Aceh

Toke Sawit di Aceh Timur Dirampok dan Dianiaya, Uang Rp 150 Juta Dibawa Kabur

INFOACEH.NET, ACEH TIMUR — Seorang warga pemasok sawit yang nekat membawa uang Rp 150 juta menjadi korban perampokan, Kamis malam (24/10) sekitar pukul 20.00 Wib. Kejadian tersebut terjadi di Jalan Elak, Alue Ie Mirah, Indra Makmu, Aceh Timur.

Korban bernama TM (42) warga Desa Jambo Balee, Kecamatan Indra Makmu, Aceh Timur, juga kritis dianiaya perampok.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Kapolsek Indra Makmu, Iptu Muhammad Alfata, mengungkapkan, TM baru saja pulang usai mengirim tandan buah sawit ke Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Bugak Palma Sejahtera.

“Dia naik motor, lalu dihentikan perampok. Uang Rp 150 juta dibawa kabur dan korban dipukuli,” ujarnya, Jum’at (25/10/2024).

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Kapolsek menambahkan, pelaku lebih dari satu orang. Mereka beramai-ramai mengeroyok korban.

Meski TM melawan, ia kalah jumlah dan harus rela uangnya dirampas. “Korban ditemukan warga dalam kondisi lemas dan langsung dibawa ke Puskesmas Alue Ie Mirah untuk mendapatkan perawatan medis,” tambah Kapolsek.

Tim identifikasi Polres Aceh Timur telah mendatangi lokasi kejadian. Di sana, polisi menemukan sepeda motor korban, dua sandal, dan tali dari akar kayu yang digunakan pelaku untuk mengikat korban.

“Saat ini korban sudah dirawat di Rumah Sakit Umum Zubir Machmud Idi Aceh Timur. Penyelidikan terus dilakukan,” tutup Kapolsek.

image_print
author avatar
M Ichsan
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait