INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Atlet Menembak Aceh Raih Emas, Perak dan Perunggu, Pj Bupati Iswanto Kalungkan Medali

Last updated: Jumat, 20 September 2024 00:35 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Img 20240920 Wa0000
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengalungkan medali emas nomor 10M Running Target Women Mixed kepada Asylva Flowrens atlet menembak Aceh pada PON XXI di Lapangan Tembak Mata Ie, Darul Imarah, Aceh Besar, Kamis (19/9). (FOTO: MC ACEH BESAR)
SHARE

INFOACEH.NET, ACEH BESAR – Tiga atlet Aceh berhasil meraih medali emas, perak dan perunggu di cabang olahraga Menembak pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 yang berlangsung di Lapangan Tembak Rindam IM, Mata Ie, Aceh Besar, Kamis (19/9/2024).

Di antaranya adalah Asylva Flowrens, atlet menembak Aceh yang meraih medali emas pada nomor 10 meter running target mixed women individual dengan nilai 344.

Persiraja Banda Aceh akan kembali menggelar laga kandang menghadapi Sumsel United pada Selasa (18/11) malam di Stadion H Dimurthala Lampineung. (Foto: Ist)
Persiraja Bersiap Jamu Sumsel United di Stadion Lampineung

Kemudian, atlet menembak Aceh yang meraih medali perak adalah Muhammad Badri Akbar pada nomor 10 meter running target men qualification dengan nilai 543.

- ADVERTISEMENT -

Selanjutnya, atlet menembak Aceh yang meraih medali perunggu di nomor double trap men adalah Irvan Lopes dengan perolehan nilai 68.

Asylva Flowrens, atlet Aceh yang meraih emas pada nomor 10 meter running target mixed women individual, mengungkapkan rasa senangnya karena menjadi salah satu atlet yang menyumbangkan medali untuk Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

Asylva mengatakan, persiapan yang dilakukan sudah semaksimal mungkin. Bahkan, ia telah berlatih dan mempersiapkan diri selama setahun mengikuti PON XXI Aceh-Sumut.

“Medali emas ini saya persembahkan untuk diri sendiri, keluarga dan untuk Aceh,” ujarnya.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto turut mengalungkan medali kepada pera atlet pemenang Cabor Menembak PON XXI kategori Double Trap Men dan 10M Running Target Women Mixed, di Lapangan Tembak Rindam IM Mata Ie, Aceh Besar, Kamis sore (19/9).

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Iswanto terlebih dahulu mengalungkan medali emas pada nomor Double Trap Men kepada Slamet Riadi, atlet asal Papua yang berhasil meraih posisi tertinggi. Perak diraih Baus Sholeh Aristyawan, asal Nusa Tenggara Barat, sementara perunggu diberikan kepada Irvan Loves dari Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Setelah mengalungkan medali kepada nomor Double Trap Men selang beberapa menit Pj Bupati Aceh Besar Iswanto juga mengalungkan medali kepada nomor 10M Running Target Women Mixed mulai dari perunggu diberikan kepada Emili Wahyuni atlet dari Sumatera Utara, kemudian perak diberikan kepada Maulidya Ekadarmayati atlet yang berasal dari Jawa Tengah dan terakhir emas diberikan kepada Sylva Flowrens yang merupakan atlet asal Aceh.

Usai menyerahkan medali, Muhammad Iswanto, menyampaikan terima kasih atas partisipasi seluruh atlet yang bertanding dengan sportif di PON XXI. Ia berharap PON tak hanya menjadi ajang mencari atlet unggul, namun juga menjadi wadah persatuan antar seluruh anak bangsa di tanah air.

Iswanto menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh atlet menembak yang telah bertanding dengan penuh semangat.

“Kita bangga Aceh mampu meraih beberapa medali pada cabor menembak, dan kita berharap hasil ini dapat mempertahankan Aceh pada posisi lima besar PON XXI,” harapnya.

Selain Pj Bupati Aceh Besar, turut hadir langsung Ketum Perbakin Letjen (Purn) Joni Supriyanto bersama Ketua Harian Perbakin Pusat dan seluruh Pengurus Daerah Perbakin, Plh. Asisten Pemerintahan Sekda Aceh Yusrizal.

Previous Article Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Aceh, T. Juliansyah Darwin MPW Pemuda Pancasila Aceh Kecam Kekerasan di Kantor Kadin, Minta Polisi Tindak Tegas Umar Kei
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama pejabat terkait dan perangkat Gampong Meunasah Balee mengikuti zoom meeting penilaian verifikasi online LDWN 2024 dari Gedung Dekranasda Aceh Besar, Kamis siang (19/9). (FOTO: MC ACEH BESAR) Meunasah Balee Lhoknga Wakili Aceh Besar di Lomba Desa Wisata Nusantara 2024

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Aceh
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie
Minggu, 16 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Biografi Ulama Aceh
Syekh Bilal Yatim, Pendiri Dayah Darul Ulumudiniyah Yang Mengkader Banyak Ulama
Jumat, 9 Oktober 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Olahraga

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?