INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Kementerian PUPR dan Pemerintah Aceh Beri Izin Persiraja Gunakan Stadion Harapan Bangsa

Last updated: Selasa, 8 Oktober 2024 22:48 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Manajemen Persiraja Banda Aceh bersama Kementerian PUPR melakukan penandatanganan surat perjanjian pemakaian Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Selasa, 8 Oktober 2024. (Foto: MO Persiraja)
Manajemen Persiraja Banda Aceh bersama Kementerian PUPR melakukan penandatanganan surat perjanjian pemakaian Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Selasa, 8 Oktober 2024. (Foto: MO Persiraja)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Menjelang laga penting Liga 2 Indonesia 2024-2025 antara Persiraja Banda Aceh dan PSPS Pekanbaru pada 13 Oktober, manajemen tim Persiraja Banda Aceh bersama Kementerian PUPR melakukan penandatanganan surat perjanjian pemakaian Stadion Harapan Bangsa (SHB) Lhong Raya Banda Aceh pada Selasa, 8 Oktober 2024.

Acara penandatanganan dihadiri oleh Ridha Mafdhul Gidong dan Rahmat Djailani yang mewakili Persiraja, serta Kurniawan dari pihak Kementerian PUPR.

Banyak Dirugikan Wasit, Persiraja Bersyukur Dapat Satu Poin di Kandang Adhyaksa FC

Serta ikut disaksikan UPTD Stadion Harapan Bangsa, Muhammad Ridho bersama Kepala Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Permukiman Provinsi Aceh Ir Larap Kemayan Estu ST MT IPM ASEAN di ruang rapat kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya.

- ADVERTISEMENT -

Dalam pernyataannya, Ridha Mafdhul Gidong menyatakan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Persiraja. Terutama untuk proses perizinan pemakaian stadion.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan penuh dari Kementerian PUPR dan Pemerintah Aceh. Dengan adanya kesepakatan ini, kami berharap dapat memberikan performa terbaik di setiap pertandingan yang berlangsung di stadion ini dan menghibur rakyat Aceh,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Kurniawan dari Kementerian PUPR menambahkan dukungan ini adalah bagian dari upaya meningkatkan fasilitas olahraga di Aceh dan mendorong semangat olahraga di kalangan masyarakat.

Stadion Harapan Bangsa, yang merupakan salah satu stadion modern di Indonesia, diharapkan dapat menjadi saksi bagi kebangkitan tim Persiraja di kompetisi sepak bola tanah air.

Laga melawan PSPS Pekanbaru pun diprediksi akan menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh para pendukung setia Laskar Rencong -julukan Persiraja.

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

“Kami dukung penuh Persiraja, karena kalau Persiraja menang, masyarakat Aceh senang dan kami tenang,” ungkap Kurniawan.

- ADVERTISEMENT -

Persiraja akan memainkan laga perdananya dengan penonton dalam laga lanjutan Liga 2 2024/25 saat menghadapi PSPS Pekanbaru pada Ahad malam, 13 Oktober 2024 pukul 20.00 WIB.

Dengan stadion yang baru dan lebih modern, manajemen tim Persiraja juga menjual tiket via online melalui situs resmi klub mulai Selasa siang, 8 Oktober 2024.

Previous Article Atlet Aceh, Rena Putriana dipastikan tampil mewakili Indonesia di ajang Asian Pencak Silat Championship 2024, Bukhara, Uzbekistan. (Foto: For Infoaceh.net) Atlet Aceh Wakili Indonesia ke Asian Pencak Silat Championship Uzbekistan
Next Article Penyaluran bantuan CBP Tahap III kepada KPM, bertempat di KCP Pos Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Selasa (8/10/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR) 40.169 KPM di Aceh Besar Kembali Terima Bantuan Cadangan Beras Pemerintah

Populer

Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Olahraga

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Kamis, 6 November 2025
Olahraga

Akhirnya Persiraja Menang di Kandang, Taklukkan Persekat 1-0

Senin, 3 November 2025
Olahraga

Persiraja Siap Tempur Hadapi Persekat Tegal, Target Tiga Poin di Kandang Sendiri

Minggu, 2 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?