INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Kapolda dan Mualem Ngopi Bareng di Warkop Beurawe, Konsolidasi Pasca Demo

Last updated: Jumat, 5 September 2025 19:37 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kapolda Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah duduk satu meja ngopi bersama Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem di warkop Cut Zein Beurawe, Banda Aceh, Jum'at pagi (5/9). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah duduk satu meja ngopi bersama Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem di warkop Cut Zein Beurawe, Banda Aceh, Jum'at pagi (5/9). (Foto: Ist)
SHARE

BANDA ACEH, Infoaceh.net – Suasana warung kopi Cut Zein Beurawe, Banda Aceh, Jum’at pagi (5/9/2025), tampak berbeda dari biasanya.

Di antara hiruk-pikuk pengunjung yang menikmati kopi khas Aceh, terlihat Kapolda Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah duduk satu meja bersama Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem.

Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun, menerima audiensi Aliansi Mahasiswa se-Aceh di Posko Penanganan Bencana Pemerintah Aceh, Selasa (13/1/2026). (Foto: Ist)
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa

Di meja tersebut juga hadir Anggota DPR RI asal Sumatera Utara Musa Rajekshah atau Ijeck.

- ADVERTISEMENT -

Pertemuan santai itu bukan sekadar ngopi biasa, melainkan ajang silaturahmi sekaligus konsolidasi pasca serangkaian aksi demonstrasi yang berlangsung di beberapa titik wilayah Aceh dalam sepekan terakhir.

Kapolda Aceh menegaskan, komunikasi yang baik antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan masyarakat merupakan kunci menjaga stabilitas serta kondusivitas di Bumi Serambi Mekah.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP MM dan Wakil Bupati Said Fadheil SH.
Aceh Barat Larang Permainan Domino hingga Turnamen di Gampong

“Kita semua memiliki tanggung jawab bersama untuk menjaga Aceh tetap damai, aman, dan sejuk. Pertemuan ini sebagai wujud komitmen kita merawat kebersamaan dan kedamaian di Aceh,” ujar Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah.

Ia menambahkan, aspirasi masyarakat yang tersampaikan melalui aksi demonstrasi adalah bagian dari dinamika demokrasi yang patut dihargai.

Karena itu, Polri berkomitmen untuk selalu mengedepankan pendekatan persuasif dan dialog dalam menyikapi setiap situasi.

Jusuf Kalla Serahkan Bantuan Kemanusiaan PMI Nasional ke Mualem di Aceh Utara

“Demo adalah ekspresi demokrasi. Yang penting, kita semua menyikapinya dengan bijak agar tidak menimbulkan gesekan. Polri hadir bukan untuk membatasi, melainkan memastikan semuanya berjalan aman dan tertib,” lanjutnya.

- ADVERTISEMENT -

Di sisi lain, Gubernur Aceh Muzakir Manaf mengapresiasi sikap terbuka Kapolda Aceh dalam membangun komunikasi lintas sektor.

Menurutnya, upaya menjaga stabilitas daerah harus melibatkan semua pihak, baik aparat keamanan, pemerintah, maupun elemen masyarakat.

“Dengan kebersamaan, kita bisa menjaga suasana damai di Aceh. Dialog seperti ini penting, agar setiap masalah bisa diselesaikan dengan kepala dingin,” ungkap Mualem.

Pertemuan dua tokoh penting Aceh itu disambut positif oleh masyarakat. Kehangatan obrolan di meja kopi menjadi simbol bahwa dialog dan kebersamaan tetap menjadi jalan utama untuk menjaga kedamaian.

Di akhir pertemuan, Kapolda Aceh kembali menegaskan komitmennya:

“Polri siap bersinergi dengan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen bangsa dalam menjaga kedamaian Aceh. Dengan komunikasi yang baik, kita bisa memastikan situasi tetap kondusif sehingga pembangunan dapat berjalan dengan lancar.”

Pertemuan sederhana di warung kopi itu sekaligus mengirimkan pesan kuat: bahwa menjaga Aceh tetap damai bukan hanya tugas aparat atau pemerintah, melainkan tanggung jawab bersama seluruh anak negeri.

Previous Article Ronkb Raih Lisensi MSB AS, Capai Terobosan Penting dalam Proses Kepatuhan Global Ronkb Raih Lisensi MSB AS, Capai Terobosan Penting dalam Proses Kepatuhan Global
Next Article Sekda Aceh M Nasir Syamaun didampingi Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat. (Foto: Dok. Infoaceh.net) Senin, 27 Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh Ikut Uji Kompetensi Sebelum Mutasi Besar-besaran

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Rabu, 14 Januari 2026
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Andi Kirana didampingi Kasat Resnarkoba AKP Rajabul Asra memberikan keterangan pengungkapan kasus sabu dalam konferensi pers, Selasa (13/1). (Foto: Ist)
Hukum
Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  
Rabu, 14 Januari 2026
Indonesia memasuki tahun 2026 dengan satu ironi besar: narasi dalam kondisi tampak stabil, tetapi sesungguhnya rapuh di tengah krisis kepercayaan. (Foto: Ist)
Opini
Negara “Seolah-olah”: Indonesia di Ambang Krisis Legitimasi
Rabu, 14 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun, menerima audiensi Aliansi Mahasiswa se-Aceh di Posko Penanganan Bencana Pemerintah Aceh, Selasa (13/1/2026). (Foto: Ist)
Aceh
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa
Rabu, 14 Januari 2026
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh
Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh
Minggu, 28 September 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Aceh Jadi Posko Induk Nasional Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Koalisi Sipil Nilai Perpanjangan Ketiga Darurat Bencana Aceh Bukti Kegagalan Negara

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
Pekerja sedang melaksanakan pembangunan hunian sementara bagi korban banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pembangunan Huntara Diminta Sediakan Fasilitas Ibadah dan Sarana Bermain Anak

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?