INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Nasional

Nasir Djamil: Di Usia ke-79, Polri Harus Semakin Humanis dan Dekat dengan Rakyat

Last updated: Minggu, 29 Juni 2025 20:43 WIB
By M Saman
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Anggota Komisi III DPR RI, M. Nasir Djamil
Anggota Komisi III DPR RI, M. Nasir Djamil
SHARE

Jakarta, Infoaceh.net – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang diperingati setiap 1 Juli, Anggota Komisi III DPR RI, M Nasir Djamil, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh jajaran Polri di seluruh penjuru Indonesia.

Dalam keterangan tertulisnya, Nasir Djamil mengajak Polri untuk menjadikan momentum peringatan ini sebagai refleksi dan evaluasi atas peran institusi kepolisian dalam menjaga keamanan serta menegakkan hukum secara adil dan bermartabat.

Pemko Makassar Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Rp500 Juta  

“Polri harus tetap menjadi institusi yang hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom, yang bekerja dengan pendekatan humanis, profesional, serta menjunjung tinggi hak asasi manusia dan prinsip keadilan,” ujar Nasir Djamil, Ahad (29/6).

- ADVERTISEMENT -

Legislator asal Aceh itu menegaskan bahwa keberadaan Polri tidak bisa dilepaskan dari rakyat.

Menurutnya, dalam negara demokratis, relasi antara polisi dan masyarakat bersifat timbal balik.

- ADVERTISEMENT -
Mendagri Pimpin Apel Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang

“Polisi adalah bagian dari masyarakat, dan masyarakat adalah mitra utama Polri. Karena itu, sinergi harus terus dibangun dengan landasan saling percaya dan keterbukaan,” tegas Nasir.

Ia juga menyoroti tantangan besar yang dihadapi Polri ke depan, mulai dari peningkatan transparansi, penegakan hukum yang objektif, hingga keterlibatan dalam keamanan regional dan kerja sama internasional.

“Di era keterbukaan informasi, profesionalisme Polri harus semakin diperkuat. Penegakan hukum harus kredibel, akuntabel, dan selaras dengan nilai-nilai Pancasila serta semangat demokrasi,” sambungnya.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah memimpin upacara serah terima jabatan 4 PJU dan 3 Kapolres, di Meuligoe Polda Aceh, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Lantik 4 Pejabat Utama dan 3 Kapolres

Menutup pernyataannya, Nasir Djamil mengucapkan Dirgahayu kepada seluruh anggota Polri dan berharap institusi ini semakin dicintai masyarakat.

- ADVERTISEMENT -

“Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Mari kita jadikan Polri sebagai kekuatan yang benar-benar hadir untuk masyarakat, dari hati dan untuk negeri,” pungkasnya.

TAGGED:DPR RI Komisi IIIHari Bhayangkara 2025Hari Bhayangkara ke-79institusi hukum demokratiskepercayaan publiknasir djamilperan Polri sebagai pelindung rakyatPolri dan hak asasi manusiaPolri humanisPolri profesional dan humanisprofesionalisme Polrirefleksi Hari Bhayangkara ke-79sinergi polisi dan masyarakatsinergi Polri dan masyarakattransformasi Polritransformasi Polri di era demokrasiucapan Nasir Djamil untuk Polriutama
Previous Article TKW asal Aceh Tengara saat dirawat di Rumah Sakit Selangor Malaysia sebelum meninggal dunia. (Foto: Ist) TKW Asal Aceh Meninggal di Malaysia, Jenazah Masih Tertahan di RS Karena Biaya
Next Article Plt. Sekda Aceh M Nasir Syamaun Pemerintah Aceh Siapkan Instruksi Gubernur Larang Remaja Nongkrong Larut Malam

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Hukum
Jadi Korban Pencurian di Bener Meriah, Suami Tewas dan Istri Kritis
Selasa, 6 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pembentukan Satgas Pemulihan Bencana Aceh-Sumatera oleh DPR RI menuai kritik keras dari LBH-YLBHI. (Foto: Ist)
Nasional

Satgas Pemulihan Bencana Bentukan DPR RI Dinilai Inkonstitusional dan Berbahaya

Senin, 5 Januari 2026
40 hari pascabencana banjir Aceh-Sumatera, Pemerintahan Prabowo Subianto dinilai tidak hanya gagal memenuhi hak-hak korban, tetapi juga membangun iklim ketakutan yang membungkam kebebasan pers dan kebebasan berekspresi. (Foto: Ist)
Nasional

Catatan Kritis 40 Hari Bencana Ekologis Sumatera: Kebebasan Pers Dibungkam, Pendekatan Militeristik Dominan

Senin, 5 Januari 2026
LBH-YLBHI melontarkan kritik keras terhadap Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto atas penanganan bencana ekologis yang melanda Aceh-Sumatera selama lebih dari 40 hari terakhir. (Foto: Ist)
Nasional

40 Hari Berlalu, Pemerintahan Prabowo Dinilai Gagal Tangani Bencana Ekologis Aceh-Sumatera

Senin, 5 Januari 2026
Pendidikan

Lumpur, Air Mata dan Pengabdian Terakhir Kepala SDN 1 Tualang Cut  

Minggu, 4 Januari 2026
Pemerintah diminta membentuk badan khusus untuk menangani dampak bencana banjir yang melanda wilayah Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.
Nasional

DPR Dorong Pembentukan Badan Khusus Tangani Dampak Banjir Aceh–Sumatera

Senin, 5 Januari 2026
Sebanyak 1.132 personel Praja IPDN diberangkatkan untuk membantu percepatan pemulihan pemerintahan dan pelayanan publik pascabencana di Aceh Tamiang. Pelepasan oleh Mendagri Tito Karnavian di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (3/1). (Foto: Ist)
Nasional

1.132 Praja IPDN Dikerahkan ke Aceh Tamiang Bantu Pemulihan Pemerintahan

Senin, 5 Januari 2026
Sebanyak 540 orang sudah ditemukan meninggal dunia korban banjir bandang dan longsor di Aceh dan 145.188 rumah warga rusak. (Foto: Ist)
Nasional

Sudah 540 Orang Korban Meninggal Banjir di Aceh, 145.188 Rumah Rusak

Sabtu, 3 Januari 2026
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum

Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  

Sabtu, 3 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?