INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Ayam Goreng Widuran Solo Ketahuan Non-Halal, Netizen: “Selama Ini Kami Makan Apa?”

Last updated: Senin, 26 Mei 2025 01:03 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ayam Goreng Widuran Solo Ketahuan Non-Halal, Netizen: "Selama Ini Kami Makan Apa?"
SHARE

Infoaceh.net – Ayam Goreng Widuran Solo, ternyata tidak halal dan diduga menggunakan minyak babi dalam sajian kremesnya.

Masyarakat Muslim, di Kota Solo, dan sekitarnya pun merasa tertipu.

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Dilansir laman X @txtdrkuliner, awal terbongkarnya minyak babi itu berawal dari banyaknya ulasan pelanggan Muslim, di Google Maps.

- ADVERTISEMENT -

Dari beberapa tahun lalu, ulasan adanya dugaan penggunaan minyak babi itu telah disampaikan pelanggan Ayam Goreng Widuran Solo.

Seperti disampaikan Teguh Budianto. Dikatakan, dirinya beserta keluarga datang ke rumah makan memesan Ayam Goreng Widuran.

- ADVERTISEMENT -
Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

“Penjual tidak jujur. Sudah terlanjur pesan ayam 1 ekor.. dan seluruh keluarga berhijab, namun tidak diinfokan makanan non halal,” ulasnya 4 bulan lalu, dikutip Harian Massa, Minggu (25/5/2025).

Saat pertama tiba di tempat makan itu, dia mengaku sudah merasa aneh, karena banyak pelanggan yang memperhatikan mereka.

“Tamu yang lain menatap ke kami, langsung cek Google Review, terus tanya karyawan yang mau goreng ayam, dan jreng!!! Ternyata non halal, seketika saya batalkan pesanan,” sambungnya.

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

Diduga, Ayam Goreng Widuran Solo menggunakan minyak babi pada kremesan, hingga bumbu masakannya pun diragukan kehalalannya.

- ADVERTISEMENT -

Yang membuat banyak masyarakat Muslim datang ke Ayam Goreng Widuran Solo ini adalah label halal yang mereka cantumkan.

“Selama bertahun-tahun Ayam Goreng Widuran Solo mencantumkan tulisan ‘halal’ di outlet maupun sosial medianya,” timpal @txtdrkuliner.

Setelah peristiwa ini viral di media sosial, pihak manajemen Ayam Goreng Widuran akhirnya menyampaikan permintaan maaf kepada publik, dan mengaku secara terbuka bahwa mereka non halal.

“Kami menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas kegaduhan yang beredar di media sosial,” ungkap pihak manajemen.

Tidak hanya itu, mereka juga berjanji akan mencantumkan label non-halal secara jelas di seluruh outlet dan media sosialnya.

TAGGED:Ayam Goreng Widuran haram.Ayam Goreng Widuran Solodugaan penipuan label halalhalal atau haram restoran Soloinfo halal Solokuliner bermasalahkuliner viral Sololabel halal palsumakanan non halal viralminyak babi di kremesanrestoran diduga pakai minyak babirestoran non halal di Solorumah makan non halaltempat makan kontroversialviral restoran Solo
Previous Article Khauri Kuah Beulangong memperingati dua tahun diakuinya Hikayat Aceh Memory of The World oleh UNESCO yang digelar Majelis Seniman Aceh (MaSA) Sabtu malam, 24 Mei 2025 di Taman Budaya Aceh berlangsung semarak Semaraknya Khauri Hikayat MaSA, Seniman Aceh Tampilkan Karya Terbaik
Next Article Anggota Ormas di Jambi Hajar Polisi Pakai Barbel hingga Tewas Polisi Tewas Dipukul Barbel oleh Anggota Ormas, Cuma karena Utang Receh

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Opini
Aceh dan Luka yang Tak Pernah Benar-benar Sembuh dalam Republik Indonesia
Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum

Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

Jumat, 26 Desember 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono.
Umum

Forkopimda Banda Aceh Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?