Umum

DPR Anggap Surat Pemakzulan Gibran Tidak Penting

Infoaceh.net -Sikap DPR RI yang hingga kini belum menindaklanjuti surat usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirimkan Forum Purnawirawan TNI disorot Direktur Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno.

Menurut Adi, sikap DPR yang tidak membacakan surat tersebut dalam rapat paripurna menunjukkan bahwa lembaga legislatif itu menganggap usulan pemakzulan tidak penting. 

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

“Terbukti sampai detik ini tak ada gerakan apapun di DPR soal pemakzulan. Padahal bola pemakzulan ada di DPR,” kata Adi kepada RMOL, Rabu 25 Juni 2025.

Surat usulan pemakzulan terhadap Wapres Gibran sebelumnya disampaikan Forum Purnawirawan TNI kepada DPR, MPR, dan DPD RI, namun hingga kini belum mendapat tanggapan resmi dari lembaga tersebut.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Analis politik Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta itu menegaskan bahwa keputusan DPR harus dilihat sebagai sikap kolektif kelembagaan, bukan sekadar pernyataan individu.

 “Sikap dewan mesti dilihat kolektif, bukan orang per orang, karena orang perorangan tak mewakili kepentingan partai,” demikian Adi.

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait