INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Keliling Aceh Naik Helikopter Polri, Mualem Kejar Target Lantik Bupati dan Wali Kota

Last updated: Selasa, 18 Februari 2025 22:29 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menggunakan helikopter Polri jenis AW 169 sebagai alat transportasi menuju beberapa kabupaten/kota di Aceh dalam rangka pelantikan Bupati dan Wali Kota se-Aceh
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menggunakan helikopter Polri jenis AW 169 sebagai alat transportasi menuju beberapa kabupaten/kota di Aceh dalam rangka pelantikan Bupati dan Wali Kota se-Aceh
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH –Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menggunakan helikopter Polri jenis AW 169 sebagai alat transportasi menuju beberapa kabupaten/kota di Aceh dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Bupati/Wakil Bupati dan Wali Kota/Wakil Wali Kota se-Aceh periode 2025–2030.

Dalam rombongan juga turut serta Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, Plt. Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah serta sejumlah pejabat lainnya.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan diskusi bersama Komnas Perempuan terkait upaya penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan.
Polda Aceh dan Komnas Perempuan Perkuat Sinergi Tangani Kasus Kekerasan

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto, mengatakan, penggunaan helikopter polri ini bertujuan untuk memastikan efisiensi waktu dan kelancaran perjalanan dalam agenda resmi tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, alat transportasi itu merupakan wujud dukungan Polda Aceh untuk kelancaran kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Bupati dan Wali Kota.

“Gubernur, Kapolda Aceh bersama Ibu menggunakan helikopter Polri jenis AW 169 ke beberapa kabupaten dalam rangka melantik Bupati/Wali Kota periode 2025–2030,” ujarnya, Selasa, 18 Februari 2025.

- ADVERTISEMENT -
Chaidir Ditunjuk Jadi Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh

Menurut Joko, perjalanan udara ini menjadi pilihan yang lebih efektif mengingat jadwal pelantikan yang padat serta jarak antarwilayah yang cukup jauh.

Dengan menggunakan helikopter, rombongan dapat menghemat waktu tempuh sekaligus memastikan kehadiran tepat waktu di setiap agenda pelantikan.

Selain itu, penggunaan helikopter Polri juga mencerminkan kesiapan institusi dalam mendukung kelancaran tugas pemerintahan dan pengamanan.

Desember, PWI Lhokseumawe Gelar Uji Kompetensi Wartawan

Helikopter jenis AW 169 dengan Registrasi P-3308 ini dikenal memiliki teknologi canggih yang memungkinkan mobilitas cepat serta kenyamanan bagi penumpangnya.

- ADVERTISEMENT -

Pelantikan Bupati/Wakil Bupati di sejumlah kabupaten/kota tersebut merupakan bagian dari proses pemerintahan daerah yang harus berjalan sesuai aturan.

Kehadiran Gubernur dan Kapolda Aceh dalam setiap pelantikan juga menunjukkan komitmen pemerintah daerah dan aparat keamanan dalam mendukung kepemimpinan baru di wilayah masing-masing.

Dengan terselenggaranya pelantikan secara lancar, diharapkan para kepala daerah yang baru dilantik dapat segera menjalankan tugasnya dalam membangun daerah masing-masing.

Sinergi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan diharapkan semakin kuat guna menciptakan stabilitas keamanan yang kondusif dan kesejahteraan bagi masyarakat Aceh.

Previous Article Penyidik Satreskrim Polresta Banda Aceh, Selasa (18/2) menyerahkan ke jaksa tersangka pembunuhan mahasiswa di Gampong Jeulingke, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh) Tersangka Pembunuh Mahasiswa di Jeulingke Diserahkan ke Jaksa, Terancam 20 Tahun Penjara
Next Article UIN Ar-Raniry menambah 1.401 lulusan pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Gelombang I Tahun 2025 yang digelar 18-19 Februari di Auditorium Prof Ali Hasjmy kampus setempat 172 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Lulus Tanpa Skripsi

Populer

Pemerintah Aceh menjadi sorotan setelah melakukan pengadaan mobil mewah senilai Rp6,55 miliar untuk Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta.
Umum
BPPA Beli Mobil Dinas Mewah Rp6,5 Miliar untuk Pejabat Aceh di Jakarta
Kamis, 13 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin
Pendidikan
Beasiswa 93 Ribu Anak Yatim Belum Cair, Disdik Aceh Minta Maaf
Kamis, 13 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Sumpah 71 Advokat

Kamis, 13 November 2025
Umum

Polda Aceh Didesak Usut Dugaan Penyimpangan Dana Umat di Baitul Mal Singkil

Kamis, 13 November 2025
Umum

Utang Rp90 Juta Jadi Motif Tukang Bakso Tewas Ditembak di Lhokseumawe

Kamis, 13 November 2025
Umum

Kapolres Lhokseumawe Lantik Kasat Reskrim, Kasat Intelkam dan 1 Kapolsek

Kamis, 13 November 2025
Umum

Buntut Masalah di BSI, Pemerintah Pusat Diminta Salurkan Dana APBN Lewat Bank Aceh

Kamis, 13 November 2025
Umum

MaTA: Dua Hari Bahas KUA-PPAS, RAPBA 2026 Terancam Tak Berkualitas

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pelaku Penembakan Tukang Bakso di Lhokseumawe Ditangkap

Kamis, 13 November 2025
PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Aceh
Umum

Jasa Raharja Aceh: Denda SWDKLLJ Belum Termasuk Pemutihan Pajak Kendaraan

Kamis, 13 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?