INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Rekapitulasi KIP: Syech Muharram-Syukri Terpilih Jadi Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar

Last updated: Selasa, 3 Desember 2024 14:08 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pasangan Muharram Idris (Syech Muharram) - Syukri resmi terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar periode 2025-2030.
Pasangan Muharram Idris (Syech Muharram) - Syukri resmi terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar periode 2025-2030.
SHARE

Infoaceh.net, JANTHO –– Pasangan nomor urut 01 Muharram Idris atau Syech Muharram – Syukri resmi terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar periode 2025-2030.

Hasil itu diketahui usai rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pilkada Aceh Besar 2024 yang digelar Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Besar yang berlangsung di aula SKB Kota Jantho pada Senin (2/12/2024).

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Pada rapat pleno tersebut, KIP Aceh Besar juga melakukan rekapitulasi hasil penghitungan suara untuk Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Rapat pleno ini dihadiri oleh para saksi dari masing-masing pasangan calon, Panwaslih, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan unsur Forkopimda serta sejumlah perwakilan tokoh masyarakat.

Berdasarkan hasil pleno KIP Aceh Besar, perolehan suara untuk pasangan calon (paslon) Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar adalah:

- ADVERTISEMENT -
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

1. Paslon bupati/wakil bupati nomor urut 01 Muharram Idris-Syukri A. Jalil memperoleh 73.673 suara (33,8%)

2. Paslon bupati/wakil bupati nomor urut 02 Mukhlis Basyah-Jazuli: 55.093 suara (25,3%)

3. Paslon bupati/wakil bupati nomor urut 03 Mawardi Ali-Irawan Abdullah: 33.485 suara (15,4%)

Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

4. Paslon bupati/wakil bupati nomor urut 04 Musannif-SanusiHasyim: 55.673 suara (25,5%)

- ADVERTISEMENT -

Sementara perolehan suara untuk Pemilihan Calon Gubernur/Wakil Gubernur di Aceh Besar adalah:

1. Paslon nomor urut 01 Bustami Hamzah – Fadhil Rahmi, memperoleh 131.837 suara (61,7%).

2. Paslon nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) -Fadhlullah (Dek Fad), memperoleh 81.878 (38,3%).

Ketua KIP Aceh Besar, T. Khairun Salim, menyampaikan rapat pleno terbuka berjalan lancar dan seluruh tahapan dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Proses rekapitulasi berjalan dengan baik, transparan, dan sesuai jadwal. Semua pihak yang hadir telah menyepakati hasil rekapitulasi yang telah diumumkan,” ujar T. Khairun Salim.

Usai rekapitulasi, untuk pemilihan bupati/wakil bupati, hasil pleno ini menjadi acuan akhir penetapan pemenang setelah seluruh proses administratif selesai dilakukan.

Sedangkan untuk pemilihan gubernur, KIP Aceh Besar akan menyerahkan hasil pleno tersebut kepada KIP Provinsi Aceh untuk digabungkan dengan hasil dari kabupaten/kota lainnya dalam pemilihan gubernur/wakil gubernur Aceh.

Previous Article Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman saat membuka pameran keliling koleksi Museum Aceh di Museum UIN Ar-Raniry, Senin (2/12/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Rektor UIN Ar-Raniry Sebut Tiga Bukti Kejayaan Kerajaan Islam Aceh Terbesar di Asia Tenggara
Next Article Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan stok penyaluran LPG 3 Kg di Aceh Tenggara tetap tersedia, pasca longsor di Karo Longsor di Karo, Pertamina Alihkan Jalur Penyaluran LPG 3 Kg ke Aceh Tenggara

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
Wakaf Bukan Sekadar Amal, Juga Motor Penggerak Ekonomi Umat Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Potret tangkapan layar Amalia Mutya Zain saat live streaming yang viral di TikTok, sebelum akun resminya hilang dan membuat warganet penasaran.
Umum
Misteri Amalia Mutya Zain: TikToker Berhijab yang Mendadak Viral, Akun Hilang Bikin Netizen Kepo
Rabu, 13 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik usai melontarkan kritik terhadap proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCIC) atau Whoosh. Dalam sebuah acara di Padang, Sabtu (1/11/2025),
Politik

Rekam Jejak Anies di Proyek Kereta Cepat Jadi Sorotan Usai Kritik KCIC

Sabtu, 8 November 2025
Nafa Urbach, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni tak dipecat dari Anggota DPR, hanya disanksi nonaktif 3-6 bulan
Politik

Langgar Kode Etik Tak Dipecat dari DPR: Nafa Urbach, Eko dan Ahmad Sahroni Hanya Nonaktif 3-6 Bulan

Kamis, 6 November 2025
Politik

Jamaluddin Idham Terpilih Jadi Ketua DPD PDI Perjuangan Aceh

Senin, 3 November 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon soal tawaran PAN, bergabung ke dalam partainya.Purbaya mengaku tak mengetahui jika ada parpol yang meliriknya untuk ikut bergabung ke dalamnya.
Politik

PAN Melirik, Purbaya Cuek: “Saya Nggak Tertarik Politik”

Kamis, 30 Oktober 2025
Advokat asal Aceh Imran Mahfudi mengajukan permohonan uji materiil Pasal 22 dan Pasal 33 ayat (1) UU Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 2 Tahun 2011, ke Mahkamah Konstitusi (MK). (Foto: Ist)
Politik

Pengurus PKB Aceh Gugat ke MK, Minta Masa Jabatan Ketua Partai Dibatasi Dua Periode

Kamis, 30 Oktober 2025
Ahmad Sahroni
Politik

MKD Gelar Sidang Awal Kasus Lima Anggota DPR Nonaktif, Sahroni hingga Uya Kuya Masuk Daftar

Rabu, 29 Oktober 2025
Komisi I DPRA menggelar RDPU untuk membahas Raqan tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Pelindungan Masyarakat di Ruang Serba Guna DPRA, Senin (28/10).
Politik

DPRA Siapkan Qanun Ketertiban Umum Agar Masyarakat Aceh Taat Aturan

Rabu, 29 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?