INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Tim Ekspedisi Bhayangkara Bentangkan Merah Putih di Puncak Gunung Leuser

Last updated: Minggu, 22 Juni 2025 19:25 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Tim Ekspedisi Gunung Leuser dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 sukses menaklukkan titik tertinggi Gunung Leuser dengan koordinat 47 N 297152 UTM 415412, Ahad (22/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Tim Ekspedisi Gunung Leuser dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 sukses menaklukkan titik tertinggi Gunung Leuser dengan koordinat 47 N 297152 UTM 415412, Ahad (22/6). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net — Tim Ekspedisi Gunung Leuser dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 sukses menaklukkan titik tertinggi Gunung Leuser dengan koordinat 47 N 297152 UTM 415412, Ahad (22/6/2025).

Di puncak tersebut, tim membentangkan bendera merah putih sebagai simbol cinta tanah air dan komitmen Polri terhadap kelestarian alam.

Ribuan siswa dan guru mengikuti zikir dan doa bersama memperingati Hari Guru Nasional 2025 yang dipusatkan di SMKN 1, 2, dan 3 Banda Aceh di kawasan Lhong Raya, Jum'at (21/11).
Ribuan Siswa Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama Peringati Hari Guru Nasional

“Ekspedisi ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-79. Polda Aceh ingin menanamkan nilai kebangsaan dan kepedulian lingkungan dengan menjaga Kawasan Ekosistem Leuser (KEL) yang merupakan warisan dunia,” ujar Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko melalui Kabid Humas Kombes Pol Joko Krisdiyanto, Ahad (22/6).

- ADVERTISEMENT -

Joko menyampaikan, bendera yang dibentangkan di puncak memiliki panjang 7,9 meter, mencerminkan usia Korps Bhayangkara.

Ia menambahkan, seluruh peserta ekspedisi dijadwalkan kembali ke Mako Kompi 4 C Satbrimob Polda Aceh pada Senin, 30 Juni, dan akan disambut dengan syukuran internal, pemutaran dokumenter, serta pemberian piagam penghargaan.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung. Doakan seluruh tim pulang dalam keadaan sehat dan lengkap,” ucap Joko.

Ia menekankan, Gunung Leuser bukan sekadar destinasi pendakian, tetapi simbol penting konservasi global.

KEL telah diakui UNESCO sebagai warisan dunia karena menjadi habitat spesies langka seperti orangutan, badak, gajah, dan harimau Sumatera.

Lahan Masyarakat Dicaplok Masuk IUP Eksplorasi Tambang PT BSM di Aceh Selatan 

“Leuser adalah benteng terakhir keanekaragaman hayati, penopang kehidupan jutaan manusia, serta paru-paru Nusantara yang wajib kita jaga bersama,” tegas Joko.

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, ekspedisi ini menjadi wujud nyata Polri dalam menjaga kedaulatan ekologis sebagai bagian dari tugas penegakan keamanan nasional.

“Dari puncak Leuser, kami ingin menegaskan bahwa semangat nasionalisme dan cinta tanah air tetap menyala. Polisi bukan hanya penjaga hukum, tapi juga penjaga alam. Menjaga lingkungan adalah menjaga masa depan bangsa,” ungkapnya.

Ekspedisi ini melibatkan personel Polda Aceh, komunitas pecinta alam, Mapala dari berbagai perguruan tinggi, tokoh masyarakat, serta pemandu profesional.

Kolaborasi ini menunjukkan bahwa pelestarian lingkungan adalah tanggung jawab bersama seluruh elemen bangsa.

Previous Article Presiden Prabowo menyinggung Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dalam diskusi panel acara St Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025. (Foto: Ist) Rekonsiliasi Aceh Menggema di Forum Dunia, Ketua BRA Bangga pada Mualem dan Apresiasi Prabowo
Next Article Usai Kasmudjo Bilang Bukan Dosen Pembimbing Skripsi, Jokowi kok Diam? Jokowi Diminta Klarifikasi Status Dosen Pembimbing Skripsi, Rismon Sianipar Soroti Keengganan Mantan Presiden Merespons Bantahan Kasmudjo

Populer

Peta Wilayah Kerja Migas Aceh (Dok. Dinas ESDM Aceh)
Opini
Tiga Proyek Migas Aceh: Banyak Panggung, Minim Bukti
Kamis, 20 November 2025
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Aceh
Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II
Jumat, 21 November 2025
Direktur Umum dan Keuangan PT. PEMA Tgk Muhammad Nur menyerahkan zakat perusahaan tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh yang diterima Ketua BMA Abon Yunus di aula Kantor BMA, Kamis (20/11/2025). (Foto: Ist)
Aceh
PT. PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Rp1,3 Miliar ke Baitul Mal Aceh
Kamis, 20 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menginstruksikan Bupati/Wali Kota di Aceh meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Aceh Instruksikan Bupati/Wali Kota Siaga Bencana Hidrometeorologi

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polres Pidie, Kamis, 20 November 2025.
Aceh

Kapolda: Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

Kamis, 20 November 2025
PLN Aceh melalui ULP Kutacane melakukan pengecekan langsung ke Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Lawe Sikap, untuk memastikan keandalan pasokan listrik di Aceh Tenggara.
Aceh

PLN Optimalkan Pasokan Listrik Aceh Tenggara Melalui PLTMH Lawe Sikap

Kamis, 20 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membuka Rakor Penghubung BRA kabupaten/kota se-Aceh di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, Rabu malam (19/11). (Foto: Ist)
Aceh

20 Tahun Eks Kombatan GAM Tak Dapat Apa-apa, Mualem Minta Rp1,5 T, Prabowo Kasih Rp2 Triliun

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah dan Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh Chaidir
Aceh

Dinsos Aceh dan Polda Perkuat Sinergi Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 20 November 2025
Wakil Bupati Pidie Jaya Hasan Basri
Aceh

Pidie Jaya Masih Tertinggi Stunting di Aceh, Wakil Bupati Minta Tambahan SPPG

Kamis, 20 November 2025
Sekda Aceh M Nasir Syamaun saat memberikan pembinaan kepada peserta PKN Tingkat II Angkatan XXIV Tahun 2025 dalam sesi mentoring di Kampus Pusjar dan Strategi Kebijakan Manajemen Kinerja (SKMK) LAN RI Banda Aceh, Rabu (19/11).
Aceh

Sekda Aceh Kritik Pola Bansos: Harus Produktif, Bukan Kebijakan Sinterklas

Rabu, 19 November 2025
Kasatpol PP-WH Kota Banda Aceh Muhammad Rizal
Aceh

Setelah Diamankan, Satpol PP-WH Banda Aceh Antar Pelajar Bolos ke Rumah

Rabu, 19 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?