Umum

UNESCO Tetapkan Gampong Jawa dan Deah Glumpang Desa Siaga Tsunami

Infoaceh.net, Banda Aceh — Dua gampong di Kota Banda Aceh yakni Gampong Jawa dan Gampong Deah Glumpang, mendapatkan sertifikat pengakuan sebagai daerah Tsunami Ready atau siaga tsunami oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO- IOC).

Pengakuan tersebut ditandai dengan penyerahan sertifkat oleh UNESCO-IOC.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banda Aceh Teuku Syahluna Polem mengatakan dua gampong tersebut merupakan desa tangguh bencana yang sudah lama dibina dan dibentuk oleh BNPB, BPBA,BMKG ,Camat ,Gampong dan forum PRB (DESTANA 2016).

“Dua gampong tersebut terus kita dampingi secara intens sampai acara puncak penyerahan sertifikat pada kegiatan UNESCO-IOC global tsunami symposium di BMA,” ujar Syahluna, Kamis (14/11).

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Pj Wali Kota Ade Suya memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas kerja keras BPBD terhadap dua gampong tersebut, apresiasi dan rasa bangga atas capaian kedua gampong tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi atas kerja keras BPBD, kita mempunyai dua gampong yang dapat membangun masyarakat yang tangguh yang memiliki kesadaran dan kesiapsiagaan untuk melindungi kehidupan, mata pencaharian, dan harta benda dari tsunami di berbagai wilayah, sehingga dapat meminimalkan korban jiwa,” ujar Ade.

“Untuk mecapai terbentuknya masyarakat dan komunitas Tsunami Ready, diperlukan upaya kolaboratif seluruh pihak agar memenuhi standar kesiapsiagaan tsunami, melalui pemenuhan seperangkat indikator yang telah ditetapkan,” tutup Ade.

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait