INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Mualem Lantik Sarjani-Al Zaizi Sebagai Bupati/Wakil Bupati Pidie

Last updated: Selasa, 18 Februari 2025 15:42 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melantik Sarjani Abdullah-Al Zaizi sebagai Bupati/Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030 pada rapat Paripurna Istimewa DPRK Pidie, di Gedung DPRK, Kota Sigli, Selasa (18/2)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melantik Sarjani Abdullah-Al Zaizi sebagai Bupati/Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030 pada rapat Paripurna Istimewa DPRK Pidie, di Gedung DPRK, Kota Sigli, Selasa (18/2)
SHARE

Infoaceh.net, Sigli — Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau resmi melantik Sarjani Abdullah dan Al Zaizi sebagai Bupati/Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung dalam rapat paripurna DPRK Pidie di kantor dewan setempat, di Kota Sigli, Selasa (18/2/2025).

Dibayar Lunas Sebelum Pekerjaan Rampung, Kejati Aceh Didesak Usut Proyek Tapaktuan Sport Center

Mengawali sambutannya usai pelantikan, Gubernur Muzakir Manaf mengatakan dirinya terbuka menerima audiensi para bupati/wali kota kapanpun demi membahas berbagai program kerja yang akan dilakukan para bupati/wali kota se-Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Gubernur menegaskan amanah yang diberikan oleh rakyat harus dijalankan penuh tanggung jawab dan kerja nyata.

Muzakir Manaf mengingatkan tugas kepemimpinan bukanlah hal ringan. Karena itu, ia menekankan pentingnya menjaga keharmonisan antara eksekutif dan legislatif untuk memperkuat jalannya pemerintahan di Kabupaten Pidie.

- ADVERTISEMENT -
Tingkat aktivitas Gunungapi Burni Telong di Kabupaten Bener Meriah, diturunkan dari Level III (Siaga) menjadi Level II (Waspada). (Foto: Ist)
Kegempaan Mereda, Status Gunung Burni Telong Turun ke Level Waspada

Ia mengingatkan aparatur sipil negara (ASN) lebih mengutamakan profesionalitas dan mengubah pola pikir dari dilayani menjadi melayani masyarakat.

“Pemkab Pidie harus senantiasa berkomunikasi dengan Pemerintah Aceh, karena kami akan terus mendukung pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Pidie,” ujar gubernur dalam sambutannya.

Lebih lanjut Muzakir Manaf meminta agar pemerintah daerah melibatkan akademisi dalam setiap perencanaan pembangunan guna memastikan program yang dijalankan lebih terukur.

Juru Bicara Posko Penanganan Banjir Bandang dan Longsor Aceh, Murthalamuddin. (Foto: Ist)
Relawan ASN Pemerintah Aceh ke Lokasi Bencana Tidak Dibiayai APBA

Ia juga menyoroti pentingnya peran dunia usaha dalam menciptakan nilai tambah bagi pertumbuhan ekonomi di Pidie.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, Gubernur Aceh menggarisbawahi pentingnya revitalisasi sektor unggulan daerah, terutama pengembangan Kopi Tangse dan Meulinjo.

Menurutnya, dua komoditas ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kesejahteraan masyarakat.

Sebagai bagian dari agenda pemerintahan, Muzakir Manaf juga mengumumkan bahwa Bupati Pidie akan mengikuti pelatihan kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21-28 Februari 2025, sementara Wakil Bupati dijadwalkan hadir dalam sesi pengarahan oleh Presiden Prabowo pada 28 Februari.

Di akhir sambutannya, Gubernur Aceh berharap Bupati/Wakil Bupati yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik serta membawa Kabupaten Pidie menuju kemajuan lebih baik.

“Selamat bekerja, semoga Kabupaten Pidie senantiasa dalam keadaan aman dan damai, serta kita semua mendapat petunjuk dan rahmat dari Allah,” tutupnya.

Previous Article DPD PKS Banda Aceh menyerahkan dana kerahiman atau dana kasih sayang kepada para Caleg yang belum terpilih menjadi anggota DPRK Banda Aceh pada Pileg 2024. (Foto: For Infoaceh.net) PKS Banda Aceh Bagikan Dana Kasih Sayang untuk Caleg Tak Terpilih
Next Article Polda Aceh berhasil menyelamatkan dan memulangkan warga Aceh korban penculikan di Thailand. (Foto: For Infoaceh.net) Warga Aceh Diculik Sindikat Narkoba di Thailand Karena Utang Rp700 Juta

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum
Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  
Sabtu, 3 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Pemain Persiraja Flynn-Gillespie Connor berebut bola dengan pemain FC Bekasi City pada laga pekan ke-14 Liga 2 Indonesia Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Purnawarman, Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu sore (3/1). Kedua tim bermain imbang 0-0. (Foto: Ist)
Olahraga
Persiraja Tahan Imbang Bekasi City 0-0
Sabtu, 3 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

BNPB menyiapkan tenda darurat untuk kegiatan belajar mengajar bagi pelajar yang sekolahnya rusak akibat banjir dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Umum

Sekolah Rusak Diterjang Banjir, BNPB Siapkan Tenda Sekolah Darurat Mulai 5 Januari

Sabtu, 3 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun bersama Asisten I Sekda Aceh Syakir dan rombongan terjebak longsor di Gampong Tetumpun, Kecamatan Putri Betung, Gayo Lues, Sabtu (3/1). (Foto: Ist)
Umum

Rombongan Sekda Aceh Terjebak Longsor di Gayo Lues  

Sabtu, 3 Januari 2026
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Forum LSM Aceh, Sudirman. (Foto: Ist)
Umum

Forum LSM Aceh: Jangan Perkeruh Penanganan Pascabencana dengan Isu Politik

Sabtu, 3 Januari 2026
Sekcam Kecamatan Peukan Bada Rusydi SAg memberikan sambutan usai terpilih aklamasi sebagai Ketua ISAB, di Aula UDKP Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (2/1).
Umum

Rusydi Terpilih Ketua Ikatan Sekcam Kabupaten Aceh Besar   

Sabtu, 3 Januari 2026
Pemerintah melalui BNPB menyalurkan Dana Tunggu Hunian (DTH) kepada warga terdampak banjir bandang dan longsor Acrh di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Salurkan Dana Tunggu Hunian Rp600 Ribu per Bulan untuk Warga Korban Banjir Aceh

Jumat, 2 Januari 2026
Rapat Koordinasi Penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh Pascabencana yang digelar di Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (2/1/2026). (Foto: Ist)
Umum

Dokumen Rehab-Rekon Aceh Pascabencana Ditarget Rampung Januari 2026

Sabtu, 3 Januari 2026
Pemerintah Aceh kembali mengerahkan 4.000 relawan ASN Tahap II untuk mempercepat pemulihan pascabencana banjir dan longsor di sejumlah kabupaten/kota terdampak. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Relawan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Tahap II, Fokus Bersihkan Sekolah Terdampak Bencana  

Jumat, 2 Januari 2026
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong

Jumat, 2 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?