INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Menteri Bahlil Ingatkan Kepala BPMA Jangan Jalan Sendiri

Last updated: Jumat, 17 Januari 2025 09:06 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat melantik Kepala BPMA Nasri Jalal di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Kamis (16/1). (Foto: For Infoaceh.net)
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat melantik Kepala BPMA Nasri Jalal di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Kamis (16/1). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, JAKARTA — Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia resmi melantik Nasri Jalal sebagai Kepala Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA). Nasri menggantikan Teuku Mohammad Faisal.

Pada kesempatan tersebut, Bahlil berpesan agar Kepala BPMA baru dapat menjalin komunikasi yang cukup baik dengan Gubernur Aceh. Sehingga, proses pengelolaan migas di Aceh dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menemukan dugaan ketidakwajaran harga barang impor saat meninjau pemeriksaan fisik kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur.
Purbaya Temukan Dugaan Manipulasi Nilai Impor, Barang Seharga Rp100 Ribu Dijual Puluhan Juta di Marketplace

“Arahan saya ini termasuk dengan Kepala BPMA Aceh. Ke depan itu kan gas di sana bagus. Koneksi sama Pak Gubernur baik. Jangan sampai Gubernur jalan sendiri, Pak Kepala BPMA jalan sendiri, bahaya sekali. Pak Gubernur ini sahabat saya,” kata Bahlil di Gedung Kementerian ESDM, Kamis (16/1/2025).

- ADVERTISEMENT -

Pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM, Dadan Kusdiana dan Dirjen Ketenagalistrikan, Jisman P Hutajulu.

Turut hadir pada pelantikan tersebut Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA, Ketua DPRA Zulfadli, Ketua Komisi IV DPRA deh. Nurdiansyah Alasta, jajaran presiden direktur perusahaan migas multinasional serta Perwakilan Komisi VII DPR RI.

- ADVERTISEMENT -
Syahrul resmi menjabat sebagai Direktur Operasional Bank Aceh Syariah periode 2025–2029
Syahrul Ditunjuk Jadi Direktur Operasional Bank Aceh Syariah

Dalam sambutannya, Bahlil menekankan pentingnya koordinasi dan kolaborasi dengan stakeholder lainnya. “Gas di Aceh itu bagus. Jalankan dan perkuat koordinasi dan kolaborasi dengan stakeholder ,” ujar Bahlil

Selain melantik Kepala BPMA, Bahlil juga melantik Dirjen Migas Achmad Muchtasyar, Direktur Pembinaan Pengusahaan Mineral Ditjen Minerba Cecep Mochammad Yasin, Inspektur V Irjen Kementerian ESDM Arif Fajarudin, dan Inspektur I Inspektorat Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Qatro Romandhi.

Nasri yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Keuangan dan Internal BPMA merupakan salah satu dari tiga nama calon Kepala BPMA yang dipilih Plt. Gubernur Aceh Safrizal untuk diajukan kepada Menteri ESDM. Dua nama calon lainnya adalah Nizar Saputra dan Muhammad Najib.

Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman bersama Wakil Ketua Mukarramah dan Ketua DWP Aceh Malahayati, berkunjung ke stan kabupaten/kota se-Aceh, pada Pameran Kriya Unggulan Dekranasda se-Aceh, yang digelar di UMKM Center Bank Aceh, Sabtu (8/11).
Dekranasda Aceh Dorong Kriya dan Wastra Daerah Naik Kelas

Tiga nama itu diusulkan kepada Menteri ESDM setelah Plt Gubernur Aceh menerima enam nama calon Kepala BPMA berdasarkan tahapan tes psikometri dan wawancara. Proses seleksi itu berlangsung sejak 21 hingga 29 November 2024.

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya, Teuku Mohamad Faisal menjabat sebagai Kepala BPMA periode 2019 – 2024. Faisal dilantik pada 25 November 2019 lalu.

BPMA merupakan badan pemerintah yang dibentuk untuk melakukan pengelolaan dan pengendalian bersama kegiatan usaha hulu migas yang berada di darat dan laut di wilayah kewenangan Aceh.

BPMA dibentuk berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 23 Tahun 2015 tentang Pengelolaan Bersama Sumber Daya Alam Migas di Aceh, yang merupakan PP turunan UU Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pemerintahan Aceh (UUPA).

Previous Article Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Dr Ummiyani didampingi Ketua Panitia Marssal 11 Isriani dan Wakil Kepala Bidang Humas MTsN 1 Model Banda Aceh, Zahri. (Foto: For Infoaceh.net) MTsN 1 Model Banda Aceh Kembali Gelar Marssal 11, Siapkan 44 Golden Tiket
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meninjau dermaga para nelayan, saat menghadiri khanduri laot di Pantai Lhokseudu, Kecamatan Leupung, Aceh Besar, Kamis (16/1). (Foto: For Infoaceh.net) Nelayan Leupung Keluhkan Sulit Dapat BBM untuk Melaut

Populer

dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Anggota Komisi III DPRA dari Fraksi Partai Aceh Salmawati SE MM atau Bunda Salma
Ekonomi

Bunda Salma: Kasus PT BMU di Aceh Selatan Harus Dikawal Secara Transparan

Minggu, 9 November 2025
Kepala DPMPTSP Aceh Marwan Nusuf BHSc MA
Ekonomi

DPMPTSP Aceh Raih Nilai Indeks Kepuasan Masyarakat 90,19 Kategori Sangat Baik

Minggu, 9 November 2025
Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman membuka Rakor Dekranasda se-Aceh, yang mengusung tema 'Peran Dekranasda Aceh dalam Upaya Memakmurkan Perajin', di Ballroom Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Sabtu (8/11).
Ekonomi

Banyak Perajin dan Pelaku UMKM di Aceh Belum Tersentuh Pembinaan Dekranasda

Sabtu, 8 November 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi pada Konferensi Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) Oktober 2025 di Jakarta, Jum'at (7/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Ingatkan Modus Penipuan Tiket Murah Jelang Liburan Akhir Tahun

Jumat, 7 November 2025
Kanwil Bea Cukai Aceh memberi klarifikasi terkait keluhan pembeli online yang keberatan kena bea masuk dan pajak impor cukup tinggi saat membeli sepatu dari marketplace luar negeri.
Ekonomi

Pembeli Online Kaget Dikenai Pajak Impor Sepatu Hampir Separuh Harga, Ini Kata Bea Cukai Aceh

Jumat, 7 November 2025
Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Ekonomi

Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut

Jumat, 7 November 2025
Gedung Landmark BSI Aceh
Ekonomi

BSI Aceh Tegaskan Tak Ada Penyalahgunaan Rekening Kelompok Tani P3-TGAI

Jumat, 7 November 2025
PLN memperkenalkan wajah baru layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile
Ekonomi

PLN Tampilkan Wajah Baru Layanan Digital di Arena MTQ Aceh

Jumat, 7 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?