INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Zamzami Anggota DPRA dari Nasdem Dituding Menghina Presiden Prabowo

Last updated: Senin, 21 Oktober 2024 13:32 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Orasi politik Zamzami, Anggota DPRA dari Partai Nasdem pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie. (Foto: For Infoaceh.net)
Orasi politik Zamzami, Anggota DPRA dari Partai Nasdem pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pernyataan Zamzami, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Partai Nasdem dalam orasi politiknya pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie menimbulkan kemarahan kader Partai Gerindra.

Salah satunya Hadi Surya, kader Partai Gerindra Kabupaten Aceh Selatan.

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Pernyataan Zamzami dalam bahasa Aceh “Pemimpin yang sagoe jeh, gohlom meujeuet ka dipeungeut rakyat, nyan na kheun lom bahwa sajih nyoe tanggal 20 singoh beungoh ka dilantik Wen Bowo, misal jih, nyan na tuma dijak ancam, apabila macam ikheun, meujak drop kekdah ureung yang dukung pasangan salman, dipike nanggroe nyoe nanggroe ayah jih” (Pimpinan sebelah sana, belum jadi sudah menipu rakyat, ada pula dibilang bahwa sanya tanggal 20 besok sudah dilantik Wen Bowo, misalnya, itu ada pula mengancam, mau menbangkap yang mendukung pasangan Salman, dipikirnya negeri ini negeri ayahnya),” demikian teriak Zamzami di hadapan massa yang menghadiri acara kampanye tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Hadi Surya, panggilan “Wen Bowo” di depan umum adalah suatu panggilan nama yang tidak pantas disebutkan, bahkan Zamzami yang merupakan Sekertaris DPW Partai NasDem Aceh menuduh kader Gerindra mengancam menangkap tim sukses yang mendukung pasangan lain.

“Kami kader Gerindra dalam berpolitik tidak pernah dan tidak akan mengancam menangkap tim sukses lawan politik,” ungkap Hadi Surya yang merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Aceh Selatan, Ahad 20 Oktober 2024.

- ADVERTISEMENT -
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Hadi Surya juga mengingatkan Zamzami untuk tidak menggunakan panggilan “Wen Bowo” kepada Presiden ke-8 Republik Indonesia dan jangan menggunakan penekanan kata “Nanggroe Ayah Jih” di hadapan publik.

“Menurut saya hal itu sikap yang tidak beradab, kasar dalam berpolitik, dia akan menerima konsekuensi atas penghinaan Presiden Prabowo, makian dan tuduhan mengancam menangkap tersebut,” terang Hadi.

Kata Hadi, pernyataan Zamzami “Kon nanggroe ayah jih” terhadap pemimpin sebelah yang dimaksud jelas tertuju terhadap kandidat Safaruddin yang notabenenya ayahnya sudah almarhum.

Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Ini jelas memancing emosi keluarga dan kerabat dekat Safaruddin. Setelah menuduh melanjutkan dengan “teumeunak” itu yang sengaja didesain “Selain sikap tidak beradab, dia juga menjadi provokator politik pada Pilkada Abdya, dengan sengaja memancing emosi keluarga dan kerabat dekat Safaruddin agar tercipta kegaduhan politik,” tambahnya.

- ADVERTISEMENT -

Hadi Surya menambahkan, perhelatan Pilpres 2024 telah berlalu, Presiden terpilih pun telah dilantik pada 20 Oktober 2024.

“Memang dulu kita beda barisan dalam mendukung pasangan presiden. Kampanye dengan cara “Teumeunak” justru menunjukkan kapasitas seseorang, selain tidak ada adab juga terlihat kurang paham tentang cara berkampanye yang baik.

Kebencian Pilpres jangan diseret ke pilkada sehingga ada panggilan Wen Bowo dan “Nanggroe Ayah Jih” dalam kampanye pilkada, ini tidak baik secara etika dan adab, ingat, adab itu lebih tinggi daripada ilmu,” tutup Hadi Surya.

Previous Article Presiden Prabowo Subianto didampingi Wapres Gibran Rakabuming Raka mengumumkan susunan Menteri Kabinet Merah Putih di Istana Kepresidenan Jakarta, Ahad malam (20/10/2024). (Foto: BPMI Setpres) Prabowo Umumkan 48 Menteri Kabinet Merah Putih, Riefky Harsya Menteri Ekonomi Kreatif
Next Article Presiden Prabowo Subianto menunjuk ajudannya, Mayor Inf Teddy Indra Wijaya, menjadi Sekretaris Kabinet (Seskab) pada Kabinet Merah Putih. Prabowo Tunjuk Mayor Teddy Jadi Sekretaris Kabinet

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Wakil Ketua DPRK Simeulue Positif Narkoba, Terjaring Razia Tempat Hiburan di Medan
Jumat, 14 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik usai melontarkan kritik terhadap proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCIC) atau Whoosh. Dalam sebuah acara di Padang, Sabtu (1/11/2025),
Politik

Rekam Jejak Anies di Proyek Kereta Cepat Jadi Sorotan Usai Kritik KCIC

Sabtu, 8 November 2025
Nafa Urbach, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni tak dipecat dari Anggota DPR, hanya disanksi nonaktif 3-6 bulan
Politik

Langgar Kode Etik Tak Dipecat dari DPR: Nafa Urbach, Eko dan Ahmad Sahroni Hanya Nonaktif 3-6 Bulan

Kamis, 6 November 2025
Politik

Jamaluddin Idham Terpilih Jadi Ketua DPD PDI Perjuangan Aceh

Senin, 3 November 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon soal tawaran PAN, bergabung ke dalam partainya.Purbaya mengaku tak mengetahui jika ada parpol yang meliriknya untuk ikut bergabung ke dalamnya.
Politik

PAN Melirik, Purbaya Cuek: “Saya Nggak Tertarik Politik”

Kamis, 30 Oktober 2025
Advokat asal Aceh Imran Mahfudi mengajukan permohonan uji materiil Pasal 22 dan Pasal 33 ayat (1) UU Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 2 Tahun 2011, ke Mahkamah Konstitusi (MK). (Foto: Ist)
Politik

Pengurus PKB Aceh Gugat ke MK, Minta Masa Jabatan Ketua Partai Dibatasi Dua Periode

Kamis, 30 Oktober 2025
Ahmad Sahroni
Politik

MKD Gelar Sidang Awal Kasus Lima Anggota DPR Nonaktif, Sahroni hingga Uya Kuya Masuk Daftar

Rabu, 29 Oktober 2025
Komisi I DPRA menggelar RDPU untuk membahas Raqan tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Pelindungan Masyarakat di Ruang Serba Guna DPRA, Senin (28/10).
Politik

DPRA Siapkan Qanun Ketertiban Umum Agar Masyarakat Aceh Taat Aturan

Rabu, 29 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?