INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kisah Atlet PON Kelaparan di Aceh Hingga Ancam Bakar Mobil Terlambat Antar Makanan

Last updated: Rabu, 11 September 2024 20:11 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Viral seorang pria dari kontingen PON di Aceh mengancam bakar mobil yang terlambat antar makanan. Atlet PON yang bertanding di Aceh mengeluhkan kelaparan akibat keterlambatan pembagian makanan oleh Panitia PON XXI Wilayah Aceh. (Sumber Foto: Media Sosial)
Viral seorang pria dari kontingen PON di Aceh mengancam bakar mobil yang terlambat antar makanan. Atlet PON yang bertanding di Aceh mengeluhkan kelaparan akibat keterlambatan pembagian makanan oleh Panitia PON XXI Wilayah Aceh. (Sumber Foto: Media Sosial)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Atlet PON dari sejumlah kontingen provinsi yang bertanding di Aceh mengeluhkan kelaparan akibat keterlambatan pembagian makanan oleh Panitia PON XXI di Wilayah Aceh yang membidangi konsumsi.

Keluhan di antaranya datang dari kontingen PON asal Provinsi Kalimantan Tengah melayangkan surat protes atas keterlambatan distribusi makanan untuk atlet kepada panitia penyelenggara Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut. Protes ini bentuk kekecewaan para kontingen kepada panitia.

Bamus Pidie Jaya Jabodetabek menggelar Maulid Nabi Muhammad di Museum Purna Bhakti Pertiwi, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Warga Pidie Jaya Peringati Maulid Nabi di TMII Jakarta

Sekretariat Kontingen Kalimantan Tengah Wilayah Aceh, Mikhael Agusta mengatakan pihaknya melayangkan surat itu kepada PB PON XXI Aceh-Sumut karena kecewa kepada panitia yang terlambat mengantar makanan.

- ADVERTISEMENT -

Akibatnya atlet dan kontribusi PON menjadi kelaparan menunggu makanan yang selalu terlambat mendistribusikan makanan kepada atlet dan official.

“Surat itu resmi dari kontingen Kalteng kepada PB PON XXI dan benar adanya terkait keterlambatan penyaluran Konsumsi untuk kontingen Kalimantan Tengah untuk cabang olahraga (cabor) Panahan dan Panjat Tebing,” tulis Mikhael, Senin (9/9/2024)

- ADVERTISEMENT -
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

Lebih lanjut, ia menyebut pada tanggal 7 September 2024, cabor Panahan dan Panjat Tebing bahkan menerima makanan pukul 22.30 WIB.

Kemudian pada tanggal 8 September 2024 cabor Panahan dan Panjat Tebing menerima sarapan 09.50 WIB.

Mikhael menuturkan, keterlambatan distribusi makanan tersebut dapat mengganggu performa atlet serta mengganggu jadwal yang telah mereka rencanakan.

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

“Hal tersebut dapat mengganggu dan menggoyahkan latihan, persiapan dan program yang kami persiapkan untuk mencapai hasil terbaik dalam PON XXI,” tulisnya dalam surat nota keberatan dan protes yang dilayangkan kepada PB PON XXI Aceh Sumut.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, sebuah video viral di media sosial memperlihatkan seorang pria marah-marah karena sarapan telat datang viral di media sosial. Pria yang mengaku sebagai kontingen Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 itu bahkan sempat mengancam membakar mobil yang terlambat antar makanan.

Seperti dilihat pada Rabu (11/9/2024), dalam video yang direkam di depan sebuah penginapan, seorang pria mengenakan kaos orange tampak meluapkan kekesalannya. Di dalam video juga terlihat beberapa orang yang mengenakan seragam PON Aceh.

Seorang pria duduk di atas motor berpelat Aceh. Pria baju kuning dalam video mempertanyakan sarapan yang tidak sampai hingga pukul 09.00 WIB.

“Mana sarapan kami, kalian pikir kami ini binatang. Kalau sempat nggak datang itu sarapan ku bakar ini mobil. Ini jam 9 belum ada sarapan,” kata pria tersebut.

Dia juga mengingatkan akan membakar mobil bila sarapannya juga tidak dapat setelah hari berganti. Belum diketahui pria tersebut berasal dari kontingen mana serta lokasi pasti video itu direkam.

Selain video tersebut, banyak video lain yang beredar di media sosial tentang makanan yang disajikan ke kontingen. Rata-rata mengeluhkan makanan tiba tidak tepat waktu bahkan ada nasi jatah sore diterima atlet tengah malam.

Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengaku menerima keluhan atlet yang bertanding pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara soal makanan.

Dalam konferensi pers di Media Center PON di Hermes Hotel Banda Aceh, Ahad (8/9), Menpora minta masalah keterlambatan makanan itu segera ditindaklanjuti.

“Kita juga sedang melakukan inventaris dari catatan-catatan dan evaluasi yang perlu kita tingkatkan karena ini masih ada lebih dari 12 hari sampai berakhirnya PON. Jadi pastinya segala keluhan pasti kita tentukan sedikit keluhan adalah makanan, tapi ini akan jadi catatan dan evaluasi,” kata Dito.

Previous Article Img 20240911 Wa0054 Jokowi Lantik Saifullah Yusuf Sebagai Mensos dan Eddy Hartono Kepala BNPT
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menghadiri pembukaan pertandingan Arung Jeram PON XXI Aceh- Sumut di lapangan pemuda komplek pelajar Desa Gumpang Jaya Kecamatan Babussalam, Aceh Tenggara, Rabu (11/9). Foto: For Infoaceh.net Kunjungi Aceh Tenggara, Pj Gubernur Safrizal Buka Pertandingan Arung Jeram PON

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Umum

Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Minggu, 16 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?