INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Lima Tim Berpeluang Amankan Tiket Piala Dunia 2026 Pekan Ini, Ekuador dan Uzbekistan Jadi Sorotan

Last updated: Selasa, 3 Juni 2025 10:54 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Lima Tim Berpeluang Amankan Tiket Piala Dunia 2026 Pekan Ini, Ekuador dan Uzbekistan Jadi Sorotan
SHARE

Infoaceh.net – Sebanyak lima tim negara dari berbagai zona kualifikasi berpeluang besar memastikan tiket ke Piala Dunia 2026 pada pekan ini. Perjuangan mereka akan berlanjut di zona AFC, CAF, Concacaf, Conmebol, dan UEFA.

Hingga kini, tujuh negara sudah dipastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Selain tiga negara tuan rumah, empat negara lain yang telah mengamankan tiket adalah Jepang, Selandia Baru, Iran, dan Argentina.

Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Dari zona Conmebol, Ekuador jadi sorotan utama. Pada Jumat (6/6), Ekuador akan menjamu Brasil di Stadion Monumental Banco Pichincha. Saat ini, Ekuador menempati posisi kedua klasemen Conmebol dengan 23 poin. Untuk lolos, mereka wajib meraih kemenangan, sambil berharap hasil imbang antara Venezuela dan Bolivia.

- ADVERTISEMENT -

Sementara dari zona AFC, Uzbekistan punya kesempatan bersejarah lolos ke Piala Dunia untuk pertama kalinya jika berhasil menahan imbang atau menang atas Uni Emirat Arab di Stadion Al Nahyan, Kamis (5/6).

Selain Ekuador dan Uzbekistan, beberapa negara lain seperti Korea Selatan, Yordania, Irak, dan Oman juga masih berpeluang ke Piala Dunia 2026 pekan ini. Korea Selatan minimal harus meraih hasil imbang saat menghadapi Irak untuk menjaga peluang mereka.

- ADVERTISEMENT -
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghabiskan malam pergantian tahun baru 2026 bersama masyarakat Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 di Aceh

Yordania wajib menang atas Oman, namun kemenangan itu belum cukup tanpa dukungan hasil lain seperti kemenangan Korea atas Irak. Australia juga berpeluang ikut bergabung setelah berhasil mengalahkan Jepang, dengan syarat Arab Saudi kalah dari Bahrain.

Sementara itu, tim dari zona Afrika (CAF) dan Eropa (UEFA) belum bisa memastikan tiket pada Juni ini. Begitu juga dengan Kaledonia Baru dari zona Oseania yang masih harus melewati babak playoff.

TAGGED:iinfoaceh.netKualifikasi Piala DuniaKualifikasi Piala Dunia Juni 2025Piala Dunia 2026Piala Dunia Amerika UtaraTiket Piala DuniaTimnas AustraliaTimnas EkuadorTimnas Korea SelatanTimnas UzbekistanutamaZona AFCZona Conmebol
Previous Article Presiden Prabowo Luncurkan Paket Stimulus Rp24,44 Triliun untuk Jaga Pertumbuhan Ekonomi Nasional Ekonomi Nasional Diuji Tekanan Global, Pemerintah Siapkan Stimulus Rp24,44 Triliun
Next Article TNI dan Belanda Bahas Kerja Sama Militer hingga Sejarah Kolonial TNI dan Belanda Bahas Kerja Sama Militer hingga Sejarah Kolonial

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Warga bantu warga pengungsi korban banjir bandang dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Rabu, 31 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem merubah lagi Surat Keputusan (SK) yang menetapkan Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) Aceh Pascabencana Hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil atau Ayahwa
Aceh

Bupati Ayahwa Curhat: Apakah Presiden Prabowo Tidak Tahu Ada Banjir di Aceh Utara?

Rabu, 31 Desember 2025
Olahraga

Persiraja Tahan Klub Milik Prabowo Garudayaksa 1-1

Senin, 29 Desember 2025
Nasional

13 Desa di Aceh Hilang Pascabanjir Bandang, 1.455 Pemerintahan Gampong Lumpuh

Senin, 29 Desember 2025
Nasional

Nasir Djamil Ingatkan Aparat Tak Gunakan Kekerasan di Tengah Darurat Bencana Aceh

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
Insiden bentrokan antara aparat TNI dan warga sipil terjadi di kota Lhokseumawe dan Aceh Utara karena pengibaran bendera Bulan Bintang, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh

Bendera Bulan Bintang Picu Bentrokan, Warga Bawa Bantuan Banjir Terluka Dipukul TNI dengan Popor Senjata

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?