Umum

Agustus, Jembatan Gantung Lambhuk-Lamseupeung Bisa Dilalui Pejalan Kaki

Banda Aceh, Infoaceh.net – Progres pengerjaan kontruksi jembatan gantung sepanjang 80 meter yang menghubungkan Gampong Lambhuk dengan Gampong Lamseupeung menuju Masjid Haji Keuchik Leumiek Banda Aceh telah mencapai 80 persen.

Hal itu diketahui saat peninjauan oleh Anggota DPR RI Irmawan bersama Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, Ka. Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Aceh Kementerian PU, Heri Yugiantoro, Ketua Fraksi PKB DPRA, Munawar AR, Plt. Sekda Banda Aceh, Jalaluddin dan Kadis PUPR Kota Banda Aceh Cut Ahmad Putra.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah mengatakan jembatan ini bisa dilalui oleh pejalan kaki pada bulan Agustus 2025 mendatang.

“Jembatan gantung ini ditargetkan selesai pengerjaan pada akhir Juli 2025. Insya Allah ini di bulan depannya sudah bisa kita gunakan,” ucap Afdhal, Sabtu (14/6).

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Kata Afdhal, ini sebagai salah satu fasilitas umum yang dapat mempermudah masyarakat terutama Gampong Lambhuk yang juga merupakan kawasan padat penduduk yang ingin melaksanakan ibadah salat ke Masjid Keuchiek Leumiek.

“Jadi sangat bersyukur dengan ada jembatan gantung ini mempermudah warga Lambhuk dan sekitarnya yang mau beribadah ke Masjid Keuchik Leumik ini,” kata Afdhal.

Afdhal mengajak agar nantinya masyarakat harus saling menjaga fasilitas yang sudah diberikan ini.

Afdhal mengucapkan terima kasih atas terealisasikan jembatan gantung di Banda Aceh pada tahun ini setelah diusulkan pada tahun 2018 lalu.

image_print
author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait