INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Berduka Tu Sop Wafat, Danrem Lilawangsa Tunda Konser di Lhokseumawe

Last updated: Sabtu, 7 September 2024 18:20 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran menunda konser artis Bondan Prakoso di Lhokseumawe, pada Sabtu malam 7 September 2024 dan diganti dengan tahlilan. (Foto: Penrem 011/Lilawangsa)
Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran menunda konser artis Bondan Prakoso di Lhokseumawe, pada Sabtu malam 7 September 2024 dan diganti dengan tahlilan. (Foto: Penrem 011/Lilawangsa)
SHARE

INFOACEH.NET, LHOKSEUMAWE – Korem 011/Lilawangsa menunda konser artis papan atas Bondan Prakoso yang dijadwalkan manggung di Kota Lhokseumawe, pada Sabtu malam 7 September 2024 yang diadakan oleh Ali Club Otomotif Roda 4 dalam rangka silaturahmi di Lapangan Jenderal Sudirman, Kota Lhokseumawe.

Acara hiburan untuk masyarakat itu terpaksa harus ditunda untuk menghormati wafatnya ulama Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau Tu Sop yang tutup usia di Rumah Sakit Brawijaya Jakarta, Sabtu pagi (7/9/2024)

Presiden RI Prabowo Subianto meninjau progres pembangunan hunian sementara bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Kamis (1/1). (Foto: Ist)
Prabowo Tinjau Kesiapan Huntara Pengungsi Banjir di Aceh Tamiang

“Innalillahi Wainnaillaihi Raji’un, saat ini kita semua umat Islam umumnya yang ada di Aceh sedang berduka. Ulama kita, guru besar kita Tu Sop meninggal dunia, untuk itu mari kita sama-sama berdoa,” ujar Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran, dalam keterangannya, Sabtu (7/9).

- ADVERTISEMENT -

Jenazah Tu Sop diterbangkan hari ini dengan pesawat Garuda sekitar pukul 16.15 WIB dari Jakarta menuju Banda Aceh, dan dibawa ke Jeunieb untuk dimakamkan.

“Jadi saya perintahkan agar konser maupun hiburan apapun ditunda dulu ya, kalau hiburan kapan saja nanti bisa, namun saat ini kita masih dalam berduka, kita hormati dan sama-sama mendoakan buat almarhum Ulama besar dan guru kita,” sebutnya lagi.

- ADVERTISEMENT -
Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu

Walaupun siap digelar, sambung Danrem Ali Imran yang juga putra Bireuen itu, pihaknya minta maaf dan tetap menunda acara hiburan untuk masyarakat itu, demi menghormati dan berbelasukawa suasana duka ulama kharismatik.

“Diharapkan seluruh masyarakat maupun kru dari artis agar memahami situasi duka yang berlangsung, saya rasa tidak ada masalah, semua pasti paham dengan keadaan, sampai kapan ditunda, nanti selanjutnya akan kita beri tahu lagi,” tegasnya.

Orang nomor satu di Korem 011/Lilawangsa itu mengimbau kepada masyarakat, bakda shalat Isya akan digelar tahlilan bersama di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/Lilawangsa.

Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma meninjau langsung kondisi baut Jembatan Bailey penghubung Bireuen–Takengon, tepatnya di Gampong Teupin Mane, Kecamatan Juli, Bireuen. (Foto: Ist)
Haji Uma Cek Langsung Baut Jembatan Bailey Teupin Mane, Ini Temuan di Lapangan

Samadiyah dipimpin oleh Ketua MPU Kota Lhokseumawe, sedangkan tausyiah dan doa dipimpin oleh Waled Isa, Wakil Ketua MPU Lhokseumawe.

- ADVERTISEMENT -

Diketahui, ulama kharismatik Aceh Pimpinan Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb yang juga sekaligus bakal calon wakil gubernur Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop), almarhum meninggal dunia di salah satu Rumah Sakit di Jakarta.

Previous Article KPP Pratama Banda Aceh memberi penghargaan kepada 10 Wajib Pajak dengan kontribusi terbesar tahun 2023 yang terdiri 5 Wajib Pajak Badan dan 5 Wajib Pajak Orang Pribadi. (Foto: Dok. KPP Pratama Banda Aceh) Berkontribusi Terbesar, 10 Wajib Pajak di Banda Aceh Terima Penghargaan
Next Article Jenazah Tu Sop yang meninggal dunia di Jakarta, saat dipulangkan ke Aceh, Sabtu sore (7/9). Foto: For Infoaceh.net Jenazah Tu Sop Dishalatkan di Masjid Raya Sebelum Dibawa Pulang ke Jeunieb

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Aceh
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Malam pergantian Tahun Baru 2026 di Kota Banda Aceh berlangsung tanpa perayaan, Rabu malam (31/12). (Foto: Ist)
Aceh

Empati untuk Korban Bencana, Malam Tahun Baru 2026 di Banda Aceh Tanpa Perayaan

Kamis, 1 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun memimpin rapat perdana penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) pascabencana banjir bandang dan longsor Aceh di Ruang Rapat Sekda, Rabu (31/12).
Aceh

Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Kamis, 1 Januari 2026
Pemerintah Pusat memastikan pengembalian Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Transfer ke Daerah (TKD) untuk Aceh tahun anggaran 2026 dengan nilai Rp1,6 triliun. (Foto: Ilustrasi)
Aceh

Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Kamis, 1 Januari 2026
Empat kabupaten kembali memperpanjang status tanggap darurat bencana banjir bandang dan longsor, akibat dampak cuaca ekstrem yang masih berlangsung. (Foto: Ist)
Aceh

4 Kabupaten di Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat hingga Awal Januari 2026

Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ikut Kecam Hilangnya Baut Jembatan Bailey di Bireuen

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?