INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Universitas Abulyatama Diharapkan Terus Lahirkan Lulusan Unggul

Last updated: Jumat, 21 Maret 2025 01:09 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun menghadiri pelantikan dekan di lingkungan Universitas Abulyatama di Hotel Hermes Palace Banda Aceh Kamis (20/3)
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun menghadiri pelantikan dekan di lingkungan Universitas Abulyatama di Hotel Hermes Palace Banda Aceh Kamis (20/3)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Universitas Abulyatama merupakan salah satu kampus swasta terbesar di Aceh. Keberadaan kampus ini diharapkan terus melahirkan lulusan yang kompeten dan berjiwa sosial.

Hal tersebut disampaikan Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun saat membacakan sambutan Gubernur Aceh pada pelantikan Dekan di lingkungan Universitas Abulyatama, Temu Alumni serta Buka Puasa Bersama Forkopimda dan Anak Yatim, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis sore (20/3/2025).

Dinsos Aceh Gelar Jalan Santai Peringati Hari Pahlawan, Diikuti Lebih 600 Peserta

“Semoga Abulyatama dapat terus melahirkan lulusan yang tidak hanya kompeten di bidang akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan bangsa,” ujar Plt Sekda.

- ADVERTISEMENT -

Plt Sekda meyakini, dengan komitmen kuat pihak yayasan dan seluruh civitas akademika, Universitas Abulyatama akan terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang unggul, inovatif, dan berdaya saing serta menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan tinggi yang berbasis riset, kewirausahaan, dan nilai-nilai keislaman.

M Nasir berpesan agar momentum pelantikan Dekan Universitas Abulyatama hari ini bukan sekedar seremoni semata, melainkan sebuah amanah besar dalam dunia pendidikan tinggi di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas

“Untuk itu, saya ingin menyampaikan selamat kepada para dekan yang dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan semangat membangun generasi yang cerdas, berakhlak, dan berdaya saing tinggi,” kata Plt Sekda.

Nasir menambahkan, Universitas Abulyatama memiliki peran penting dalam mencetak sumber daya manusia unggul yang dapat berkontribusi bagi pembangunan Aceh, khususnya di bidang pendidikan, kesehatan dan teknologi.

“Sebagaimana kita ketahui, pendidikan adalah pilar utama dalam kemajuan suatu bangsa. Karena itu, kami berharap Universitas Abulyatama terus berinovasi, memperkuat sistem akademik, serta memperluas kerja sama dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri,” imbau M Nasir.

Sekjen KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno, resmi melantik T. Joan Virgianshah sebagai Sekretaris KIP Aceh
T. Joan Virgianshah Dilantik sebagai Sekretaris KIP Aceh

Dengan begitu, sambung M Nasir, Abulyatama dapat melahirkan lulusan-lulusan yang tidak hanya memiliki ilmu pengetahuan yang tinggi, tetapi juga karakter yang kuat dalam mengamalkan nilai-nilai Islam dan budaya ke-Acehan.

- ADVERTISEMENT -

Untuk diketahui bersama, selain pelantikan dekan, acara hari ini juga dirangkai dengan santunan kepada anak yatim. Plt Sekda menjelaskan, kegiatan ini mengandung makna yang sangat mendalam.

Dalam Islam, lanjut M Nasir, anak yatim memiliki kedudukan istimewa, sebagaimana Rasulullah bersabda, orang yang menyantuni anak yatim akan berada dekat dengan beliau di surga, seperti jari telunjuk dan jari tengah yang berdekatan.

“Karena itu, kegiatan ini tidak hanya bernilai sosial, tetapi juga merupakan ibadah yang mendatangkan keberkahan bagi kita semua. Kami mengapresiasi Yayasan Abulyatama Aceh yang senantiasa berkomitmen dalam memberikan perhatian kepada anak-anak yatim,” ucap M Nasir.

“Ini wujud nyata dari kepedulian dan semangat kebersamaan dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan berkeadilan. Acara ini juga menjadi lebih bermakna karena kita berada di bulan suci Ramadan, bulan penuh berkah yang mengajarkan kita untuk meningkatkan ketakwaan, berbagi kepada sesama, serta mempererat ukhuwah Islamiyah,” sambung M Nasir.

Plt Sekda menambahkan, momentum buka puasa bersama bukan sekadar kebersamaan dalam menikmati hidangan berbuka, tetapi juga sebagai ajang mempererat silaturahmi dan meningkatkan rasa persaudaraan.

“Mari kita jadikan bulan Ramadan ini sebagai sarana untuk memperbaiki diri, memperbanyak amal kebajikan, serta mendo’akan agar Aceh selalu berada dalam lindungan Allah dan menjadi daerah yang maju, sejahtera, serta diberkahi,” kata M Nasir.

“Sekali lagi, selamat kepada para dekan yang dilantik. Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan Universitas Abulyatama dan pendidikan di Aceh. Kepada Yayasan Abulyatama Aceh, saya menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan kontribusinya dalam dunia pendidikan dan sosial,” pungkas Plt Sekda Aceh.

Kegiatan ini juga dihadiri Tuha Peut Wali Nanggroe Sulaiman Abda, Kepala Badan Kepegawaian Aceh Abdul Qahar, perwakilan Forkopimda Aceh, para pembantu rektor dan dekan Universitas Abulyatama serta sejumlah undangan lainnya.

Previous Article Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2025 di Mapolda Aceh, Kamis, 20 Maret 2025 Polda Aceh Gelar Operasi Ketupat Seulawah, 3.163 Personel Dikerahkan
Next Article Kapal Pesiar MS. Amadea yang dioperatori perusahaan asal Jerman, Phoenix Reisen, merapat di Pelabuhan CT3 milik BPKS Sabang, Jum'at (21/3) Kapal Pesiar MS. Amadea Kembali Singgah di Kota Sabang

Populer

Kapal Aceh Hebat-1 di Pelabuhan Sinabang, Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Kapal Aceh Hebat-1 Menuju Malaysia, Armada ke Simeulue Jangan Diabaikan
Minggu, 23 November 2025
Umum
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas
Minggu, 23 November 2025
Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
Umum
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka
Minggu, 23 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Persiraja Banda Aceh vs Sriwijaya FC
Olahraga
Jamu Sriwijaya FC Senin Malam, Laga Kandang Terakhir Persiraja Tahun Ini
Minggu, 23 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pemko Banda Aceh meraih juara 1 Penghargaan Jamsostek atau Paritrana Award tingkat Provinsi Aceh tahun 2025 kategori pemerintah kabupaten/kota.
Umum

Banda Aceh Juara I Paritrana Award 2025 Tingkat Provinsi Aceh

Minggu, 23 November 2025
Kejati Aceh bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh dan Bank Aceh Syariah menggelar Jaksa Masuk Dayah di Dayah Bustanul Ulum, Alue Pinang, Langsa Timur, Langsa
Umum

Jaksa Masuk Dayah Edukasi Hukum Santri Dayah Bustanul Ulum Langsa

Minggu, 23 November 2025
UIN Ar-Raniry menggelar Retret Kepemimpinan tahun 2025 pada 21–25 November di Asrama Haji Embarkasi Aceh.
Umum

70 Pejabat UIN Ar-Raniry Ikut Retret Kepemimpinan di Asrama Haji

Minggu, 23 November 2025
Umum

TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 4 Desember  

Sabtu, 22 November 2025
Asisten I Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP menyampaikan paparan dalam Rapat Kerja Badan Akuntabilitas Publik (BAP) DPD-RI bersama Pemerintah Aceh yang digelar di aula lantai III Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Umum

Pemkab Aceh Besar Desak Pencabutan Status Hutan Lindung Lampuuk

Jumat, 21 November 2025
Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Umum

Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

Jumat, 21 November 2025
Kongres Komite Mahasiswa dan Pemuda Aceh Nusantara (KMPAN) XIII di Jakarta menegaskan komitmen mengawal pelaksanaan UUPA sesuai MoU Helsinki. (Foto: Ist)
Umum

Kongres KMPAN Tegaskan Pengawalan UUPA Sesuai MoU Helsinki

Jumat, 21 November 2025
Umum

Dari China, Illiza Gaungkan Kembali Banda Aceh sebagai Jalur Sutra Maritim Asia Tenggara

Jumat, 21 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?