INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Mobil Berpelat Nomor Ganda Terjaring Razia di Banda Aceh

Last updated: Rabu, 13 Agustus 2025 11:09 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Personel Polresta Banda Aceh melakukan razia di Jalan Laksamana Malahayati Gampong Baet Kecamatan Baitussalam Aceh Besar, Selasa (12/8) dini hari.
Personel Polresta Banda Aceh melakukan razia di Jalan Laksamana Malahayati Gampong Baet Kecamatan Baitussalam Aceh Besar, Selasa (12/8) dini hari.
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net — Mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polresta Banda Aceh, sejumlah personel melakukan razia di Jalan Laksamana Malahayati Gampong Baet Kecamatan Baitussalam Kabupaten Aceh Besar, Selasa (12/8/2025) dini hari.

Pelaksanaan razia tersebut dipimpin Kapolsek Baitussalam AKP Lilisma Suryani didampingi Kapolsek Darussalam Iptu Adam Maulana dan Kapolsek Krueng Raya Iptu Mahdi Ashadi.

Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari

Dalam pelaksanaan razia, Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kapolsek Baitussalam AKP Lilisma Suryani mengatakan, mobil Brio warna putih yang dikemudikan oleh remaja wanita saat dihentikan petugas menggunakan nomor polisi (Nopol) palsu.

- ADVERTISEMENT -

Saat petugas memberhentikan kenderaan yang melintasi lokasi razia, lalu diperiksa kelengkapan satu persatu, ternyata mobil yang dikemudikan wanita itu menggunakan nomor polisi palsu, sebutnya.

AKP Lilisma kemudian menelusuri kepemilikan mobil, ternyata baru saja dirental oleh pengendara, namun ia tidak mengetahui nopol yang terpasang palsu dan tidak sesuai dengan STNK.

- ADVERTISEMENT -
Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata dibagian belakang mobil ditemukan nopol lainnya.

Nopol yang terpasang BK 1681 ACH, namun saat dilakukan pemeriksaan ditemukan plat nomor polisi lainnya, yaitu BL 1584 JX dan B 1092 MI.

Kemudian selain mobil Brio tersebut, petugas juga mengamankan kenderaan lainnya yang tidak membawa STNK sehingga petugas meminta pengendara agar menghubungi keluarga untuk membawa surat kenderaan ke Polsek Baitussalam.

Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Kendaraan yang terjaring razia dibawa ke Polsek Baitussalam dan kami meminta kepada pengendara untuk membawa surat-surat kenderaan dan melengkapi kekurangan yang ada pada kenderaan seperti kaca spion, lampu sain serta plat nomor yang tidak terpasang.

- ADVERTISEMENT -

“Kegiatan razia ini tentunya dengan sasaran memeriksa kendaraan roda dua, roda empat, dan kendaraan besar guna mengantisipasi potensi gangguan seperti kejahatan narkotika, membawa senjata tajam (sajam), senjata api (senpi), hasil dari kejahatan jalanan (Curas, Curat, Curanmor), serta adanya bahan peledak (handak),” sebut mantan Kanit PPA Sat Reskrim Polresta Banda Aceh ini.

Jadi, lanjut AKP Lilisma, razia ini memiliki tujuan yaitu mengantisipasi adanya potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas) serta meminimalisir ruang gerak para pelaku tindak kriminal di Wilayah Hukum Polresta Banda Aceh.

TAGGED:Aceh BesarAKP Lilisma SuryanibaitussalamGampong BaetGangguan Kamtibmasnarkotika,Nopol PalsuPolresta Banda Acehrazia kendaraanSenjata TajamTindak Kriminalutamawww.infoaceh.net
Previous Article Duta Besar Belanda untuk Indonesia, Marc Gerritsen, menghadiri pertemuan Koalisi Kemitraan Kelapa Sawit Berkelanjutan Aceh yang digelar Yayasan Inisiatif Dagang Hijau di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Selasa malam (12/8). (Foto: Ist) Dubes Belanda Dukung Aceh Kembangkan Sawit Berkelanjutan
Next Article Instagram Bigmo Digeruduk Netizen usai Azizah Salsha Lapor Polisi Instagram Bigmo Digeruduk Netizen usai Azizah Salsha Lapor Polisi

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

4 Kabupaten di Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat hingga Awal Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025
Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Umum

Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali mengunjungi Kabupaten Aceh Tamiang pada Rabu (31/12) untuk memastikan proses penanggulangan dan pemulihan atau recovery pascabencana banjir. (Foto: Ist)
Nasional

Kembali Kunjungi Aceh Tamiang, Kapolri Pastikan Pemulihan Pascabencana Berjalan Optimal

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ikut Kecam Hilangnya Baut Jembatan Bailey di Bireuen

Rabu, 31 Desember 2025
Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghabiskan malam pergantian tahun baru 2026 bersama masyarakat Aceh. (Foto: Ist)
Nasional

Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 di Aceh

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?