INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Turun ke Lokasi Banjir Aceh Tamiang, Kadis Sosial Aceh Cek Logistik di Posko Pengungsi

Last updated: Kamis, 17 Oktober 2024 00:05 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kadis Sosial Aceh Dr Muslem Yacob turun ke lokasi banjir di Aceh Tamiang, pada Rabu (16/10), mengecek kondisi warga yang berada di posko pengungsian di Terminal C Seuruway. (Foto: For Infoaceh.net)
Kadis Sosial Aceh Dr Muslem Yacob turun ke lokasi banjir di Aceh Tamiang, pada Rabu (16/10), mengecek kondisi warga yang berada di posko pengungsian di Terminal C Seuruway. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, KUALA SIMPANG —
Kepala Dinas Sosial Aceh, Dr Muslem Yacob bertolak ke lokasi banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, pada Rabu (16/10/2024).

Hal itu setelah mendapat perintah dari Pj Gubernur Aceh agar segera memberikan bantuan lanjutan bagi para korban terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang.

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Setibanya di Kecamatan Seuruway, Kadis Muslem langsung turun mengecek kondisi warga yang berada di posko pengungsian di Terminal C Seuruway.

- ADVERTISEMENT -

Kadis Sosial Aceh yang juga didampingi Kadis Sosial Aceh Tamiang, Zulfiqar meninjau sekaligus memastikan berbagai pelayanan dan kebutuhan bagi para pengungsi terpenuhi di sana.

Dalam tinjauannya, kondisi dapur umum yang dibuka sejak Ahad (13/10/2024) masih terus beroperasi untuk memenuhi kebutuhan makanan warga terkena musibah.

- ADVERTISEMENT -
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh

Ia mengapresiasi semangat gotong royong warga yang menghidupkan posko pengungsian untuk menolong kepada sesama.

Diketahui, sekitar 250 sampai dengan 300 Kg beras habis terpakai setiap harinya di posko pengungsian.

Saat ini stok bahan makanan masih cukup tersedia dari sisa bantuan Pemerintah Aceh yang disalurkan sebelumnya.

Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Demi memastikan semua warga tercukupi kebutuhan pangan selama masa panik, makanan diantar ke rumah-rumah warga yang daerahnya masih terisolir akibat banjir.

- ADVERTISEMENT -

Sementara sebagian lainnya mengambil makanan di posko pengungsian.

Kadis Sosial Aceh menyebutkan, khusus di Kecamatan Seuruway, skala bencana yang terjadi jauh lebih besar dibanding daerah lain, hal itu diakibatkan karena tanggul muka sungai kutuk jebol diterjang air.

Sehingga merendam 11 desa dengan ketinggian hingga 50 cm dan memaksa ribuan warga mengungsi.

“Kami mendapatkan perintah dari Bapak Pj Gubernur Safrizal untuk turun ke lokasi, guna melihat secara dekat situasi disini. Selain itu memastikan kebutuhan warga yang mengungsi tercukupi di posko pengungsian,” kata Muslem.

Muslem Yacob menyebutkan pada Kamis besok (17/10/2024), Pj Gubernur Aceh bersama Forkopimda juga akan hadir ke Aceh Tamiang, menyapa warga yang terkena musibah sekaligus mengecek langsung kondisi penyebab banjir besar yang terjadi di Aceh Tamiang.

Turut serta hadir di lokasi Kalaksa BPBA Teuku Nara Setia, Anggota DPRA Edy Ansaruddin, Sub Koordinator PSKBA Yanyan Rahmat dan sejumlah Pejabat Dinas Sosial Aceh Tamiang, Kabid Pemberdayaan Sosial, Ilham Ageng, Kabid Linjamsos, Siti Rahma dan para TKSK setempat.

Previous Article Unit PPA Satreskrim Polres Aceh Selatan Polda Aceh menangkap seorang pelaku SZ (59), pemerkosa 2 orang anak sekaligus yang masih di bawah umur. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan) Polisi Tangkap Oknum PNS Dinas Pendidikan di Aceh Selatan Perkosa 2 Anak
Next Article Img 20241017 Wa0004 Gelapkan Uang Paket COD Belasan Juta, Kurir Ekspedisi di Nagan Raya Ditangkap Polisi

Populer

Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Ketua Lembaga Penjaminan Mutu USK Prof Dr Ir Suhendrayatna MEng
Pendidikan
USK Klarifikasi Soal Akreditasi Unggul Hilang di Laman BAN-PT
Selasa, 21 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025
Aceh

Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025

Rabu, 12 November 2025
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh, dr. Hanif, turun langsung untuk menjemput enam pasien pasung di Kabupaten Aceh Timur, Senin, 10 November 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Dibebaskan dari Pasung, RSJ Aceh Jemput Enam ODGJ di Aceh Timur

Rabu, 12 November 2025
Hujan lebat yang mengguyur Kecamatan Lhoong sejak Selasa dini hari (11/11) menyebabkan banjir luapan di sejumlah gampong dalam wilayah tersebut. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Aceh

Banjir Melanda Lhoong, Puluhan Rumah dan 102 Hektare Sawah Siap Panen Terendam

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?