INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kodam IM Bangun Monumen Panser di Lapangan Blang Padang

Last updated: Selasa, 20 Mei 2025 01:39 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh

Peresmian dilakukan pada Senin (19/5/2025) bersamaan dengan penyerahan bantuan mesin potong rumput dari PLN UID Aceh.

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Acara peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah di antaranya Asisten III Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah, Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah, pejabat Polda Aceh, para Pejabat Kodam IM, para Kepala Sekolah, Tokoh Masyarakat dan Mitra BUMN

- ADVERTISEMENT -

Mengawali sambutannya, Pangdam IM mengungkapkan rasa syukur. Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah hadir dan mendukung, termasuk jajaran Pemerintah Aceh, Forkopimda, Dinas Pendidikan, pihak sekolah serta PLN UID Aceh.

“Keberadaan Bapak/Ibu semua hari ini bukan hanya memperkuat kebersamaan, tetapi juga mencerminkan semangat kolaborasi dalam merawat nilai-nilai sejarah, serta membangun semangat Nasionalisme, khususnya di kalangan generasi muda,” ujar Pangdam.

- ADVERTISEMENT -
500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Pada kesempatan tersebut, secara simbolik diresmikan Tiga Unit Monumen Panser yang kini berdiri kokoh di Blang Padang.

Ketiga monumen tersebut terdiri dari Satu Unit Panser Saladin dan Dua Unit Panser BTR 40 Armour-X.

Kendaraan Panser yang dulunya berperan penting dalam berbagai operasi pengamanan dan pertahanan wilayah kini menjadi bagian dari simbol sejarah perjuangan TNI di Aceh.

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

“Monumen ini bukan sekadar Artefak Militer, melainkan representasi dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih prajurit TNI dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan bangsa. Saya berharap, keberadaan monumen ini dapat menjadi media edukasi bagi masyarakat, khususnya generasi muda, agar lebih mengenal sejarah perjuangan, menumbuhkan semangat bela negara serta cinta terhadap tanah air,” tegas Mayjen Niko Fahrizal.

- ADVERTISEMENT -

Lebih jauh Pangdam IM menyampaikan Monumen Panser tersebut sebagai bentuk penghormatan kepada para prajurit yang telah mengabdikan jiwa dan raganya demi Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya di wilayah Aceh.

Pada kesempatan ini, Pangdam IM juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan alat mesin potong rumput dari PLN UID Aceh yang sangat bermanfaat dalam mendukung kegiatan perawatan dan kebersihan Lapangan Blang Padang.

“Bantuan ini sangat berarti dalam menjaga kebersihan dan kerapihan kawasan Blang Padang sebagai salah satu ruang publik kebanggaan masyarakat Banda Aceh. Semoga sinergi seperti ini terus berlanjut dan menjadi bagian dari kontribusi bersama dalam menciptakan lingkungan yang nyaman, bersih dan edukatif,” imbuh Pangdam.

Mengakhiri sambutannya, Pangdam IM menegaskan bahwa pembangunan Monumen Panser dan pemberian bantuan ini merupakan bagian dari wujud sinergi antara TNI, Pemerintah dan masyarakat.

“Semoga Allah meridhai setiap langkah pengabdian kita dalam menjaga dan membangun bangsa yang kita cintai ini. Terima kasih atas partisipasi dan dukungan seluruh pihak,” pungkas Pangdam.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama, peninjauan Monumen Panser serta penyerahan bantuan secara simbolis oleh General Manager PLN UID Aceh Mundhakir kepada Kodam IM.

TAGGED:artefak militer Acehbantuan mesin potong rumputBlang Padang Banda Acehedukasi sejarah militerKodam Iskandar MudaMayjen Niko FahrizalMonumen Militer AcehMonumen Panser Blang Padangnasionalisme generasi muda AcehPangdam IM Niko FahrizalPanser BTR 40Panser Saladinperesmian monumen Banda AcehPLN UID Acehruang publik Banda Acehsejarah TNI di Acehsemangat bela negarasinergi TNI dan masyarakatTNI Aceh
Previous Article Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar menunjuk A. Haris sebagai Plt Sekda Kota Lhokseumawe. Penyerahan SK Plt. Sekda dilakukan di Ruang Kerja Wali Kota, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net) Sayuti Abubakar Copot Sekda Lhokseumawe, Tunjuk A. Haris sebagai Plt Gantikan T. Adnan
Next Article Perlindungan hukum terhadap produk unggulan Kopi Gayo masih lemah Perlindungan Hukum Kopi Gayo Lemah, untuk Ekspor Pakai Dokumen Asal Barang Sumut

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
BSI Serahkan 90 Unit Huntara ke Pemkab Aceh Tamiang
Sabtu, 10 Januari 2026
Surat Warga
TA Sakti, Penjaga Ingatan Tanah Rencong yang Menghidupkan Kembali Majun Aceh
Jumat, 9 Januari 2026
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh
Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus
Kamis, 8 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Baharkam Polri Kembali Terjunkan Anjing Pelacak Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang

Rabu, 7 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?