INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Hukum

BEM UI Serukan Konsolidasi Nasional Adili Pengkhianat Rakyat

Last updated: Senin, 25 Agustus 2025 16:16 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
BEM UI di kampus Depok, mengkritik DPR sebagai 'pengkhianat rakyat' dan mengajak mahasiswa bersatu untuk menyikapi ketidakadilan, Senin (25/8/2025).
BEM UI di kampus Depok, mengkritik DPR sebagai 'pengkhianat rakyat' dan mengajak mahasiswa bersatu untuk menyikapi ketidakadilan, Senin (25/8/2025).
SHARE

Infoaceh.net – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) mengajak mahasiswa dan masyarakat sipil menyatukan langkah untuk membahas persoalan Dewan Perwakilan Rakyat.

Mereka menilai DPR telah mengkhianati rakyat lantaran mengabaikan kondisi ekonomi yang sedang sulit.

Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  

“DPR atau DPRD beserta elite Politik kian jauh dari amanat rakyat dengan gaji dan fasilitas mereka terus membengkak, sementara rakyat harus berjuang menghadapi krisis,” tulis akun Instagram @bemui_official, Senin (25/8/2025).

- ADVERTISEMENT -

Protes Soal Tunjangan dan Solidaritas DPR

BEM UI menyuarakan protes atas besarnya tunjangan jabatan para anggota DPR yang mencapai Rp 50 juta per bulan untuk tunjangan rumah.

Dengan ditambah gaji pokok plus tunjangan lainnya, penghasilan DPR bisa melampaui Rp 100 juta per bulan.

- ADVERTISEMENT -
Kardono Ditunjuk Jadi Kajari Aceh Barat Daya

Mereka menilai hal ini jauh dari solidaritas kepada rakyat yang tengah berupaya mengatasi tekanan ekonomi. “Lembaga yang seharusnya mewakili rakyat justru menjelma menjadi simbol pengkhianatan,” kata BEM UI.

Ajakan Konsolidasi Nasional

BEM UI menggelar konsolidasi nasional secara langsung di kampus UI Depok pada Senin sore pukul 17.00 WIB.

Dalam poster undangan yang dominan warna kuning kecoklatan tertulis tajuk “Seruan Konsolidasi Nasional: Satukan Gerakan, Adili Pengkhianat Rakyat!”

Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Mereka mengajak mahasiswa dan masyarakat untuk bersatu dalam menegaskan sikap terhadap ketidakadilan serta melawan upaya memecah belah bangsa. Konsolidasi ini juga dapat diikuti secara daring lewat Zoom Meeting.

- ADVERTISEMENT -

Situasi Demonstrasi Hari Ini

Sehari ini muncul seruan demonstrasi di depan Gedung DPR melalui media sosial. Namun, BEM SI Kerakyatan dan sejumlah asosiasi buruh menyatakan tidak akan ikut serta karena belum jelas siapa penginisiasi aksi tersebut.

TAGGED:BEM UIDemo DPR RIGaji Anggota DPRKonsolidasi NasionalMahasiswa UInasionalPengkhianat Rakyatperistiwaprabowo:Tunjangan DPRwww.infoaceh.net
Previous Article Kapolres Blitar Kota, AKBP Titus Yudho Uly (tengah), saat menggelar konferensi pers terkait pengungkapan kasus penganiayaan yang mengakibatkan kematian seorang wanita di kamar kos, Blitar, Sabtu (23/8/2025). Misteri Wanita Tewas di Kos Blitar Terkuak Pelaku Ternyata Selingkuhan Sendiri
Next Article Pakar digital forensik Rismon Sianipar saat diwawancarai, di mana ia menuding Rektor UGM Ova Emilia membela ijazah Jokowi karena tersandera kasus hukum Rp29 miliar, Jakarta, Minggu (24/8/2025). Pakar Forensik Tantang Rektor UGM Soal Ijazah Jokowi dan Kasus Rp29 Miliar

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Opini
Wajah Aceh di Simpang Lima: Cermin Akhlak Kota Serambi Mekkah
Selasa, 13 Januari 2026
Aceh
Tanah Amblas Terjadi di Ketol Aceh Tengah, Badan Geologi ESDM Terjunkan Tim Mitigasi
Sabtu, 11 Desember 2021

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Muhammad Hasbar Kuba, Koordinator Kaukus Peduli Aceh sekaligus Konsultan Hukum di DSI Lawfirm.
Politik

DPRK Diam, Publik Desak Sidang Angket Pemakzulan Bupati Aceh Selatan

Senin, 12 Januari 2026
Hukum

Dugaan Pungli Proyek dan PHO Fiktif di Aceh Selatan Tak Tersentuh Penegak Hukum

Minggu, 11 Januari 2026
Kejari Banda Aceh menerima pelimpahan 6 tersangka dan barang bukti (tahap II) kasus dugaan korupsi pengadaan tempat cuci tangan dan sanitasi pada SMA, SMK serta SLB se-Aceh, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Hukum

6 Tersangka Korupsi Sanitasi Sekolah Diserahkan ke JPU, Satu Anggota Dewan Belum Ditahan

Kamis, 8 Januari 2026
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Gudang Pupuk PIM di Gampong Cot Mon Raya, Kecamatan Blang Bintang, Selasa (6/1). (Foto: Ist)
Ekonomi

Stok Pupuk di Gudang PIM Blang Bintang Aman Pascabanjir, Distribusi Bertahap ke Petani

Selasa, 6 Januari 2026
Kemenag menurunkan 1.330 relawan ke 12 titik di kabupaten/kota dalam Provinsi Aceh untuk membersihkan madrasah dan Kantor KUA terdampak banjir bandang dan longsor Aceh.
Umum

1.330 Relawan Kemenag Turun ke Lokasi Bencana Aceh Bersihkan Madrasah-KUA

Selasa, 6 Januari 2026
Polda Aceh berhasil membangun 206 sumur bor yang tersebar di 18 wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Telah Bangun 206 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 6 Januari 2026
Pemkab Aceh Utara menetapkan status Transisi Darurat menuju Pemulihan pascabencana banjir selama satu bulan, terhitung 6 Januari hingga 5 Februari 2026. (Foto: Ist)
Aceh

Masa Tanggap Darurat Banjir Aceh Utara Berakhir, Pemkab Tetapkan Status Transisi Selama Satu Bulan

Selasa, 6 Januari 2026
Direktorat Tipidter Bareskrim Polri turun ke Aceh Tamiang untuk menyelidiki dugaan tindak pidana lingkungan hidup yang diduga menjadi pemicu banjir bandang disertai kayu gelondongan di wilayah itu. (Foto: Dok. Bareskrim Polri)
Nasional

Bareskrim Polri Turun ke Aceh Tamiang, Usut Kayu Gelondongan dan Penyebab Banjir Bandang  

Selasa, 6 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?