INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Akhir 2024, USK Tambah 32 Profesor Baru

Last updated: Selasa, 31 Desember 2024 23:09 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali menambah 32 profesor baru di penghujung tahun 2024
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali menambah 32 profesor baru di penghujung tahun 2024
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH —
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali menambah 32 profesor baru di penghujung tahun 2024.

Untuk pengukuhan terhadap 32 profesor baru, akan dimulai pada awal tahun 2025 mendatang.

Puluhan relawan ASN dan tenaga kontrak Dinas Pendidikan Dayah Aceh terjun langsung melakukan gotong royong massal di Dayah Al-Madinatul Munawwarah Al-Waliyah (Dayah AMAL), Peureulak, Aceh Timur, Senin (29/12).
Relawan ASN Dinas Pendidikan Dayah Aceh Bersihkan Dayah AMAL di Aceh Timur  

Berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi yang memutuskan 32 orang dosen USK berhasil lulus Uji Kompetensi Jabatan Akademik, sehingga layak dikukuhkan sebagai profesor.

- ADVERTISEMENT -

Adapun 32 profesor baru ini berasal dari 45 calon profesor yang diusulkan USK kepada Kementerian.

Dari jumlah tersebut, 29 orang sudah ditandatangani Surat Keputusannya oleh Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi. Lalu sisanya, masih dalam proses pengusulan di Kementerian.

- ADVERTISEMENT -
Pegawai Dinas Pendidikan Aceh turun langsung ke Kecamatan Pante Bidari dan Simpang Ulim Aceh Timur, Senin (29/12/2025), untuk membersihkan sekolah dan fasilitas umum pascabencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Disdik Aceh Seumeugleh di Pante Bidari, Plt Kadisdik: Sekolah dan Masjid Harus Segera Layak Digunakan  

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan menyampaikan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan 32 dosen USK tersebut dalam mencapai jabatan akademik tertingginya.

Prestasi ini tentu saja sangat istimewa, tidak hanya bagi dosen tersebut secara pribadi. Namun sebuah kebanggaan bagi segenap sivitas akademika.

“Alhamdulillah, di penghujung tahun 2024 ini USK masih mencatatkan prestasi yang membanggakan. Keberhasilan 32 profesor baru USK ini semakin menegaskan bahwa kampus ini terus tumbuh dan berkembang,” ucap Rektor, Selasa (31/12(.

Pemerintah Aceh Pastikan Sekolah Terdampak Banjir Aktif Kembali 5 Januari 2026

Rektor mengungkapkan, dengan bertambahnya 32 profesor baru ini maka jumlah profesor USK saat ini adalah 208 orang, memenuhi target 10% dari total dosen tetap.

- ADVERTISEMENT -

Para profesor ini berasal dari berbagai disiplin ilmu yang tersebar di hampir semua fakultas.

Jumlah profesor ini diprediksi akan terus bertambah sebab saat ini jumlah dosen USK yang berstatus Lektor Kepala adalah 425 orang.

USK terus mendorong dan mendukung para dosen yang berstatus Lektor Kepala ini untuk segera meraih gelar profesornya.

Rektor mengungkapkan, pertumbuhan jumlah profesor USK dalam beberapa tahun ini cukup menggembirakan.

Hal ini berkaitan erat dengan berkembangnya ekosistem riset dan inovasi di lingkungan kampus. Selain itu berbagai program hibah riset baik dari USK, Pemerintah maupun mitra telah menjadi bagian penting dari berkembangnya luaran riset para peneliti USK.

“Untuk itulah, USK akan terus berupaya agar ekosistem riset dan inovasi di kampus ini terus berkembang. Kita juga ingin agar luaran-luaran riset para peneliti USK bisa memberi dampak positif yang luas bagi masyarakat,” ucap Rektor.

Previous Article Kepala Satpol PP-WH Aceh Besar Muhajir Tim Gabungan Pemkab Aceh Besar Patroli Cegah Warga Rayakan Tahun Baru
Next Article Kecelakaan maut melibatkan truk dan minibus penumpang Hiace di di jalan nasional Banda Aceh-Medan kawasan gunung Seulawah tepatnya di Cot Meusen Gileng, Kecamatan Muara Tiga, Pidie, Selasa sore (31/12). (Foto: For Infoaceh.net) Truk Rem Blong Tabrak Hiace dan Sepeda Motor di Seulawah, 5 Orang Tewas

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Ekonomi
Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pendidikan

Pendidikan Tak Boleh Terhenti, Disdik Aceh Instruksikan Sekolah Terdampak Banjir Tetap Buka 5 Januari

Minggu, 28 Desember 2025
Pendidikan

Ribuan Mahasiswa USK Terdampak Bencana Diusulkan Penerima Bantuan Biaya Hidup

Selasa, 23 Desember 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Humas Kemenag Award 2025 Kategori Pengelola Website Terbaik  

Senin, 22 Desember 2025
Pendidikan

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM

Senin, 22 Desember 2025
Kemenag RI menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada 4.119 mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh dan Sumatera, Sabtu (20/12)
Pendidikan

Kemenag Salurkan Bantuan untuk 4.119 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terdampak Banjir

Minggu, 21 Desember 2025
Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Ulee Gle, Pidie Jaya, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng. (Foto: Ist)
Pendidikan

Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Siap Tampung Anak Korban Bencana, Sekolah dan Asrama Gratis

Sabtu, 20 Desember 2025
MTsN 1 Banda Aceh kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan tahap II kepada para korban banjir di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Pendidikan

MTsN 1 Banda Aceh Salurkan Bantuan Korban Banjir Tahap Kedua di Empat Lokasi

Sabtu, 20 Desember 2025
Pendidikan

ISEI Salurkan Bantuan Air Bersih dan 4.000 Paket Makan Gratis untuk Korban Bencana Melalui USK

Selasa, 16 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?