INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

KPA Serukan Peringatan Milad GAM pada 4 Desember Diisi Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Last updated: Senin, 2 Desember 2024 21:24 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Juru Bicara Komite Peralihan Aceh (KPA) Azhari Cage
Juru Bicara Komite Peralihan Aceh (KPA) Azhari Cage
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Hari lahir atau Milad Gerakan Aceh Merdeka (GAM) diperingati setiap tanggal 4 Desember.

Organisasi GAM yang dideklarasikan pada 4 Desember 1976, pada 4 Desember 2024 berusia 48 tahun.

Kunker ke Aceh Tengah, Kapolda Ajak Personel Jaga Soliditas Internal

Untuk itu, Juru Bicara Komite Peralihan Aceh (KPA) Azhari Cage mengimbau seluruh jajaran KPA dan masyarakat untuk memperingati milad ke-48 GAM tahun ini dengan cara sederhana, namun bermakna.

- ADVERTISEMENT -

Ia meminta agar kegiatan tersebut diisi dengan doa bersama, kegiatan sosial seperti santunan kepada anak yatim, dan ziarah ke makam para syuhada.

Dengan peringatan yang sederhana namun khidmat ini, diharapkan Milad ke-48 GAM menjadi momen untuk memperkuat semangat persaudaraan dan menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang demi Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Pelayaran Internasional Krueng Geukueh–Penang Dilayani Kapal Aceh Hebat 

Menurut Azhari Cage, kegiatan tersebut dapat dilakukan di masing-masing wilayah, sementara peringatan di tingkat pusat akan diselenggarakan di Kantor DPP Partai Aceh (PA) di kawasan Batoh, Banda Aceh.

“Di tingkat pusat, kami akan melaksanakan doa bersama dan santunan kepada anak yatim. Semoga kegiatan ini menjadi momen refleksi atas perjuangan dan pengorbanan para syuhada,” ujar Azhari Cage, Senin (2/12/2024).

Azhari juga menekankan pentingnya menjaga situasi damai, mengingat Aceh saat ini masih dalam suasana Pilkada.

Camat Ulee Kareng, Erry Miswar melantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Kamis (13/11).
Camat Ulee Kareng Lantik Nedi Shahrial sebagai Pj Keuchik Lamteh

Ia meminta seluruh jajaran KPA terus mengawal hasil Pilkada, baik tingkat gubernur maupun bupati/wali kota, agar berjalan sesuai dengan proses rekapitulasi yang transparan dan aman.

- ADVERTISEMENT -

“Kami mengimbau kepada rekan-rekan KPA untuk tetap menjaga kondusifitas dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memanfaatkan situasi ini untuk menciptakan kegaduhan. Fokus kita adalah menjaga perdamaian dan mengawal kemenangan yang telah diraih,” tegasnya.

Azhari yang juga Anggota DPD RI asal Aceh ini berharap peringatan Milad GAM tahun ini tetap berlangsung seperti biasa, tanpa melupakan nilai-nilai perjuangan.

“Mari kita peringati Milad ini dengan doa bersama, menyantuni anak yatim, dan berziarah ke makam syuhada. Semoga momen ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya persatuan dan perdamaian di Aceh,” pungkasnya.

Previous Article Penyidik Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Aceh kembali menyerahkan berkas empat tersangka atau tahap I kasus korupsi pengadaan wastafel pada Dinas Pendidikan Aceh ke Kejati Aceh, Senin (2/12). (Foto: Dok. Humas Polda) Tersangka Korupsi Wastafel Bertambah 4 Orang Lagi, Polda Aceh Serahkan Berkas ke Jaksa
Next Article Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar (Cak Imin) Cak Imin Ucapkan Selamat Atas Kemenangan Mualem-Dek Fad

Populer

Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 November 2025
Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?