Umum

Wakapolda Pimpin Pemeriksaan Personel Polda Aceh yang Pegang Senjata Api

Infoaceh.net, BANDA ACEH –Wakapolda Aceh Brigjen Pol Misbahul Munauwar memimpin pengecekan personel Polri yang memegang senjata api (senpi), dan amunisi serta administrasinya.

Pemeriksaan dilakukan di lapangan Mapolda Aceh, Senin, 23 Desember 2024.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Kegiatan itu diawali apel pagi yang dipimpin Wakapolda Aceh dan dihadiri Irwasda, para PJU, Pamen, Pama, Bintara, Tamtama dan ASN Satker Polda Aceh.

“Tujuan pengecekan personel Polri Satker Polda Aceh yang memegang senpi, amunisi dan administrasinya, agar penggunaannya sesuai SOP serta mencegah penyalahgunaan senpi,” sebut Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto, dalam keterangannya.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Wakapolda Aceh saat memimpin pengecekan senpi tersebut turut didampingi Irwasda dan Kabid Propam Polda Aceh.

Sementara itu, Polres Lhokseumawe juga menggelar apel pemeriksaan senjata api dan amunisi personel di Lapangan Apel Mapolres Lhokseumawe, Senin pagi (23/12).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto melalui Kabag Logistik Polres Lhokseumawe, AKP Hanafiah menjelaskan pemeriksaan ini merupakan bagian dari upaya pengawasan rutin terhadap inventarisasi senjata api yang digunakan personel.

“Langkah ini dilakukan untuk memastikan senjata api beserta amunisi yang dipegang personel berada dalam kondisi layak dan sesuai prosedur penggunaannya,” ujarnya.

Lanjutnya, pemeriksaan ini meliputi kelengkapan administrasi, kondisi fisik senjata, jumlah amunisi, serta kebersihan dan perawatan senpi. Selain itu, AKP Hanafiah menegaskan bahwa pengawasan ini juga bertujuan mencegah penyalahgunaan senjata api oleh personel.

“Kami ingin memastikan semua personel yang memegang senpi telah memenuhi syarat, baik dari aspek psikologis, administrasi, maupun teknis. Ini penting untuk menjaga profesionalisme dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” pungkasnya.

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Indonesia
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data...

Artikel Terkait