Olahraga

Bonus PON Tak Jelas, Amal Hasan: Jangan Khianati Perjuangan Atlet Aceh yang Telah Raih Prestasi

BANDA ACEH, Infoaceh.net — Polemik belum jelasnya realisasi bonus bagi atlet Aceh peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI, mengundang perhatian mantan Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Hapkido Aceh Amal Hasan.

Amal Hasan mengaku sangat prihatin dan kecewa dengan sikap Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh dalam penanganan atlet PON.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Kalau mau jujur, kata Amal Hasan, sebenarnya masyarakat tahu ada berbagai persoalan yang terjadi di perhelatan event akbar PON XXI Aceh-Sumut 2024, sejak persiapan saat pelaksanaan dan pasca selesainya seluruh rangkaian kegiatan.

“Banyak sekali peristiwa dan kasus-kasus yang dihadapi para peserta yang datang dari seluruh Indonesia termasuk yang dirasakan oleh atlet tuan rumah. Kita tentu tetap mengapresiasi kerja keras seluruh unsur panitia PON baik panitia nasional maupun panitia lokal.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Sekarang semua telah berakhir dan berbagai target prestasi telah dipersembahkan untuk daerah dengan berbagai catatan yang akan menjadi bahan evaluasi di masa depan,” kata Amal Hasan.

Meski tidak lagi memimpin Hapkido Aceh, Amal Hasan mengugkapkan, di bawah kepemimpinannya atlet-atlet Hapkido Aceh mampu memberikan yang terbaik bagi daerah dengan raihan empat medali, satu medali emas, satu perak, dan dua perunggu.

“Melihat apa yang terjadi saat kini, selaku mantan pengurus Hapkido Aceh saya ikut prihatin. Kita patut kecewa dengan sikap KONI sekarang.

Dari awal sejak Pelatda penanganan atlet PON memang sudah muncul masalah. Semoga bonus bagi atlet peraih medali PON bisa segera dicairkan, sehingga para atlet terbantu secara ekonomi dan termotivasi secara spirit untuk terus memberikan yang terbaik bagi daerah,” harapnya.

image_print
author avatar
Mhd Saman
Pemimpin Redaksi/Penanggung Jawab Infoaceh.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait