INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Bahlil Resmi Lantik Nasri Sebagai Kepala BPMA

Last updated: Kamis, 16 Januari 2025 17:53 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia resmi melantik Nasri Jalal sebagai Kepala BPMA di Ruang Sarulla, Kementerian ESDM, Jakarta Selatan, Kamis (16/1/2025). (Foto: Dok. Kementerian ESDM)
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia resmi melantik Nasri Jalal sebagai Kepala BPMA di Ruang Sarulla, Kementerian ESDM, Jakarta Selatan, Kamis (16/1/2025). (Foto: Dok. Kementerian ESDM)
SHARE

Infoaceh.net, JAKARTA — Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia resmi melantik Nasri Jalal sebagai Kepala Badan Pengelola Minyak dan Gas Bumi Aceh (BPMA) menggantikan Teuku Mohamad Faisal.

Pelantikan ini dilakukan di Ruang Sarulla, Kementerian ESDM,Jalan Medan Merdeka Selatan No. 18, Jakarta Selatan, pada Kamis (16/1/2025).

BSI Fasilitasi Penukaran Uang Rusak Milik Korban Banjir

Turut hadir pada pelantikan Kepala BPMA tersebut di antaranya Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Zulfadli.

- ADVERTISEMENT -

Nasri dilantik sebagai Kepala BPMA bersamaan dengan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama lainnya di lingkungan Kementerian ESDM.

Adapun data Pejabat Pimpinan Tinggi yang dilantik hari ini adalah sebagai berikut

- ADVERTISEMENT -
Pertamina Salurkan BBM 1.000 Genset Bantuan Kementerian ESDM di Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Achmad Muchtasyar sebagai Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi, Nasri sebagai Kepala Badan Pengelola Minyak dan Gas Bumi Aceh.

Cecep Mochammad Yasin sebagai Direktur Pembinaan Pengusahaan Mineral.

Qatro Romandhi sebagai Inspektur I Inspektorat Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral.

Tembus Wilayah Terisolir, PLN Kawal 1.000 Genset Kementerian ESDM Terangi Aceh

Arif Fajarudin sebagai Inspektur V Inspektorat Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sambutannya Bahlil menerangkan proses rotasi jabatan merupakan bagian daripada proses konsolidasi institusi di internal Kementerian ESDM.

Bahlil kemudian menegaskan kepada pejabat yang dilantik mengenai empat visi utama Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yakni kedaulatan pangan, kedaulatan energi, hilirisasi dan makan bergizi gratis (MBG).

”Kepada Bapak yang dilantik bahwa tidak ada visi misi Menteri yang ada itu visi misi Presiden. Saya melantik Bapak-Bapak semua atas nama Presiden tujuan kita cuma satu saja bagaimana mengeksekusi, menyelesaikan, semua hal-hal yang terkait dengan program utama,” tegas Bahlil.

Selanjutnya, mengenai Kedaulatan Energi yang merupakan tugas utama Kementerian ESDM, Bahlil mengingatkan bahwa tugas penting yang harus digenjot ialah bagaimana meningkatkan lifting minyak dan gas bumi (Migas). Pasalnya volume lifting Migas di RI kian menurun akhir-akhir ini.

”Sebagai pengarahan perdana, tugas kita adalah menaikkan lifting, karena lifting kita sekarang di akhir tahun tidak lebih dari 600 ribu, kurang dari 600 ribu dan menyangkut dengan illegal drilling segala macam bahwa Pak Inspektor nanti bantu jadi itu satu.

Menyangkut dengan minyak ada sekitar 60 wilayah kerja yang akan kita tenderkan sampai 2028, saya minta 2027 dari 60 itu semua sudah ditenderkan jangan ditahan semua dijalankan dan segera evaluasi,” pungkas Bahlil.

Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menerima kunjungan silaturahmi dari Universitas Teknologi Petronas Malaysia, di Dekranasda Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (15/1). (FOTO/MC ACEH BESAR) Pj Bupati Aceh Besar Terima Kunjungan Tim Universitas Teknologi Petronas Malaysia
Next Article Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah, membuka kegiatan Pascal XIII di SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (16/1/2025). (Foto: For Infoaceh.net) Diikuti 1.500 Peserta, Plt Sekda Aceh Buka Pascal XIII SMAN Fajar Harapan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
IKM DPMPTSP Aceh Raih Nilai 96,03, Kategori Sangat Baik
Kamis, 8 Januari 2026
Direktorat Tipidter Bareskrim Polri turun ke Aceh Tamiang untuk menyelidiki dugaan tindak pidana lingkungan hidup yang diduga menjadi pemicu banjir bandang disertai kayu gelondongan di wilayah itu. (Foto: Dok. Bareskrim Polri)
Nasional
Bareskrim Polri Turun ke Aceh Tamiang, Usut Kayu Gelondongan dan Penyebab Banjir Bandang  
Selasa, 6 Januari 2026
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ekonomi

Aktivitas Tambang PT Mifa Tetap Beroperasi di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 6 Januari 2026
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Gudang Pupuk PIM di Gampong Cot Mon Raya, Kecamatan Blang Bintang, Selasa (6/1). (Foto: Ist)
Ekonomi

Stok Pupuk di Gudang PIM Blang Bintang Aman Pascabanjir, Distribusi Bertahap ke Petani

Selasa, 6 Januari 2026
Pasar Hewan Sibreh, Aceh Besar kembali beroperasi, Senin (5/1) setelah renovasi. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Hewan Sibreh Kembali Beroperasi 

Selasa, 6 Januari 2026
Plt. Kepala BPS Aceh Tasdik Ilhamuddin. (Foto: Ist)
Ekonomi

Harga Barang Melambung Usai Bencana, Aceh Catat Inflasi Tertinggi di Indonesia  

Selasa, 6 Januari 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui program Pertamina Peduli mendirikan dua tenda posko yang difungsikan sebagai sekolah dan pesantren sementara bagi anak-anak terdampak bencana di Pidie Jaya.
Ekonomi

Pertamina Hadirkan Sekolah dan Pesantren Sementara untuk Anak Terdampak Bencana di Pidie Jaya

Selasa, 6 Januari 2026
Ilustrasi Inflasi
Ekonomi

Pasca Banjir Sumatra, Aceh Tercekik Inflasi: Harga Pangan Tak Terkendali

Senin, 5 Januari 2026
Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas menyerahkan bantuan program "Bank Aceh Peduli" Rp642 juta untuk penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh, yang diterima Sekda Aceh M Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Salurkan Bantuan “Bank Aceh Peduli” untuk Penanganan Bencana Rp642 Juta  

Senin, 5 Januari 2026
Tumpukan kayu di lokasi banjir bandang Kecamatan Serba Jadi Lokop, Aceh Timur, Kamis (1/1/2026). (Foto: Ist)
Ekonomi

Kerugian Sektor Perikanan Aceh Timur Capai Rp2,64 Triliun Akibat Banjir

Sabtu, 3 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?