INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Kemenag Aceh Besar Gelar Olimpiade Sains Guru Se-Aceh

Last updated: Selasa, 19 November 2024 00:15 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kantor Kemenag Aceh Besar menggelar Olimpiade Sains 2024, kompetisi sains bergengsi yang dikhususkan bagi para guru seluruh Aceh
Kantor Kemenag Aceh Besar menggelar Olimpiade Sains 2024, kompetisi sains bergengsi yang dikhususkan bagi para guru seluruh Aceh
SHARE

Infoaceh.net, ACEH BESAR — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Besar menggelar Olimpiade Sains 2024, kompetisi sains bergengsi yang dikhususkan bagi para guru di seluruh Aceh.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata dukungan terhadap pengembangan kompetensi guru di bidang sains, sekaligus mempererat koneksi di antara pendidik dari berbagai daerah.

Pemerintah Aceh Pastikan Sekolah Terdampak Banjir Aktif Kembali 5 Januari 2026

Dilaksanakan secara online, olimpiade ini membuktikan bahwa inovasi teknologi dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendorong semangat kompetisi yang sehat dan berdaya guna.

- ADVERTISEMENT -

Kakan Kemenag Aceh Besar Saifuddin, Senin (18/11) mengatakan, olimpiade ini dirancang untuk menantang dan mengasah kemampuan guru dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA di berbagai bidang sains.

Guru-guru SD/MI akan berlaga di bidang Matematika, IPA, dan Bahasa Inggris, sementara guru SMP/MTs akan diuji dalam bidang Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris.

- ADVERTISEMENT -
Pendidikan Tak Boleh Terhenti, Disdik Aceh Instruksikan Sekolah Terdampak Banjir Tetap Buka 5 Januari

Untuk guru SMA/MA, bidang lomba meliputi Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Geografi, dan Bahasa Inggris. Dengan berbagai bidang yang diakomodasi, kompetisi ini menjadi wadah inklusif bagi semua guru untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Tidak hanya itu, panitia penyelenggara juga menawarkan berbagai manfaat yang menarik untuk setiap peserta. Selain piagam penghargaan dan sertifikat peserta yang dapat menjadi pelengkap portofolio profesional, peserta juga berkesempatan meraih medali prestasi sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan dedikasi mereka.

Tak kalah penting, peserta akan mendapatkan akses ke pembahasan soal yang dapat memperkaya pemahaman mereka di bidang yang dilombakan, sekaligus membangun jejaring profesional dengan guru-guru inspiratif lainnya se-Aceh.

Ribuan Mahasiswa USK Terdampak Bencana Diusulkan Penerima Bantuan Biaya Hidup

Olimpiade Sains Kemenag Aceh Besar 2024 akan berlangsung dengan tahapan yang jelas dan terstruktur.

- ADVERTISEMENT -

Pendaftaran dibuka mulai 9 November hingga 13 Desember 2024, diikuti dengan pelaksanaan lomba pada 15 Desember 2024, dan pengumuman pemenang pada 17 Desember 2024.

Dengan sistem yang praktis dan biaya pendaftaran GRATIS, guru-guru hanya perlu fokus mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi.

Para guru yang tertarik untuk bergabung dapat mendaftar melalui tautan resmi: member.posi.id. Informasi lengkap mengenai petunjuk teknis pelaksanaan juga tersedia di bit.ly/InfoOSKAB2024.

Untuk pertanyaan lebih lanjut, panitia menyediakan layanan kontak melalui WhatsApp di 081262739364 (Admin POSI) dan 085263701725 (Ayun, Ketua Panitia).

Olimpiade ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga momentum bagi para guru untuk menunjukkan bahwa Aceh memiliki pendidik-pendidik yang unggul, adaptif, dan inovatif.

Dengan menjadikan sains sebagai fondasi pengembangan kompetensi, Olimpiade Sains Kemenag Aceh Besar 2024 adalah langkah nyata membangun pendidikan Aceh lebih maju dan berdaya saing.

Previous Article Da'i kondang asal Riau, Ustaz Abdul Somad (UAS) saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan museum Haji Harun Keuchik Leumiek yang berlokasi di kompleks Masjid Haji Keuchik Leumiek (HKL), Lamseupeung, Banda Aceh, Senin (18/11). (Foto: For Infoaceh.net) UAS Lakukan Peletakan Batu Pertama Museum Harun Keuchik Leumiek
Next Article Anggota Komisi III DPR RI M Nasir Djamil Nasir Djamil: Permintaan Tambah Pasukan Rugikan Citra Aceh, Polisi yang Ada Sudah Cukup Amankan Pilkada

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  
Selasa, 30 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Olahraga
Persiraja Tahan Klub Milik Prabowo Garudayaksa 1-1
Senin, 29 Desember 2025
Aceh
Peringatan BMKG: Hujan Lebat Tiga Hari ke Depan, Warga Aceh Diminta Waspada Banjir
Selasa, 30 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Humas Kemenag Award 2025 Kategori Pengelola Website Terbaik  

Senin, 22 Desember 2025
Pendidikan

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM

Senin, 22 Desember 2025
Kemenag RI menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada 4.119 mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh dan Sumatera, Sabtu (20/12)
Pendidikan

Kemenag Salurkan Bantuan untuk 4.119 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terdampak Banjir

Minggu, 21 Desember 2025
Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Ulee Gle, Pidie Jaya, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng. (Foto: Ist)
Pendidikan

Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Siap Tampung Anak Korban Bencana, Sekolah dan Asrama Gratis

Sabtu, 20 Desember 2025
MTsN 1 Banda Aceh kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan tahap II kepada para korban banjir di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Pendidikan

MTsN 1 Banda Aceh Salurkan Bantuan Korban Banjir Tahap Kedua di Empat Lokasi

Sabtu, 20 Desember 2025
Pendidikan

ISEI Salurkan Bantuan Air Bersih dan 4.000 Paket Makan Gratis untuk Korban Bencana Melalui USK

Selasa, 16 Desember 2025
Pendidikan

Muji Mulia Raih Guru Besar Pemikiran Politik Islam Kontemporer UIN Ar-Raniry 

Selasa, 16 Desember 2025
Pendidikan

BAN-PT Tetapkan Status Akreditasi Unggul USK Berlaku Sampai 2030

Selasa, 16 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?