Aceh

Keppres Terbit, Nasir Syamaun Jadi Sekda Aceh Definitif

Banda Aceh, Infoaceh.net – Gubernur Aceh Muzakir Manaf dijadwalkan melantik M Nasir Syamaun sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh definitif di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Jum’at sore (15/08) pukul 16.30 Wib.

Pelantikan dilakukan usai Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 120/TPA Tahun 2025 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Pemerintah Aceh, dikeluarkan oleh Kementerian Sekretariat Negara.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

“Alhamdulillah Keppres Sekda Aceh sudah keluar, dan insya Allah sore ini Bapak Gubernur akan melantik Pak Nasir,” ujar Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat, di Banda Aceh, Jum’at pagi (15/8/2035).

M. Nasir yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh akan resmi mengemban amanah sebagai pejabat tertinggi ASN di Pemerintah Aceh atau eselon I.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Pelantikan ini sekaligus mengakhiri status pelaksana tugas yang telah diembannya sejak beberapa waktu lalu.

Rangkaian prosesi pelantikan rencananya dihadiri oleh unsur Forkopimda, kepala SKPA, serta tamu undangan lainnya.

Dengan dilantiknya Sekda definitif, diharapkan koordinasi dan kinerja pemerintahan Aceh dapat semakin optimal, khususnya dalam mendukung program strategis daerah dan pelayanan publik.

image_print
author avatar
Raisa Fahira
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait