Umum

Sikap Bijak Prabowo Selamatkan Gibran dari Pemakzulan

Infoaceh.net -Upaya pemakzulan Gibran Rakabuming Raka dari kursi Wakil Presiden (Wapres) yang tak kunjung terealisasi. Hal ini ditengarai akibat dari kebijaksanaan kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

Pengamat Citra Institute Efriza memerhatikan hingga hari ini Presiden Prabowo mampu menjaga stabilitas Politik, meskipun pengajuan pemakzulan Gibran telah masuk ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

“Saat ini ditenggarai Gibran masih selamat dari isu pemakzulan karena masih dilindungi oleh Presiden Prabowo,” ujar Efriza kepada RMOL, Selasa 19 Agustus 2025.

Menurutnya, Presiden Prabowo masih melindungi Gibran lantaran memikirkan dampak yang akan ditanggung masyarakat, bukan karena takut dengan beking dari sang Wapres.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Karenanya, magister ilmu politik lulusan Universitas Nasional (UNAS) itu meyakini, Presiden Prabowo punya alasan yang bijaksana mempertahankan Gibran tetap menduduki kursi Wapres hingga hari ini.

“Jadi sikap demokratis dan mementingkan kenyamanan serta ketenangan masyarakat yang menjadi prioritas Presiden Prabowo,” demikian Efriza menambahkan.

Artikel Terkait