INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Ada Kementerian Haji, Gus Miftah Mendadak Sambangi Prabowo di Kertanegara

Last updated: Kamis, 28 Agustus 2025 09:13 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pendakwah kondang Gus Miftah saat menyerahkan buku karyanya kepada Presiden Prabowo Subianto di kediaman presiden, Jakarta, Selasa (26/8/2025).
Pendakwah kondang Gus Miftah saat menyerahkan buku karyanya kepada Presiden Prabowo Subianto di kediaman presiden, Jakarta, Selasa (26/8/2025).
SHARE

Infoaceh.net –  Di saat DPR baru saja setuju pembentukan Kementerian Haji dan Umroh, Pendakwah kondang Gus Miftah mendsdak melakukan kunjungan khusus ke kediaman Presiden Prabowo Subianto di kawasan Kertanegara, Jakarta.

Pertemuan tersebut berlangsung pada Selasa, 26 Agustus 2025, dan menjadi momen penting karena keduanya membicarakan isu kebhinekaan serta kerukunan umat beragama di Indonesia.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin
Beasiswa 93 Ribu Anak Yatim Belum Cair, Disdik Aceh Minta Maaf

Gus Miftah datang dengan membawa sebuah karya dalam bentuk buku yang berjudul Merawat Kebhinekaan Menyemai Kerukunan sebagai tanda silaturahmi kepada Presiden Prabowo Subianto.

- ADVERTISEMENT -

“Saya secara khusus datang bersilaturahmi kepada pak Presiden Prabowo, dan juga memberikan karya yang saya tulis dalam bentuk buku untuk beliau yang berjudul Merawat Kebhinekaan Menyemai Kerukunan,” tutur Gus Miftah kepada wartawan lewat pesannya, Rabu (27/8/2025).

Dalam diskusi tersebut, Gus Miftah menjelaskan bahwa tujuan utama penulisan buku Merawat Kebhinekaan adalah untuk menegaskan kembali pentingnya menjaga persatuan di tengah tantangan yang dihadapi bangsa, khususnya soal kerukunan umat beragama.

- ADVERTISEMENT -
Sekda Aceh M. Nasir Syamaun memimpin rapat pembahasan Rencana Operasional Angkutan Laut Luar Negeri lintasan Krueng Geukueh–Penang, di ruang rapat Sekda, Kamis (13/11).
Pelayaran Krueng Geukueh–Penang Bergeser ke Awal 2026, Pemerintah Aceh Matangkan Persiapan

Menurut Gus Miftah, Presiden Prabowo Subianto menyambut baik gagasan tersebut dan memberikan pandangan serta arahan terkait pentingnya memperkuat semangat kebhinekaan di Indonesia.

“Alhamdulillah, tadi saya juga diskusi dengan Pak Presiden terkait dengan kerukunan beragama. Beliau juga memberikan pandangan-pandangan serta arahan terkait dengan kerukunan beragama,” ucap Gus Miftah.

Kunjungan Gus Miftah tersebut tidak hanya sebatas penyerahan buku, tetapi juga sebagai ajakan untuk terus menumbuhkan kesadaran bersama mengenai makna semboyan Bhineka Tunggal Ika.

Satreskrim Polres Aceh Barat berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor lintas kabupaten yang telah meresahkan warga. (Foto: Ist)
Polres Aceh Barat Ungkap Sindikat Curanmor Lintas Kabupaten, 19 Sepeda Motor Diamankan

Ia menegaskan bahwa semboyan tersebut bukan hanya sekadar slogan indah, melainkan panggilan hati untuk memahami bahwa perbedaan adalah kekuatan yang harus dijaga bersama.

- ADVERTISEMENT -

“Keragaman bukan sekadar bentuk perbedaan bentuk, warna, atau asal-usul, ia adalah pantulan dari satu dharma yang sama di jalan kebangsaan, kita diajarkan untuk tidak saling menabrak, melainkan saling menjaga,” ujar Gus Miftah.

Dalam konteks kebhinekaan Indonesia, perbedaan suku, agama, bahasa, maupun budaya menjadi pondasi yang memperkuat persatuan bangsa.

Gus Miftah melihat tantangan globalisasi, perkembangan teknologi, dan dinamika Politik kerap kali menguji kerukunan umat beragama di Indonesia.

Karena itu, menurutnya, dialog yang dilakukan bersama Presiden Prabowo Subianto menjadi langkah penting untuk memperkuat kesadaran publik tentang arti kebhinekaan Indonesia.

Pertemuan ini juga menunjukkan bahwa tokoh agama dan tokoh negara memiliki peran strategis dalam merawat kerukunan umat beragama agar bangsa Indonesia tetap bersatu.

Kebersamaan antara pemimpin nasional dan tokoh masyarakat, seperti yang dilakukan Gus Miftah dengan Presiden Prabowo Subianto, diyakini mampu memberi teladan dalam membangun persatuan.

Selain itu, diskusi keduanya di Kertanegara memperlihatkan komitmen bahwa kebhinekaan Indonesia harus terus dipelihara agar generasi mendatang tetap hidup dalam harmoni.

Pesan yang dibawa dalam buku Merawat Kebhinekaan Menyemai Kerukunan diharapkan mampu menjadi panduan moral bagi masyarakat untuk menjaga perbedaan sebagai rahmat.

Dengan adanya diskusi tersebut, Gus Miftah berharap agar kebersamaan lintas agama semakin kokoh, sehingga kerukunan umat beragama tetap terjaga di seluruh pelosok Indonesia.

Pertemuan antara Gus Miftah dan Presiden Prabowo Subianto ini menjadi simbol penting bahwa menjaga kebhinekaan Indonesia adalah tanggung jawab bersama.

TAGGED:Gus Miftahkebhinekaan IndonesiaKertanegarakerukunan umat beragamaMerawat Kebhinekaan Menyemai KerukunannasionalperistiwaPrabowo Subiantoprabowo:tokoh agama dan negarawww.infoaceh.net
Previous Article Pengusaha dan motivator Dwi Hartono (tengah) yang diduga menjadi otak pembunuhan Kacab BRI Mohamad Ilham Pradipta, saat masih aktif memimpin seminar bisnis dan motivasi. Terungkap! Otak Pembunuhan Kacab BRI Mohamad Ilham Pradipta Adalah Pengusaha Dwi Hartono, Diduga Sakit Hati Pinjaman Rp13 Miliar Ditolak
Next Article Seorang pria asal Brebes, Jawa Tengah bersepeda selama dua hari ke Jakarta. Dia melakukan hal tersebut demi menonton program Rakyat Bersuara di iNews yang tayang setiap hari Selasa.  Demi Nonton ‘Rakyat Bersuara’, Pria Brebes Bersepeda ke Jakarta Minta Koruptor Dihukum Mati

Populer

dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Buntut Masalah di BSI, Pemerintah Pusat Diminta Salurkan Dana APBN Lewat Bank Aceh

Kamis, 13 November 2025
Umum

MaTA: Dua Hari Bahas KUA-PPAS, RAPBA 2026 Terancam Tak Berkualitas

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pelaku Penembakan Tukang Bakso di Lhokseumawe Ditangkap

Kamis, 13 November 2025
PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Aceh
Umum

Jasa Raharja Aceh: Denda SWDKLLJ Belum Termasuk Pemutihan Pajak Kendaraan

Kamis, 13 November 2025
Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar didampingi Sekretaris DPW PKS Kasibun Daulay dan Bendahara DPW PKS Aceh Saifunsyah.
Politik

PKS Aceh Siap Jalankan Program Unggulan Hasil Rakernas 2025

Kamis, 13 November 2025
Panitia Kerja (Panja) Pelestarian Cagar Budaya Komisi X DPR RI mengunjungi Aceh Besar, Rabu (12/11).
Umum

Komisi X DPR RI Tinjau Cagar Budaya di Aceh Besar, Pemkab Usul Anggaran Rp21,5 Miliar

Kamis, 13 November 2025
Umum

Percepatan Pembangunan, TNI Bentuk Batalyon Teritorial di Aceh Tenggara

Kamis, 13 November 2025
Olahraga

Banyak Dirugikan Wasit, Persiraja Bersyukur Dapat Satu Poin di Kandang Adhyaksa FC

Kamis, 13 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?