Umum

PWI Aceh Tambah 17 Wartawan Kompeten dari UKW Angkatan XIX

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang dilaksanakan Dewan Pers bekerja sama dengan Lembaga Uji PWI dan Kompas di Banda Aceh selama dua hari, 27-28 September 2024 berakhir.

Dari total 18 wartawan anggota PWI Aceh yang mengikuti UKW Angkatan XIX, 17 peserta di antaranya dinyatakan kompeten. Sedangkan enam peserta UKW Lembaga Uji Kompas, dua di antaranya belum kompeten.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Peserta UKW Lembaga Uji PWI diikuti 12 orang jenjang Muda dan 6 orang jenjang Madya. Peserta yang dinyatakan belum kompeten adalah satu orang dari jenjang Muda.

Sementara itu, peserta yang ikut melalui Lembaga Uji Kompas sebanyak 6 orang yang semuanya jenjang Muda. Dari jumlah itu dua di antaranya belum kompeten.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Pengumuman tentang peserta UKW dari Lembaga Uji PWI disampaikan oleh Sayid Iskandarsyah yang merupakan penguji dari PWI Pusat. Dua penguji lainnya dari PWI, T. Haris Fadhillah dan Taufan Pamungkas.

“Dari 18 wartawan PWI yang mengikuti UKW Angkatan XIX, 17 orang dinyatakan kompeten, sementara satu orang belum kompeten,” kata Sayid dari Lembaga Uji PWI, Sabtu (28/9).

Sedangkan pembacaan hasil UKW Lembaga Uji Kompas disampaikan langsung pengujinya, Evy Rachmawati.

Menurut Evy, dari enam peserta yang mengikuti UKW pada jenjang UKW Muda, 4 orang dinyatakan kompeten.

“Peserta dari Lembaga Uji Kompas ada enam orang, empat di antaranya kompeten sedangkan dua lainnya belum kompeten,” kata Evy Rachmawati.

Ketua Komisi Pendidikan, Pelatihan dan Pengembangan Profesi Dewan Pers, Tri Agung Kristanto dalam sambutannya ketika menutup kegiatan tersebut memberikan apresiasi kepada Lembaga Uji PWI yang terus mendorong para wartawan PWI untuk meningkatkan kompetensinya.

Dalam kesempatan itu, ia mengingatkan kepada seluruh wartawan yang sudah dinyatakan Kompeten agar terus meningkatkan pengetahuan dan kualitasnya sebagai seorang jurnalis.

Begitu juga kepada peserta yang belum kompeten, ia mengingatkan untuk terus belajar dan mempersiapkan diri agar ke depan bisa mengikuti lagi ujian hingga dinyatakan kompeten.

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Indonesia
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data...

Artikel Terkait