INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Wagub Imbau Masyarakat Aceh Tetap Tenang, Jangan Ikut-ikutan Demo Anarkis

Last updated: Minggu, 31 Agustus 2025 14:05 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal mengimbau masyarakat Aceh tetap tenang dan tidak ikut terprovokasi demonstrasi besar di sejumlah kota di Indonesia saat ini. (Foto: Ist)
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, mengimbau masyarakat Aceh agar tetap tenang dan tidak ikut terprovokasi menyusul maraknya aksi demonstrasi besar yang berujung anarkis di sejumlah kota di Indonesia saat ini.

Ia menegaskan bahwa aspirasi boleh disampaikan, namun harus dilakukan dengan tertib, damai, dan tidak melanggar hukum.

Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Menurut Fadhlullah, Aceh memiliki keistimewaan tersendiri yang membedakannya dari daerah lain, baik secara politik, sosial, maupun penerapan syariat Islam.

- ADVERTISEMENT -

Karena itu, ia mengingatkan agar masyarakat Aceh tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu nasional yang sedang berkembang.

“Silakan menyampaikan aspirasi, itu hak warga negara. Tapi jangan dilakukan secara anarkis atau dengan cara-cara kasar. Kita di Aceh punya cara sendiri, sesuai hukum, budaya, dan nilai syariat,” ujar Wagub Fadhlullah di Banda Aceh, Sabtu (30/8/2025).

- ADVERTISEMENT -
Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Jangan Ikut-ikutan Demo Anarkis

Fadhlullah menyoroti demonstrasi di Jakarta dan kota lain di Indonesia yang berujung ricuh hingga menimbulkan kerusakan fasilitas umum dan jatuhnya korban.

Ia menegaskan, Aceh tidak boleh terseret arus dengan mengikuti aksi-aksi anarkis yang justru merugikan masyarakat sendiri.

4 Kabupaten di Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat hingga Awal Januari 2026

“Jangan ikut-ikutan dengan demo yang anarkis. Aceh berbeda dengan daerah lain. Kita memiliki kekhususan yang harus kita jaga,” katanya.

- ADVERTISEMENT -

Sebagai contoh, Fadhlullah menyebutkan aksi demonstrasi terkait sengketa empat pulau beberapa waktu lalu. Saat itu, masyarakat Aceh melakukan aksi protes dengan damai tanpa menimbulkan kerusuhan.

“Ketika ada isu empat pulau, Aceh menyuarakan aspirasinya sendiri, sementara daerah lain tidak. Itu menunjukkan karakter masyarakat Aceh yang punya jalur berbeda dalam menyampaikan aspirasi,” jelasnya.

Wagub menegaskan, pemerintah Aceh tidak melarang masyarakat menyampaikan pendapat di muka umum. Namun, ia meminta agar aksi dilakukan secara santun, aman, dan tertib.

“Demo sah-sah saja, tapi jangan sampai melanggar aturan, apalagi sampai merusak dan mencederai orang lain. Semua harus sesuai dengan aturan hukum dan nilai-nilai syariat Islam yang berlaku di Aceh,” katanya.

Pemerintah Ajak Jaga Ketenangan

Imbauan Fadhlullah ini juga sejalan dengan arahan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem yang meminta seluruh masyarakat menjaga kondusivitas daerah.

Pemerintah Aceh berharap aspirasi yang disampaikan masyarakat tidak menimbulkan keresahan, tetapi justru dapat menjadi masukan positif untuk pembangunan.

“Yang paling penting adalah menjaga Aceh tetap aman, damai, dan kondusif. Jangan sampai situasi nasional membuat kita terpecah atau kehilangan fokus membangun daerah,” pungkasnya.

Previous Article Langkah NasDem menindak tegas anggota DPR blunder perlu ditiru partai Politik lain. Terbaru, Nasdem menonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari anggota DPR Fraksi Nasdem terhitung 1 September 2025. Sahroni-Nafa Urbach Dinonaktifkan, Eko-Kuya Kapan?
Next Article Polresta Banda Aceh Siagakan Personel Hadapi Aksi Massa

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  
Rabu, 31 Desember 2025
Ustaz Khalid Zeed Abdullah Basalamah atau Khalid Basalamah selaku pemilik PT Zahra Oto Mandiri alias Uhud Tour telah mengembalikan uang miliaran ke KPK.
Hukum
Uang Rp8,7 Miliar Dikembalikan, Ustaz Khalid Basalamah Mengaku Jadi Korban PT Muhibbah
Senin, 15 September 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ikut Kecam Hilangnya Baut Jembatan Bailey di Bireuen

Rabu, 31 Desember 2025
Status aktivitas Gunungapi Burni Telong naik menjadi Level III (Siaga). (Foto: Ist)
Aceh

Gunung Burni Telong di Bener Meriah Naik Status Jadi Siaga Usai Gempa

Rabu, 31 Desember 2025
Warga bantu warga pengungsi korban banjir bandang dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. 
Aceh

Gubernur Aceh Minta Pembangunan Jembatan Putus Segera Diselesaikan

Rabu, 31 Desember 2025
Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil atau Ayahwa
Aceh

Bupati Ayahwa Curhat: Apakah Presiden Prabowo Tidak Tahu Ada Banjir di Aceh Utara?

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?