INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Said Fauzan Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua KAMI MOSA 2025

Last updated: Sabtu, 22 Februari 2025 23:47 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Said Fauzan terpilih sebagai Ketua Umum DPP KAMI MOSA yang baru, dalam Musyawarah Keluarga (MUSGA) VI di aula Balai Kota Banda Aceh, Sabtu (22/2). (Foto: For Infoaceh.net)
Said Fauzan terpilih sebagai Ketua Umum DPP KAMI MOSA yang baru, dalam Musyawarah Keluarga (MUSGA) VI di aula Balai Kota Banda Aceh, Sabtu (22/2). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Keluarga Alumni Modal Bangsa (KAMI MOSA) sukses menggelar Musyawarah Keluarga (MUSGA) di aula Balai Kota Banda Aceh, Sabtu (22/2/2025).

Acara ini berlangsung penuh kehangatan, kebersamaan dan semangat musyawarah mufakat, dengan agenda utama pengesahan AD/ART Kamimosa, pemilihan Ketua Umum DPP KAMI MOSA periode selanjutnya.

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Musyawarah keluarga VI dibuka oleh Ketua DPP Kami Mosa Yusnardi SSTP MSi yang memaparkan arti penting dan strategisnya pelaksanaan Musga yg merupakan forum tertinggi pada wadah alumni guna memberi beberapa mandat yg diamanatkan pada ad/art organisasi paguyuban tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Selama 8 tahun sebagai ketua umum DPP Kami Mosa, Yusnardi mengingatkan arti penting kebersamaan alumni yang solid, sinergi dan kolaborasi utk mewujudkan cita-cita pendiri sekolah unggul SMA Modal Bangsa yaitu melahirkan generasi “Modal” untuk memajukan daerah dan mampu berkiprah di tingkat nasional dan internasional.

Dalam hasil musyawarah, secara aklamasi disepakati Said Fauzan SSTP MA terpilih sebagai Ketua Umum DPP KAMI MOSA yang baru, menggantikan Yusnardi yang merupakan ketua umum sebelumnya dari angkatan ke-2 Alumni SMAN Modal Bangsa.

- ADVERTISEMENT -
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Pemilihan ini mencerminkan semangat persatuan dan komitmen kuat alumni dalam membawa organisasi ke arah yang lebih baik.

Selain pemilihan ketua umum, acara ini juga diisi pengukuhan alumni KAMI MOSA angkatan ke-27 dan ke-28 oleh Ketua Umum terpilih.

Pengukuhan ini menjadi simbol kuatnya ikatan kekeluargaan dan regenerasi dalam tubuh organisasi.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Musyawarah keluarga ini juga membahas pembaruan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) organisasi sebagai langkah strategis dalam memperkuat tata kelola dan arah KAMI MOSA ke depan.

- ADVERTISEMENT -

Sebagai organisasi berbasis kekeluargaan, KAMI MOSA menjunjung tinggi nilai solid, sinergi, dan kolaborasi dalam menjaga persaudaraan yang erat, mendukung perkembangan setiap anggota, serta memastikan paguyuban tetap eksis dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitarnya.

Ketua Umum terpilih Said Fauzan menyampaikan harapannya agar KAMI MOSA terus solid, sinergi, dan kolaboratif, serta dapat berkembang menjadi sebuah paguyuban intelektual yang memberikan manfaat tidak hanya bagi anggotanya tetapi juga bagi masyarakat luas.

Ketua Umum DPP Kamimosa terpilih saat ini bertugas sebagai Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh.

Sejak didirikan tahun 1998, KAMI MOSA telah menjadi wadah silaturahmi bagi alumni SMAN Modal Bangsa. Organisasi ini lahir dari inisiatif alumni pertama yang ingin menjaga ikatan persaudaraan serta berkontribusi bagi kemajuan pendidikan dan sosial di Aceh.

Dalam struktur kepengurusan yang baru Dr Ir Ramzi Adriman ST MSc terpilih sebagai Ketua Dewan Pembina, sementara Prof Dr Ir Syarizal Fonna ST MSc terpilih sebagai Ketua Dewan Pengawas.

Kepemimpinan ini diharapkan membawa KAMI MOSA ke tingkat lebih tinggi dalam perannya sebagai organisasi alumni yang solid dan berdaya guna.

Dengan semangat kebersamaan, KAMI MOSA berkomitmen terus membangun jejaring yang kuat, menjaga nilai kekeluargaan, memberi masukan dan kontribusi memajukan SMA Modal bangsa serta berkontribusi dalam berbagai bidang lainnnya untuk kemajuan Aceh dan Indonesia.

Ketua pelaksana Musga Eka Juniawan (angkatan 10) mengatakan decara umum jalannya Musga sesuai dengan tata tertib yang telah disepakati seluruh anggota yang hadir di awal acara.

Previous Article Juru Bicara (Jubir) Partai Aceh Nurzahri Partai Aceh Minta Kader Gerindra Tak Perlu Kebakaran Jenggot dan Perkeruh Suasana
Next Article Mendagri Tito Karnavian melantik Dr Nurdin sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Batas Wilayah pada BNPP di Ruang Rapat BNPP, Jakarta Pusat, Kamis (20/2). (Foto: For Infoaceh.net) Putra Aceh Dr Nurdin Jadi Pejabat Eselon I di Kemendagri

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Surat Warga
TA Sakti, Penjaga Ingatan Tanah Rencong yang Menghidupkan Kembali Majun Aceh
Jumat, 9 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh
Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus
Kamis, 8 Januari 2026
Pendidikan
Universitas Syiah Kuala Buka Penerimaan Mahasiswa Jalur Talenta
Jumat, 9 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Baharkam Polri Kembali Terjunkan Anjing Pelacak Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang

Rabu, 7 Januari 2026
Kemenag menurunkan 1.330 relawan ke 12 titik di kabupaten/kota dalam Provinsi Aceh untuk membersihkan madrasah dan Kantor KUA terdampak banjir bandang dan longsor Aceh.
Umum

1.330 Relawan Kemenag Turun ke Lokasi Bencana Aceh Bersihkan Madrasah-KUA

Selasa, 6 Januari 2026
Polda Aceh berhasil membangun 206 sumur bor yang tersebar di 18 wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Telah Bangun 206 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 6 Januari 2026
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky kembali menjelajahi wilayah pedalaman Kecamatan Simpang Jernih, menembus Gampong Rantau Panjang, Senin (5/1), melalui jalur sungai dengan waktu tempuh 2 jam. (Foto: Ist)
Umum

Bupati Aceh Timur Tempuh 2 Jam Jalur Sungai Temui Pengungsi Banjir di Simpang Jernih

Selasa, 6 Januari 2026
Pemerintah Aceh menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Aceh Tahun 2026 Rp3,93 juta. (Foto: Ist)
Umum

UMP Aceh 2026 Ditetapkan Rp3,93 Juta, Naik 6,7 Persen

Selasa, 6 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?