INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Illiza Sambut Dubes UEA di PLTD Apung, Harapkan Kerja Sama Berlanjut

Last updated: Selasa, 11 Maret 2025 00:11 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyambut kunjungan Dubes UEA untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri di Museum PLTD Apung, Punge Blang Cut, Senin, 10 Maret 2025.
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyambut kunjungan Dubes UEA untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri di Museum PLTD Apung, Punge Blang Cut, Senin, 10 Maret 2025.
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyambut kunjungan Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri di Museum PLTD Apung, Punge Blang Cut, Senin, 10 Maret 2025.

Dubes UEA tiba bersama Wagub Aceh Fadhlullah. Sementara Illiza turut didampingi Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Jalaluddin, Kadis Pariwisata Said Fauzan, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Kepala LAN RI, Muhammad Taufiq bersama Sekretaris Utama LAN, Andi Taufiq tiba di Aceh
LAN RI Gelar Rakor Nasional di Aceh

Abdulla Salem dan rombongan berada di sana selama kurang lebih satu jam.

- ADVERTISEMENT -

Sembari menyusuri bagian luar hingga dalam kapal, mereka tampak serius mendengarkan penjelasan dari Illiza dan petugas pemandu tur.

Sebagai informasi, PLTD Apung seberat 2.600 ton ini terhempas tsunami Desember 2004 silam sekitar lima kilometer dari bibir pantai Ulee Lheue.

- ADVERTISEMENT -
Warga Jalan Kramat Oyar RT 06/04, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dikejutkan oleh penemuan seorang bayi perempuan di area pembuangan sampah pada Minggu (16/11) pagi.
Bayi Perempuan Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag di Dekat Jurang Kali Sunter

Semasa masih beroperasi, pembangkit portable ini mampu menyuplai 10,5 megawatt listrik bagi Banda Aceh.

Kini, PLTD Apung menjadi salah satu situs tsunami yang ramai disambangi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

“Beliau tadi sangat insprising melihat bagaimana peninggalan tsunami Aceh ini,” ujar Illiza usai mendampingi Dubes UEA.

Senam Jantung Sehat, di area car free day (CFD) Kota Banda Aceh, di kawasan Jalan Daud Beureueh, Ahad pagi (16/11).
Kak Na Ajak Masyarakat Aceh Ikut Senam Jantung Sehat

Menurutnya, Abdulla Salem berjanji akan sering bertandang ke Banda Aceh. “Insya Allah beliau tidak hanya hadir pada hari ini, tapi akan datang lagi dan lagi. Bukan hanya mempromosikan pariwisata dan budaya yang menjadi komitmen pak dubes, tapu juga untuk berinvestasi.”

- ADVERTISEMENT -

Illiza mengharapkan kerja sama dengan UEA bisa terus berlanjut demi membangun Aceh dan Banda Aceh yang lebih baik.

“Banda Aceh pasti menerima dampak positif dari kerja sama investasi di Aceh sebagai ibu kota provinsi,” ujarnya.

Ia berkomitmen penuh membenahi sarana dan prasarana penunjang iklim investasi dan pariwisata di Banda Aceh. “Karena di samping perdagangan dan jasa, sektor pariwisata dan subsektornya juga memiliki potensi besar sebagai penggerak ekonomi kota kita.”

Sementara Dubes UEA dalam kunjungan perdananya, memuji Banda Aceh dengan keindahannya, keramahan penduduknya, dan kekayaan warisan budayanya.

“Saya berencana kembali berkali-kali untuk tujuan bisnis dan pariwisata.”

Ia turut mendorong wisatawan global untuk datang ke Banda Aceh dan belajar dari sejarahnya, terutama terkait edukasi bencana tsunami 2004.

“PLTD Apung ini salah satunya sebagai pengingat dan pengalaman edukatif yang berharga,” ujarnya.

Abdulla Salem menekankan pentingya hubungan yang kuat antara UEA dan Indonesia, serta mengharapkan banyaknya aliran investasi dari negaranya ke Aceh.

“Ada banyak peluang untuk kerja sama antara kedua negara di berbagai sektor.”

“Saya akan mendorong perusahaan-perusahaan UEA untuk menjajaki dan berinvestasi di Aceh, termasuk di Banda Aceh yang tentunya kita harapkan akan memberikan kontribusi pada pembangunan kota dan masyarakatnya,” ujarnya.

Previous Article Puluhan narapidana Lapas Kelas II B Kutacane, Aceh Tenggara, , kabur menjelang berbuka puasa, Senin (10/3). (Foto: tangkapan layar video warga) Napi Lapas Kutacane Ramai-ramai Kabur Jelang Buka Puasa
Next Article DPRK Memastikan MBG Merupakan Seberkah Cahaya dari Sabang

Populer

Surat Warga
Pejabat Perlu Jaga Ucapan, Jangan Main Api di Ruang Publik 
Senin, 17 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin melaporkan perkembangan program strategis sektor pendidikan ke Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem). (Foto: Ist)
Pendidikan
Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Mualem: Hak Guru dan Beasiswa Yatim Cair, SK Kepsek dalam Proses
Senin, 17 November 2025
Kebakaran hebat melanda Pesantren Islam Ar Rabwah di Gampong Krung Lam Kareung, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, pada Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Aceh
Pesantren Ar Rabwah Indrapuri Ludes Terbakar, Penyebab Masih Diselidiki
Senin, 17 November 2025
Dr Tgk H Ajidar Matsyah Lc MA, alumni Dayah Darul Ulum Tanoh Mirah, Peusangan, Bireuen gagal jadi Komisioner Baitul Mal Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Raih Nilai Tertinggi, Alumni Tanoh Mirah Gagal Jadi Komisioner Baitul Mal Aceh
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Dinas Sosial Aceh menggelar Family Gathering 2025 pada Ahad, 16 November 2025, di Pantai Penyu 2, Lhoknga, Aceh Besar.
Umum

Dinsos Aceh Gelar Family Gathering: Perkuat Kekompakan dan Soliditas Pilar Sosial

Senin, 17 November 2025
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan ke Markas Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 857/Gana Gajahsora di Desa Turue Cut, Kecamatan Mane, Pidie, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Umum

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Yonif TP 857/GG di Pidie, Tekankan Kedekatan TNI dengan Rakyat

Senin, 17 November 2025
Bamus Pidie Jaya Jabodetabek menggelar Maulid Nabi Muhammad di Museum Purna Bhakti Pertiwi, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Umum

Warga Pidie Jaya Peringati Maulid Nabi di TMII Jakarta

Senin, 17 November 2025
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Umum

Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Umum

Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Minggu, 16 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?