INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Kesehatan & Gaya Hidup

Mulai 6 Januari, Banda Aceh Siap Laksanakan Makan Bergizi Gratis

Last updated: Minggu, 5 Januari 2025 18:06 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pemko Banda Aceh siap melaksanakan peluncuran program Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai 6 Januari 2025
Pemko Banda Aceh siap melaksanakan peluncuran program Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai 6 Januari 2025
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pemko Banda Aceh siap melaksanakan peluncuran program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto.

Hal tersebut disampaikan Pj Wali Kota Banda Aceh Almuniza Kamal usai meninjau salah satu lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) alias dapur MBG Banda Aceh di Gampong Lambhuk, Ahad, 5 Januari 2025.

Layanan Ekstra RSUDZA Pascabencana: Tambah 120 Tempat Tidur, Subspesialistik Siaga 24 Jam  

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota turut didampingi Kadis Dikbud Sulaiman Bakri dan sejumlah pejabat terkait. Di lokasi, Almuniza disambut Ketua SPPG Wilayah Banda Aceh Cut Zean Falla beserta tim.

- ADVERTISEMENT -

“Alhamdulillah, dari hasil peninjauan kita hari ini di SPPG Lambhuk, Banda Aceh siap melaksanakan program Makan Bergizi Gratis mulai Senin besok, 6 Januari 2025, yang juga serentak diluncurkan di seluruh Indonesia,” ujar Almuniza.

Ia menuturkan, pelaksana program Makan Bergizi Gratis ini yakni Badan Gizi Nasional (BGN). Di Banda Aceh, program Presiden Prabowo ini dimulai di 13 sekolah di Banda Aceh, mulai tingkat TK hingga SMA.

- ADVERTISEMENT -
Milad ke-15, BFLF Hibur Anak Korban Banjir dan Fasilitasi Layanan Kesehatan 

“Untuk tahap awal, ada lima TK, enam SD, satu SMP dan satu SMA dan juga menyasar ibu hamil, menyusui dan balita di Gampong Doy dan Lambhuk dengan total 3.478/porsi. Kita hanya penerima manfaat dan program ini akan terus berkembang secara bertahap hingga menyasar semuanya,” ujarnya.

“Tadi saya cek di dapur MBG Lambhuk tengah mempersiapkan segala kebutuhan untuk kegiatan peluncuran program makan bergizi gratis di Banda Aceh,” ungkap Almuniza.

Almuniza menegaskan program makan bergizi gratis ini harus sukses dan didukung semua pihak dan berjalan lancar di Banda Aceh.

Rapat Evaluasi Anev Penangulangan Bencana Hidrometeorologi Aceh Hari ke-27 di Posko Tanggap Darurat Pemerintah Aceh, Ruang Rapat Potensi Daerah, Kantor Gubernur Aceh, Rabu (24/12/2025). (Foto: Ist)
Risiko Penularan Penyakit Mengintai Pengungsi Banjir Aceh, TBC dan Campak Jadi Ancaman Utama

“Dengan SDM, sarana dan prasarana serta sinergitas/kolaborasi antar stakeholder terkait, Insyaallah Banda Aceh siap melaksanakan program Presiden Prabowo Subianto ini. Besok kita akan pantau langsung di sekolah-sekolah,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Polda Aceh dan Pertamina Patra Niaga menandatangani kontrak pengadaan dan jual beli BBM dan Pelumas tahun 2025. (Foto: For Infoaceh.net) Polda Aceh dan Pertamina Teken Kontrak Jual Beli BBM-Pelumas 2025
Next Article Wakil Gubernur Aceh terpilih Fadhlullah atau Dek Fad Mualem – Dek Fad Minta Pelaku Penembakan Warga Aceh Pemilik Rental Mobil Dihukum Berat

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana
Rabu, 31 Desember 2025
Umum
2.051 Personel Polri Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat
Kamis, 1 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Kesehatan & Gaya Hidup

539 Nakes dan 33 Tim EMT Diterjunkan ke Seluruh Aceh Pulihkan Layanan Pascabencana

Jumat, 19 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membawa relawan tim medis dari Blue Sky Rescue (BSR) Malaysia ke Aceh Tamiang pada Kamis (11/12). (Foto: Ist)
Kesehatan & Gaya Hidup

Mualem Bawa Tim Medis dari Malaysia ke Aceh Tamiang 

Jumat, 12 Desember 2025
Sekda Aceh M. Nasir Syamaun memimpin rapat evaluasi penanggulangan bencana hidrometeorologi Aceh, di Posko Kantor Gubernur Aceh, Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Kesehatan & Gaya Hidup

Rumah Sakit di Banda Aceh Diminta Siaga Layanan Darurat Hadapi Lonjakan Pasien Korban Bencana

Minggu, 7 Desember 2025
Kesehatan & Gaya Hidup

Malaysia Kirim 2 Ton Obat ke Aceh

Minggu, 30 November 2025
Kesehatan & Gaya Hidup

USK Kirim Tim Tanggap Bencana ke Lokasi Banjir, Fokus Tangani Kesehatan

Sabtu, 29 November 2025
Pertemuan pejabat kesehatan Aceh dengan Wamenkes di Gedung Adhyatma, Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Selasa (18/11). (Foto: Ist)
Kesehatan & Gaya Hidup

Kemenkes Kucurkan Rp1 Triliun Lebih Perkuat Fasilitas Kesehatan di Aceh: Kurangi Rujukan ke Luar Daerah 

Rabu, 19 November 2025
Warga Banda Aceh diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Influenza A yang belakangan ini mengalami peningkatan kasus. (Foto: Ist)
Kesehatan & Gaya Hidup

Warga Banda Aceh Diimbau Waspada Penyebaran Influenza A

Sabtu, 1 November 2025
Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSCM) Aceh Utara kini resmi memiliki layanan Catheterization Laboratory (Cath Lab) untuk operasi jantung. (Foto: Ist)
Kesehatan & Gaya Hidup

RSU Cut Meutia Aceh Utara Miliki Layanan Operasi Jantung, Warga Tak Perlu Lagi Dirujuk ke Banda Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?