Umum

Illiza Gratiskan Air Bersih untuk Masjid di Banda Aceh Selama Ramadhan

Infoaceh.net, Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal mengumumkan bahwa Pemko Banda Aceh akan menggratiskan air bersih untuk masjid-masjid di wilayah Kota Banda Aceh selama bulan Ramadhan 1446 Hijriah.

Hal ini disampaikan Illiza saat melakukan kunjungan ke Bendung Karet di Gampong Jurong Peujeura, Aceh Besar yang baru selesai dibangun oleh Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera I, Kamis (13/2/2025).

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Dalam kesempatan tersebut, Illiza yang didampingi Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah, menegaskan pentingnya memastikan pasokan air bersih yang lancar agar dapat dinikmati warga kota.

“Apalagi ini menjelang bulan Ramadhan, suplai air bersih harus benar-benar terjaga dan lancar agar warga kota dapat beribadah dengan baik,” ungkap Illiza.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Menurut Illiza, langkah menggratiskan air bersih untuk masjid bertujuan mendukung kenyamanan masyarakat kota menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadhan.

Selain itu, kunjungannya ke Bendung Karet dan WTP milik Perumdam Tirta Daroy ini juga untuk memastikan bahwa seluruh sistem distribusi air dapat berjalan dengan optimal bagi warga Kota Banda Aceh.

Dengan kebijakan ini, Illiza berharap seluruh masjid di Banda Aceh bisa menjalankan aktivitas ibadah dengan lancar tanpa khawatir soal kebutuhan air bersih selama bulan puasa.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait