hari dari jadwal semula. Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Jadwal pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 di Banda Aceh digeser satu hari dari jadwal semula.

Pembukaan PON yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh akan digelar pada 9 September. Sebelumnya dijadwalkan dibuka 8 September 2024.

Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol yang dicetak ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). (Foto: Ist)
Persiraja Naik ke Peringkat Lima Klasemen, Gusur Tetangga PSMS Medan

Hal itu disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian,
usai melantik Penjabat (Pj) Gubernur Aceh dan Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, di Kemendagri Jakarta Pusat, Kamis 22 Agustus 2024.

- ADVERTISEMENT -

“Pembukaan PON yang semula akan dilaksanakan tanggal 8 September, saya mendengar kemungkinan besar pada 9 September, karena bersamaan dengan Hari Olahraga Nasional,” kata Tito Karnavian

Tito mengatakan mulai 6 September akan dilaksanakan latihan secara keseluruhan atau gladi kotor untuk pembukaan PON. Mendagri juga menyampaikan sejumlah arena cabang olahraga telah dipersiapkan dengan baik.

- ADVERTISEMENT -
Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). Persiraja menang 3-1. (Foto: Ist)
Connor Flynn Cetak Dua Gol, Persiraja Gilas Sumsel United 3-1

Tito meminta kepada Pj Gubernur Aceh yang baru, Safrizal, agar lebih fokus menyiapkan perhelatan PON.

Safrizal juga diminta melakukan komunikasi intens dengan seluruh stakeholder di Aceh. Kemudian bisa mengakselerasi yang belum tuntas, karena ada 88 persen venue yang harus dikerjakan segera.

“Itulah tugas yang paling penting bagi Pak Safrizal. Karena PON ini acara terbesar di akhir masa jabatan bapak Presiden Jokowi yang akan berakhir 20 Oktober 2024,” ungkap Tito.

390 Atlet Ikut Pra PORA Anggar 2025, Perebutkan 100 Tiket

Ketua Bidang Upacara PB PON XXI Wilayah Aceh Akkar Arafat, menyampaikan upacara pembukaan PON XXI dirancang dengan konsep yang unik dan memukau.

- ADVERTISEMENT -

“Pembukaan PON XXI akan menjadi momen yang sangat bersejarah bagi Aceh. Kami telah menyiapkan konsep pembukaan yang meriah dan berkesan, dengan memadukan unsur-unsur budaya Aceh yang kental,” ujarnya.

Salah satu daya tarik utama pembukaan PON XXI adalah perpaduan antara kekayaan budaya Aceh dan penampilan modern. Pada acara Opening Ceremony akan ada tarian massal, serta penampilan drama kolosal Laksamana Keumalahayati.

Selain itu, akan ada penampilan dari artis-artis nasional ternama. Beberapa nama besar seperti Virzha, Tiara Andini, dan Nabila Taqiyah akan turut memeriahkan acara ini.

Sejumlah musisi lokal Aceh seperti Joel Pasee dan Tangke Band juga akan tampil membawakan lagu-lagu hits mereka.

Selain artis Ibu Kota dan lokal, panitia juga mempersembahkan Marching Band Gita Handayani dari Dinas Pendidikan Aceh untuk turut memeriahkan acara pembukaan dengan penampilan yang energik.

“Kami juga melibatkan masyarakat secara luas dalam acara pembukaan ini. Pembukaan PON XXI Aceh-Sumut tidak hanya sekadar pertunjukan hiburan, tetapi juga mengandung pesan yang mendalam,” tambah Akkar.

Selain sebagai ajang olahraga, PON XXI juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antar provinsi di Indonesia. Melalui tagline “Bersatu Kita Juara”, panitia ingin menyampaikan pesan penting tentang persatuan dan kesatuan bangsa.

“Melalui tagline ‘Bersatu Kita Juara’, panitia ingin menyampaikan pesan persatuan dan kesatuan bangsa. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat mempromosikan potensi wisata Aceh serta meningkatkan citra positif Indonesia di mata dunia,” pungkas Akkar.

Previous Article Kombes Pol Misbahul Munauwar ditunjuk menjadi Wakapolda Aceh. (Foto: Dok. Polda Aceh). Kombes Misbahul Munauwar Jadi Wakapolda Aceh, Akan Naik Pangkat Brigjen
Next Article C13b7692 9327 470f Aae5 8599fe1433a8 PAN Resmi Usung Bustami Hamzah – Tu Sop di Pilgub Aceh

Populer

Potret tangkapan layar Amalia Mutya Zain saat live streaming yang viral di TikTok, sebelum akun resminya hilang dan membuat warganet penasaran.
Umum
Misteri Amalia Mutya Zain: TikToker Berhijab yang Mendadak Viral, Akun Hilang Bikin Netizen Kepo
Rabu, 13 Agustus 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Ekonomi
Perwira TNI Berpangkat Kolonel di Aceh Budidayakan Azolla untuk Pakan Unggas
Minggu, 13 Februari 2022
Rahayu Saraswati mengungkap praktik eksploitasi seksual di sekitar proyek tambang Papua dan pembangunan IKN.
Umum
IKN Jadi Sarang Prostitusi? PSK Layani ASN dan Tukang Proyek di Lokalisasi Ibu Kota Baru
Jumat, 1 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pelatih Sumsel United, Nilmaizar memberikan keterangan pers, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Olahraga

Sumsel United dan Persiraja Incar Kemenangan di Stadion H Dimurthala

Selasa, 18 November 2025
Persiraja Banda Aceh akan kembali menggelar laga kandang menghadapi Sumsel United pada Selasa (18/11) malam di Stadion H Dimurthala Lampineung. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja Bersiap Jamu Sumsel United di Stadion Lampineung

Senin, 17 November 2025
Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Olahraga

Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

Sabtu, 15 November 2025
Olahraga

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?