INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Kontingen PON 2024: Terima Kasih Aceh

Last updated: Jumat, 20 September 2024 07:31 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Sejumlah kontingen peserta PON XXI/2024 Aceh-Sumut menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas pelayanan yang diberikan tuan rumah Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Sejumlah kontingen peserta PON XXI/2024 Aceh-Sumut menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas pelayanan yang diberikan tuan rumah Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Sejumlah kontingen peserta Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas pelayanan yang diberikan tuan rumah Aceh selama penyelenggaraan ajang tersebut.

Ucapan ini tertuang dalam berbagai pesan yang dituliskan oleh para peserta pada acara Chef de Mission (CDM) Meeting yang digelar di Banda Aceh, Kamis (19/9/2024).

Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie

Pesan-pesan yang terlihat dalam papan ucapan menunjukkan apresiasi yang tinggi dari perwakilan kontingen berbagai daerah.

- ADVERTISEMENT -

Beberapa pesan yang disampaikan antara lain “Terima Kasih Aceh”, “Aceh Luar Biasa!!!”, dan “Aceh Best”, yang mengungkapkan kekaguman mereka terhadap pelayanan dan penyelenggaraan event ini.

Tidak hanya itu, terdapat juga pesan dari kontingen Kalimantan Utara yang menuliskan, “Good Job PON Aceh. Aceh the best dan penuh kekeluargaan.!”, serta apresiasi dari kontingen lain yang menuliskan, “Best!!! PON Luar Biasa”.

- ADVERTISEMENT -
SK penetapan Komisioner Majelis Pendidikan Kabupaten Aceh Singkil. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Singkil Abaikan Sorotan Publik Tunjuk Adik Ipar Jadi Ketua Majelis Pendidikan

CdM Papua Selatan bahkan memuji pelayanan dari Aceh yang dianggap sangat-sangat baik: “Pelayanan luar biasa seperti saudara sendiri,” tulis mereka.

Yang lain menulis Aceh sungguh istimewa. “2 tempat 5 bintang,” tulis CdM Banten. Sementara Sekretaris KONI Jambi menulis: “Aceh, Lon Galak Gata.” Artinya: Aceh, kami mencintai kalian.

Selain ucapan terima kasih secara tertulis, perwakilan kontingen juga memberikan apresiasi secara lisan dalam rapat harian CdM.

Kebakaran hebat melanda Pesantren Islam Ar Rabwah di Gampong Krung Lam Kareung, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, pada Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Pesantren Ar Rabwah Indrapuri Ludes Terbakar, Penyebab Masih Diselidiki

Ketua CdM Sulawesi Tenggara, Idham, menyampaikan rasa harunya atas peningkatan pelayanan konsumsi yang ia dan timnya rasakan dalam tiga hari terakhir.

- ADVERTISEMENT -

“Kami mohon maaf jika selama ini begitu lantang mempersoalkan tentang masalah konsumsi, namun hasilnya sangat baik di akhir pelaksanaan ini,” ungkapnya dengan penuh emosi.

Ucapan terima kasih serupa juga datang dari Ketua CdM Bangka Belitung, Ferdian Hermawan Lubis, yang secara khusus memuji pelayanan medis di Aceh, terutama terhadap atlet paralayang yang mengalami cedera.

Ia mengapresiasi tindakan cepat dan perhatian langsung yang diberikan oleh Direktur Rumah Sakit Jiwa Aceh selama proses penanganan medis atlet mereka.

“Kami sangat puas dengan pelayanan yang kami terima di Aceh. Tidak ada yang bisa kami keluhkan. Aceh istimewa, Aceh luar biasa, Aceh yang terbaik,” ujar Ferdian dengan semangat yang disambut tepuk tangan peserta rapat.

Ketua CdM Nusa Tenggara Timur, Lambertus, turut memberikan apresiasi terhadap tuan rumah. Ia memuji semangat pelayanan masyarakat Aceh yang dinilai mencerminkan nilai “Peumulia Jamee” (memuliakan tamu) yang menjadi tradisi khas Aceh.

“Sungguh luar biasa, kami berharap saat menjadi tuan rumah nantinya dapat memberikan pelayanan yang sama baiknya dengan Aceh,” tutup Lambertus.

PON XXI Aceh-Sumut 2024 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga ajang silaturahmi dan apresiasi, di mana para kontingen dari seluruh Indonesia merasakan keramahan dan keistimewaan tuan rumah Aceh.

Previous Article Polres Pidie memusnahkan barang bukti narkotika jenis sabu-sabu dan ganja di Mapolres setempat. (Foto: Dok. Humas Polres Pidie) Polres Pidie Musnahkan 6 Kg Sabu dan 1.500 Batang Ganja
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA dalam Rapat Paripurna DPRA dengan agenda Penyampaian Rancangan Qanun Aceh tentang APBA Tahun 2025, di Gedung Utama DPRA, Kamis (19/9). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh) Safrizal Sampaikan RAPBA 2025 ke DPRA, Pendapatan Aceh Turun

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Aceh
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie
Minggu, 16 November 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kondisi permukiman warga yang tergerus abrasi laut di Gampong Lhok Puuk, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Aceh

38 Rumah Warga Hilang Tanpa Jejak Akibat Abrasi Parah di Seunuddon Aceh Utara

Minggu, 16 November 2025
Aceh

Kunker ke Aceh Tengah, Kapolda Ajak Personel Jaga Soliditas Internal

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Pelayaran Internasional Krueng Geukueh–Penang Dilayani Kapal Aceh Hebat 

Sabtu, 15 November 2025
Camat Ulee Kareng, Erry Miswar melantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Kamis (13/11).
Aceh

Camat Ulee Kareng Lantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Lamteh

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?